物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
リハウスが内覧で販売するってことは、モデルルームはもう撤収?半完成の現物内覧販売へ移るのかな?それとも中古仕入れ物件品薄状態だから、販売権をリハウスへ譲渡するのかも知れませんね。。。
-
502
匿名さん
>500
グリーンライン沿線がマンション建設ラッシュだという事を考慮すると、2~3年後は高くなりこの価格では買えなくなるかも知れない。なにしろ日吉が基幹駅なわけだから、グリーンライン沿線、ブルーライン沿線、これからたくさん売りだされるよ。日吉は人気出るでしょう
来年グリーンライン、ブルーライン、で2000世帯~3000世帯増加するでしょう
-
503
匿名
UR住民にとっては地域も仕様もあまり変わらずマンション購入できるから
家賃払い続けるよりは購入したほうが賢い。
URも近い将来いまの家賃じゃ住めなくなるだろうし。
-
504
匿名さん
割高なのは、三井のブランド料
長谷工の低仕様なのにね。
-
505
匿名さん
>>502
マンション建設ラッシュで物件が増えるのに、どうして2~3年後高くなるの?
-
506
匿名さん
ここは将来高くなることは期待しない方がいいでしょう。
今も中古の売り物がいくつか出ていますが全然売れてませんし、
それ以上に一帯の物件は増える一方ですから、20年後はどうなっているか・・。
-
507
匿名
今日、元住吉でチラシ配ってました。
小杉の今井プラウドは、モデルルームの予約制内覧会、全日程に希望客が殺到しキャンセル待ちが出た位で、一般公開もせず即完しそうな勢いですが…。
梁出まくり、天井低、内装はオプションだらけという低仕様で、70平米台が平均6千万円台にもかかわらず。
再開発バブル、凄いです。
-
508
匿名さん
スロップシンクなしで6000万円代かい?おそるべし武蔵小杉バブル、いったいどこまでバブっていくのか?我々には手が出なくなってしまった・・・
-
509
匿名さん
>504さん
三井のブランド料もそうですが、URから土地買ったのだって高かったと思いますよ。三菱地所のもみじ坂レジデンスだってURから高く買っているんでしょう?もともと一等地の住宅地を選定してURが建てた訳だから不動産価値は最初からあったはず、安く買って高く売っているのはURじゃないんでしょうか?
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名
どの物件でも不具合が発生する可能性はありますが、三井の対応がこの程度であれば、ブランド料に高いお金を払う価値はないと思います。
お役所的な企業体質なんですかね?
-
512
匿名さん
そのブログ斜め読みしましたが、ちょっと神経質すぎるきらいもあるし、もう全てに疑心暗鬼になっている感じがします。問題の写真や動画はみていないので不具合の程度がわかりませんけど。
一方でそのマンションの検討スレも読む限り、既に住まれている方の書き込みからはそう問題なさそうにも読めますし。
ただこれだけあちこちで不安がられてるんですから、長谷工さんにはしっかり信用回復のためにも少なくとも日吉本町は頑張ってもらいたいです!
-
513
匿名さん
ここの東向きを検討していますが、砂埃の影響はどれくらいあると思われますか?
-
514
匿名さん
ベランダにはスロップシンクがあるので、デッキブラシを使って水道ホースで流すととっても快適ですよ・・・
-
515
匿名さん
ブログの写真は、ありえないでしょ。
でも、伏字を使っていないところを見ると
事実なんだろう。
数千円の買い物ならまだしも、
数千万円払ってあれではね。
-
516
匿名さん
瑕疵保証が10年あるので、問題ないと思うのはわたしだけでしょうか?
-
517
匿名
入居のかたは内覧はしっかりしたほうが良さそうですね。
上記ブログはチェック箇所の参考になると思うので。
-
518
匿名さん
512です。
さいたま北のブログ、写真等見ましたが、確かにクレームしたくなるレベルですね。
しっかり対応すれば評判なんて逆にあがるものなのに・・・。
瑕疵保証は居住に支障をきたすレベル(例えば雨漏りとか)でないと保証してもらえないはずです。
-
519
匿名さん
↑東京大学の学生さんは、このクレーム問題をどう解釈しますでしょうか?
-
520
匿名さん
配棟図だけで長谷工物件とわかってしまう。
日当たり通風なんて考えないんだね。
採算最優先。
-
521
匿名
窓を開けたら別の棟の玄関が丸見えなんてありえない作り・・長谷工ってなんでそんなばっか?プラウド綱島もそんな感じだよ。
-
522
匿名さん
マンションなんて所詮そんなもんだろ。コダテなんて窓開けたらもっと近くに隣家の窓あるし。
-
523
匿名はん
ここは元々何が建っていたの?。
【テキストを一部削除しました。副管理人】
-
524
匿名
-
525
匿名さん
私もブログを斜め読みしました。
感じる事は、夢の新築マンション、人生をかけた高い買い物をなさったこの方のおうちが
こうも納得のいかないもので、本当に気の毒としか言いようがないです。
でも、ブログの文章を見る限りでは、おそらくこの方がもともとキッチリされた方なんだろうと思いますが、
ちょっと思いこみの激しい部分もおありなように感じます。
私だったら、記載にあるような隙だらけの対応とは少し違うと思いますが、
「私もこうしてたかも・・」と思うような部分もありました。
-
-
526
匿名
そう。僕もそれなりにやり方はあっただろうと思いますよ。
-
527
匿名さん
ブログのようにならないためには、
長谷工は、やめた方がよい。
三井の対応は、事務的で覚悟しておいた方がよい。
ということでしょうか。
しかし、すごいね。
-
528
匿名さん
高額な買い物なので後悔しないように要所要所でチェックはしようと改めて思いました。
大手のほうが多くの社員に飯を食べさせるためずさんになっちゃうんですかね。
問題が解決することを願うとともに、勉強になりました。
-
529
匿名さん
-
530
匿名
-
531
匿名さん
HP見るとまだまだありそうですね。
やはりこの地区、供給過多の割りには価格が高すぎるのだと思います。
東横からも遠いし、坪200は切ってこないとお買い得感がないですね。
-
532
匿名
ここも3丁目アリュールも立地の割りには強気の値段設定ですよね。OK横アリュールの中古が高値で取引されてたから勘違いしたんでしょう。ここにきてマンション乱立の影響で苦戦中。
-
533
匿名さん
-
534
匿名
-
535
匿名
-
-
536
匿名さん
-
537
匿名
-
538
匿名
ここは高圧線が目の前、中学の通学区(日吉台中、飯島直子の出身校)が荒れてる、施工が長谷工(直床、一度倒産した)等、あまり良い点が見つけられませんね。逆に良い点があれば教えてください。ブログの対応含め大事な一生の財産を買うにはリスクが大きすぎる気がします。
-
539
周辺住民さん
台中が荒れているなんていつの話をしているのですか?
しったかばかりのコメントを書き込むのは他のデベの営業さんでしょうか。
-
540
匿名
別に関係者ではなく、友人・知人等から聞いた話しとして、日吉台中の良い評判はないということです。もし胸を張って良いなら、どこが良いのか教えてください。
-
541
匿名
『高圧線 健康』で検索するとすごいことがたくさん出てきます。みなさんどのように折り合いをつけてるの?
-
542
周辺住民さん
日吉本町は高圧線が多い地域です。
気になる人は買わなければいいんです。
-
543
匿名
高圧線の影響は科学的には解明されていないのが現状です。
上の人の言う通り、気になるならやめておけばいいだけかと。
-
544
匿名
高圧線が気になるなら日吉綱島は検討から外せばよいだけ。
-
545
匿名さん
-
-
546
匿名
-
547
購入検討中さん
>>546さん
どうしてやめたほうがいいのでしょうか。
環境もよさそうなので迷っているところなので教えていただけないでしょうか。
-
548
匿名
高圧線を気にする人はやめた方がいいという意味です。
-
549
匿名さん
>>540
自分で調べたわけでもなく、他人の情報を鵜呑みにして断定してる事の
くだらなさに気がつかないの?
今25歳から45際くらいの人に聞けば、間違いなく台中は荒れてたというけどね。
今の台中なんて周辺の中学よりおとなしいくらい。
-
550
匿名さん
546さん
根拠も示さず「やめたほうがいい」など発言が無責任すぎる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件