伊丹近隣住人
[更新日時] 2011-06-28 00:11:44
売主:阪急不動産・野村不動産
施工会社:アズ都市計画株式会社
管理会社:
現在伊丹2丁目の産業道路沿いに野村不動産のプラウドが建設中だが、その東隣にも阪急不動産・野村不動産の共同でのマンション計画があるようです。
近隣住民ですが、建設に関する挨拶状が郵便受けに入ってました。
地上13階建てで分譲152戸だそうです。
南側には一戸建てがありバス通りからは少し奥まるようです。
平面図、立面図とも同封されており、南向き住戸と東向き住戸がありようです。
工期は今年の11月から来年4月みたいですから販売も秋以降でしょう。
プラウドに比べ産業道路と南側のバス通りから少し離れるので騒音は少ないと思います。
あとは値段も問題かな?
【タイトルを公式名称に変更しました。 2011.9.30 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジオ伊丹ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-11 16:37:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市伊丹2丁目359番1他(地番) |
交通 |
福知山線 「伊丹」駅 徒歩3分 阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ伊丹ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
570
匿名さん
ここの旧地権者は近所の他マンションにも、同様の部屋を持ってると聞いてます。
従って、マンション生活に慣れており、理解もあるはずです。
-
571
匿名
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
ここは、大企業(電機メーカー)の人が多く入居すると聞きましたが、
会社名をご存知の方、お教えください。
-
574
匿名
-
575
匿名
-
576
匿名
同じマンションに同じ会社の人がいるのっていやだな。
-
577
匿名
ほしい人が買うべき。
なんとなく当たった人は譲ってあげて。
-
578
匿名さん
↑その通り。
どこでもいい人は、ここはやめて、グランドメゾン伊丹池尻
または ワコーレ伊丹 に行ってあげてください。
ここには、伊丹出身者以外の人は、ほとんどいないですよね?
-
579
匿名
伊丹出身以外の人はほとんどいないんですか?
私は伊丹以外です。
-
-
580
匿名
私も伊丹じゃありません。でもなんとなく伊丹市民が多いのかなという印象を受けました。
-
581
物件比較中さん
573さん
一般には公表せず。(この業界によくあることですが・・・)
提携大手企業特別割引適用マンションってことなんですね。
-
582
近所をよく知る人
旧地権者は賃貸物件は多数お持ちですけど
特別室を今回作られてますよね。
どうなりますやら。
-
583
匿名さん
なんでそんなにここが欲しいの?
騒音もお墓も地権者もあるのに
-
584
匿名
-
585
提携割引購入
■お手続きについて
(1) 販売センターご来場時に、「提携購入特典制度」を利用する旨をお申し出ください。
(2) ご来場時にご記入いただく「ご来場アンケート」の「当マンションをお知りになったきっかけ」の「ご紹介」項目に「ご勤務先から」とチェックをして下さい。
(3) お勤め先の窓口ご担当者様から「紹介カード」の発行いただくか、それに準ずるものをご用意ください。
(4) 弊社分譲物件の登録申込受付時に「紹介カード」またはそれに準ずるものを弊社販売担当者までご提出ください。
-
586
匿名
これが同企業勤務者が多くなる訳。でも大手マンションは殆どこの提携してますよ。
でも販売員が種明かしとはね?ついでに抽選優先もあるしね。この業界だけではなく
大手ほど裏が多い物です。日本人はブランドに弱いからね。
-
587
匿名さん
企業連合購入者vs一般購入者vs旧地権者 管理組合も大変だね。でも周りのここ以上のマンションも今のところ
ないしどのグループの指止まろうかな?悩ましいところだね。
-
588
匿名
紹介カードは出しましたが普通に抽選でしたよ。大手デベは大手企業に普通に提携案内してるんじゃないかな。
たまたま一人二人重なることはあっても何人もが同じマンシンを買うとは思えない。
-
589
匿名さん
↑当選おめでとうございます。
もし落ちたのなら投稿ください。世の中そんなものですから。
-
590
元大手営業
割引は販売価格からではなく諸経費からって言われてませんか?
何故って一般購入者より販売価格を崩すと後々問題になりますから
これはそこそこ売れそうな大手デベ(マンション)では常識です。
考えても見てよ、ローン審査や購入能力からみて安全な人と不安定な人では
あなたでも前者と契約したくなるでしょ、おもてだってやると問題になるだけです。
みなグループ・提携で利益を分け合うこれって競争の原理の逆で、串刺し利益分配といって
業者は利益確保が見込めるからね。(下請けは大手グループからたたかれるからかわいそうだけど)
購入者も大手なら安心?と思い安いし人気も上がり易くしどちらも?納得しやすいから
良いこと業界では言ってますね。よいぶっけんですよここは(笑)
-
591
匿名
提携割引は諸費用からといわれましたよ。
営業さんから別に提携割引の話は出ませんでした。
物件価格から見ると微々たるもんです。
-
592
匿名
企業提携は阪急も野村も複数社あります。
だいたい企業によりますが1%~5%です。
-
593
旧地権者の方へ
それより旧地権者問題急増
等価交換方式の集合住宅でよく起こる問題の一つとして、旧地権者がいつまでも無意識に「地主」のつもりでほかの住人と接するために、ほかの住民とうまくいかないケースが、私のところにも数多く報告されています。
旧地権者も分譲購入者も、地位は同じ「区分所有者」です。ぜひ、そのことを考え直してみてください。
分離するわけにいかない区分建物の区分所有者の間に亀裂が入ることは、それこそ一番ご心配なさっている、資産価値に良くない影響を与えますので旧地権者の方にはくれぐれも宜しくお願い致します。
-
594
申込予定さん
592さん
提携企業割引が1%~5%って本当ですか?
新築一戸建ならともかく、マンションでは1%以下が相場と思っていましたが?
-
-
595
匿名さん
ここが売れ筋であれば0.5%からせいぜい2%でしょ。。。
-
596
申込予定さん
ローンについて、デベ提携ローンの利用を考えていますが、皆さんどうされますか?
また、デベ提携ローンでは「手数料」と「融資取次手数料」があるのですが、
手数料=保証会社手数料であれば、融資取次手数料は通常支払う必要があるのでしょうか?
もし、デベに支払う手数料であれば、当物件で多くの住宅ローン契約がとれるでしょうから
提携銀行からデベへのバックリベートもあり、買主から徴収する必要はないとも思うのですが・・
大きな買い物における細かい話で恐縮ですが、詳しい方がいらしたら、ご教授ください。
-
597
元大手営業
大手不動産会社も市街地で盛んに開発をしている。
家は下請けへ丸投げしています。その建物見学したら大手○○よりはるかに上質です。
だからその下請け工務店で同じグレードの家建てたら大手○○より安くて上等です
まぁ業界では良くあることです。されど日本の消費者は大手大好きでーす。
大手は提携企業割引特典の他に提携ローン優遇や高額所得者提携優遇割引とか
有りますが・・・手数料等々トリックもあるので要注意です。全て自己責任で
選択しましょう。
-
598
元大手営業
たとえば事務手数料の他にローン手数料がかかる場合もある
金融機関は数値の低い適用金利でユーザーの返済能力を判断するのではなく、高めの「審査金利」で判断しているからです。たとえば、適用金利が0.775%の地方銀行の場合、審査金利は3.7%でした。フラット35よりも厳しい金利で審査しているわけです。概ね3~4%で審査されると考えておけばいいでしょう。
-
599
匿名さん
-
600
匿名
ここの営業さんも実際は4%で審査通してると言われてました。
ローンなんて組まないのが一番いいんでしょうね。
-
601
匿名
-
602
申込予定さん
元大手営業さんありがとうございます。
既にデベ提携ローンの審査は通ってますが、他ローンとの支払金額について比較検討をしております。
おっやる通りに各社訴求ポイントにはトリックがあるようですね(保証料無料→手数料で回収とか)
で、税金部分を除いて、ローン+他経費(司法書士費用含むローン関連)の総額で
比較しようとしておりますが、各社記載がまちまちで難儀している次第です。
-
603
匿名
マンションだと大和ハウスの2%が最高だな。
さすがに5%はないんじゃないですか。
-
604
匿名さん
この辺の大企業って、○○電機、○○電工、○○電器 ですよね
-
-
605
匿名
5.住宅等割引優遇制度(分譲マンション・注文住宅)
提携企業を組合員及び賛助会員、その家族並びに従業員が利用した場合3.5%割引(一部物件については、1%割引)
※提携企業により割引の対象となる物件が異なります。
-
606
買い換え検討中
以前積水は3.5%の企業優遇割引でした。
それより当選確率100%とは言えないでしょうね。
その場合営業で部屋割調整で・・・・・・・・
-
607
匿名さん
私は、住人が大企業の良識人であることに安心をおぼえます。
住人の質が資産価値に影響するので、抽選という振るいで、リスクを排除いただいた
デベに感謝です。
-
608
匿名さん
明日は、入金日ですよ。私はキャンセル待ちなので、皆さん入金しないようにしてください。
-
609
匿名
この辺とは限らないんじゃないですか。
梅田にも近いし。それなら大企業は山ほどありますよ。
私も職場は大阪です。
伊丹は工場が多いから技術系の方が多いのかもしれませんね。
-
610
匿名さん
空港関係、公務員、酒造会社 の人もいるかもしれませんね。
-
611
キャンセル待ち
今日入金日なので、明日は予備日として、早ければ27日頃キャンセル住戸の連絡が
あるかも知れません。
ただ、販売員さんに聞いた時は、今週末に契約会があるから、そこで分かる。
ご案内できるのは早くても来週31日で、~6月5日頃までだと言われました。
私は、本気でキャンセル待ちだから、27日と30日、31日 朝一で販売員さんに
TEL確認するつもりです。
-
612
匿名
-
613
ご近所さん
大企業が常識人だと(怒)
東電はじめやつらは力を糧に自己防衛と自己正当性をこしし
下請けは当然客までいざとなれば切る。これが大手ですよ。
すいません。地元の零細企業家の戯言でした・・・
-
614
匿名さん
確かに学業優秀者・大企業従事者・公務員・政治家が人間性が優秀とは限りませんものね。
その偏見が今の歪社会をつくるのかもしれません。職業に関係なく優れた常識人は
たくさんいらっしゃいます。
そう言う方が多いマンションなら、尚更素晴しいと期待しております。
-
-
615
匿名
中小企業学業低 能力者はこれからの世
いらないんだよ。ば か。
-
616
匿名
話が全然違う方向に…
大企業に勤めてるからどうってこともない。大企業に勤める変な人、常識ない人なんて山のようにいます。
入居者がどんな人かわからないけど、勤め先での判断は間違い。
どんな人かなんて会ってみないとわからない。
こんな議論無意味です。
-
617
物件比較中さん
他のマンションの投稿見てもこのレベルはいかがなものか。
これは土地柄それともたまたまここだけの事。
-
618
匿名
外れた人のやっかみ・キャンセル狙いのネガティブ発言が多いね。
裏を返せば注目度が高いということでしょう。
普通(私はそうですが)関心のない物件には見向きもしないからね。
当たった人でもっと建設的なものにしましょう。
-
619
サラリーマンさん
人気物件なので、キャンセル待ちは抽選日から2週間です。
キャンセル待ちの旨を営業さんに伝えておけば、
多分6月6日頃までは絶対チャンスあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件