物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名
自分で調べるとはどう言う意味で使っていますか?自分で調べる=知人から聞く以外にどんな調べ方をした人がここで発言する資格を持つのでしょうか?そんなにいい加減あるいは無責任な意見でしょうか?もしそうであれば、具体的な調べ方の手本を示してください。日吉台中は飯島直子が卒業した学校であることは厳然とした事実であり、そこから先は確かに推定の域になるかもしれないですが、学校の評判は推して知るべしです。火のないところに煙は立ちません。やめた方がいいとは、高圧線だらけのこのエリアで、健康被害の具体的な事例が示しねにくい中では高圧線が悪いと断定出来ないと思いますが、だから高圧線が問題ないとは言えないという意味でやめた方がいいということで、一生の財産を買うにはリスクが大きすぎる気がします。
-
553
匿名
それに、そもそも施工会社も一度は倒産した会社。懲りずにまた倒産なんて事例はいくつもあるぞ。これもリスクのひとつである。でも、こういう書き込みをすると、これもいい加減な無責任な発言と言われてしまうのかな?では、罪のない純粋な購入検討者へのリスクの警鐘はどのようにすればいいのでしょうか。
-
554
匿名
-
555
匿名
552さんへ 飯島直子さんが台中を卒業したのは四半世紀近く前の話です。その頃は荒れていたから今も荒れているというあなたの暴論などこの板を見ている検討者からしてみれば不愉快極まりないです。買う気がない評論家さんはもう来ないでください。
-
556
匿名
なんか必至になってここの学区をかばってる人がいるね。読んでてちょっと可哀相になります。契約した人なのかな?
-
557
匿名
まあ、落ちついて。
飯島直子は、いま台中にいません。
すぐ近くに住んでます。台中の生徒、よくすれ違いますが、良くも悪くも普通の中学生っぽい人がほとんどだね。中には軽い悪いことをしたやつがいる話しを聞いたことあるが、それは私立だろうが、荒れてなかろうがいるよ。僕、附属系私立でしたが、多額の万引きして退学になったやつもいたし。
あと、知識が足りないから誰か教えてほしいんだけど、仮に竣工後に施工会社が潰れたら大きな問題あるの?売り主が重要なのかと思ってた。
高圧線は僕も気になる。売り主は実際に計った数値を家電製品と比べるなんて、胡散臭い方法ではなくて、高圧線から比較的遠い、元祖アリュール日吉本町前と比較するとかしてくれたほうが検討者の安心に繋がるのでは?数値が大幅に大きければ逆に不安になるけど・・そういうことで家電なのか?
僕は幹線沿いなのと、開放感がないのと、プランも自分にとっては微妙なので見送りましたが。
-
558
匿名
高圧線が近いといっても3丁目アリュールのように真横にある訳ではなく、道路を挟んだ向こう側なのでそんなに心配しなくていいでしょう。
-
559
匿名さん
高圧線なんてたいした問題じゃないよ。
電力会社の人たちを見てご覧なさい。
ピンピンしてますよ。
-
560
周辺住民さん
周辺に住んでいるものです。日吉台中学校が話題になっていますが
普段外から見ている感じとしては荒れているようには見えません。
運動部は毎日遅くまで部活をがんばっているようです。
マンション選びというここの生徒達にはまったく関係ない次元のことで
悪口を言われるのはかわいそうだと思います。
-
-
561
匿名
557です。そうそう。なんで公立なのにナイター設備まで完備なのかしら、と思うほど。
最近は公立でもあるのかしら。
-
562
匿名
-
563
匿名
-
564
匿名さん
>>563さん
ここは2ちゃんねるではありません。マンションの検討掲示板です。
あなたが来るところではありませんよ。
-
565
いつか買いたいさん
現地付近でヤンキー風の中学生?高校生?に遭遇!!
今どきいるんですね。っていうかこの辺りにもるんですね。
-
566
匿名
外観見ましたが、白がベースだとちょっと安っぽい感じですね。将来も汚れが目立ちそうですね。その割には高い価格設定に思います。
-
567
匿名
近所に住む者ですが、3年前は荒れてましたよ。それが嫌で私立に行く人も多いですよ。自分の住んでる場所を悪く言いたくないですが、事実です。生徒の登下校の態度も好ましいとは言えないです。
-
568
匿名
なんか通学かばんを肩にかけずに、頭のおでこにかけて通学していたのを見たこともありますよ。本当に荒れていないなんて言えるのかな?近所の精一杯の見栄っ張りコメントかな。
-
569
匿名さん
ここ解約してアリュール買ったほうがいいよ。
長谷工が作った失敗マンション
-
570
匿名
-
571
匿名
ずいぶんとアラシのひどい掲示板になりましたね。買わない人、興味のない人は、悪口なんか書かないで去って貰いたいですね。(何故にけなして去っていくのか理解できません)書き込みが低俗すぎていちいち反論する価値もない。検討している皆さんは軽率なコメントに惑わされず、ご自身の価値観でしっかり検討してくれればと思います。
-
572
匿名
近隣マンションの営業でしょ。
気にしないことです。
-
573
匿名さん
>>569
アリュールもここもたいして変わらないと思いますよ。
アリュールは閑静な場所だけど南側は戸建てと隣接しているし東には鉄塔ですからね。
ただどちらもいいマンションだと思います。
-
574
匿名
逆にカバンをおでこにかけて通学してるのが、目立つレベルなら相当健全な地域だよね。
想像しただけで微笑ましい光景だ。
-
575
匿名
今までのコメントから、ここの長所、短所をまとめるとこんな感じでしょうか。
長所:南側住戸は日当たり良好、大規模(カーシェアなど共用部分が少し充実)
短所:高圧線近い(健康への影響有?、将来転売時安くなる?)、直床、通学区、施工会社(一度倒産、将来アフター対応不安)
-
-
576
匿名
-
577
匿名
-
578
匿名
だから普通ならいいんじゃないっていってんじゃん。どうせ半分くらいの家庭は私立に行かせるんでしょ。
-
579
匿名さん
悪いこと言わないから長谷工だけはやめといたほうがいい。これはマンション業界の常識。
-
580
匿名
だから、客観的事実の整理をしただけじゃんか。そんなにむきになるなや。
-
582
匿名さん
一般的に、カーシェアには利用時間の制限があるのでしょうか?
ちょっとした買い物でも、1~2時間ぐらいはすぐにたってしまいそうだけど。
-
583
匿名
既に導入されているマンションでのカーシェアの利用頻度ってどの程度なんでしょうか。あまり使われない場合、管理費があがるだけの無駄になったりはしないのでしょうか?
-
585
匿名
ここは、日当たり以外に何かメリットがあるのかな?あまり魅力を感じないのですが…。
-
586
匿名
>>585 日当たりは相当大きいメリットだと思います。プラウド綱島やアリュール日吉本町レジデンスなどはここと違って日当たりはほとんど期待出来ないですから。やっぱりお日様の光は欲しいですよね。
-
587
匿名さん
アリュール人気の影に隠れてますが実はお買い得なのかも。
-
-
588
匿名
アリュールは南向きのマンションだと思いますが、そんなに日当たり悪いですか?わかって書き込んでるのかな?
-
589
匿名
>> 588さん アリュールは南向きが75%ですが、その方向には2〜3階建ての戸建てがあります。戸建てとの距離が広くないので低層階では日照は望めないでしょう。確かに4〜5階なら日当たりいいでしょう。
-
590
匿名
アリュールの土地ってすごく閉塞感ありますよね。
狭いところに無理矢理建てるみたいで。
-
591
匿名
うーん、チラシ見たけどいかにも外観が安っぽい感じ。白は見た目も安っぽいし、将来雨垂れ等の汚れが目立つ等どうなのかな…。トホホ。
-
592
匿名さん
赤とか緑とかの奇抜な色よりは無難な白がいいと思いますが。
-
593
匿名
もちろん赤などの原色は論外ですが、アース系や暖色系にすることも出来たはず。白は…。
-
594
近所をよく知る人
このマンション本当にダサイです。白が良くない。
近隣URと同じ賃貸だと間違えます。
近くのパークスクエアの赤色は、最初は奇抜で驚きましたが
見慣れたら今となっては洗練されて素敵な感じたと思ってしまいます。
スクエアは圧巻な庭とマッチしてますね。
ここもURと間違われないように、原色の赤や緑で特色を出した方がよかったと思いますよ。
日吉本町のマンションは平均点を狙ってるようで魅力がなくて残念です。
-
595
匿名
-
596
匿名
-
597
匿名
-
-
598
匿名
-
599
匿名
原色のマンションがお好みですと選択肢はかなり限定されそうですね。ここ以外で、ご希望に適う素敵なマンションを見つけられることを祈念いたします。
-
600
匿名さん
ここって公団住宅なの?
って感じの場所だし建物もショボかった。センスないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件