伊丹近隣住人
[更新日時] 2011-06-28 00:11:44
売主:阪急不動産・野村不動産
施工会社:アズ都市計画株式会社
管理会社:
現在伊丹2丁目の産業道路沿いに野村不動産のプラウドが建設中だが、その東隣にも阪急不動産・野村不動産の共同でのマンション計画があるようです。
近隣住民ですが、建設に関する挨拶状が郵便受けに入ってました。
地上13階建てで分譲152戸だそうです。
南側には一戸建てがありバス通りからは少し奥まるようです。
平面図、立面図とも同封されており、南向き住戸と東向き住戸がありようです。
工期は今年の11月から来年4月みたいですから販売も秋以降でしょう。
プラウドに比べ産業道路と南側のバス通りから少し離れるので騒音は少ないと思います。
あとは値段も問題かな?
【タイトルを公式名称に変更しました。 2011.9.30 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジオ伊丹ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-11 16:37:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市伊丹2丁目359番1他(地番) |
交通 |
福知山線 「伊丹」駅 徒歩3分 阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(非分譲住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ伊丹ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
ご近所さん
東バルコニーはお墓見えるので人気無さそう、、、
南バルコニーの住戸に希望殺到でしょう!!
-
142
匿名さん
-
143
賃貸住まいさん
管理費や修繕費などは、まだ決まっていないそうです。
プラウドを参考にしてくださいといわれました。
駐車場は機械式です。
階数によっての価格の差があまりないようですね。
うちは、ローンや管理費などを考えると、今の賃貸より高くなります。。
しかし、賃貸で払い続けるのはもったいない気がしますし、
この条件でこの価格は、お買い得なんでしょうか?
-
144
物件比較中さん
このマンションに、非分譲住戸2戸があります。
一般的にこれは建設用地に居住していた元住民の住戸だそうです。
例えば部屋はマンション内でも最大で、2部屋を1部屋にしているケースも多いと聞きます
これってもともとの地主の等価交換特別な部屋なのでしょうか?ここもそうなんでしょうね・・・
このようなケースのマンションは後々住民(管理組合等々)とうまくいくのでしょうか。
-
145
匿名さん
うちもそうですが王様部屋が存在するマンションはいかがなものか?
特別室では無くても最上階東南角部屋等々この建物で一番良い部屋のケース
が殆どですよ。その辺をよく確かめないと私達のように後悔しますよ。
-
146
近所をよく知る人
そう言う条件で売却されたのですね。
地権者には税制面も有利ですからね。納得。納得
さすがおやっさん。
-
147
購入検討中さん
王様部屋2戸って、もしかして白雪一族ですか。
近所のフジヤマフラッツもそうだけど、
最上階ペントハウス仕様で、1戸の面積が180㎡以上もあります。
庶民の皆さんは階下の土台に住もうね。お気の毒。
-
148
購入検討中さん
地権者に管理組合の複数議決権や共有設備(駐車場等)の優先権が存在するのか
最低限確認する項目がありますね。
-
149
購入検討中さん
最上階は地権者以外に購入できないのでしょうか?
できればルーフバルコニー付きの物件がほしいのですが・・
-
150
匿名さん
プラウドの販売時と違い、今回は書き込みペース鈍いですね。
プラウドの時はMR公開時期には既に500件越えてましたよ!!
他に書き込みサイトが存在するのかな?????
-
-
151
匿名
地権者用は南西の最上階二邸分ぶち抜きと12階南向きの西寄りの一邸でそれ以外は最上階でも普通に買えますよ。ルーフバルコニー付きの部屋も北東側に一邸ありました。
駐車場に来客用があるのかが気になりますね。
-
152
購入検討中さん
隣にお墓があるのが気になりますね、少なくとも良い気持ちになることはないですよね。
(その分、値が下がってれば別ですが)
それとは別にお寺の音(騒音?)も気になります。というのも以前に住んでいた賃貸の傍にお寺があったのですが、毎朝6時くらいから木魚とお経が大きな音で響き渡って、いつも起こされてたからです。
隣のお寺もやっぱり毎朝木魚叩いてお勤めする音が大きく聞こえますかねー?
誰か地元の人でご存知の方いらっしゃいませんか?
-
153
土地勘無しさん
子供がふたりいます。幼稚園児なんですが、ここはやはり駅前ということもあって、子育て世代の方の入居は少ないのでしょうか?
-
154
購入検討中さん
来客用は確かないと思いますよ。
そしてここは機械式の駐車場です。100%ではないので、抽選がもれた方はどうしたらいいのでしょうか。
そこが心配です。
-
155
物件比較中さん
駅前だと言うこともありノーマイカーの方も結構おられると思います。
近くに月決め駐車場もありますから(1,5000円程度)最悪はそれらを
契約することになるでしょうね。地権者の方に駐車場優先権は何台か
有るのでしょうか。そう言うマンションは別件も含め後で色々と
問題があるように聞くのですが。
-
156
購入検討中さん
王様部屋がすごそうですね。
外観も違うっていうのが気になります。
分譲貸しに住んでる気分になりそう・・・。
-
157
購入検討中さん
東向きのお墓が気になります。
南向きの希望者が殺到してかなり抽選倍率高くなると思いますが、
(プラウド伊丹の最高倍率は7倍あったらしいです)
外れたら3丁目に近鉄不動産が計画中のマンションに変更するつもりです。
お墓側は3LDKで3000万円以下で無いと売れ残るのでは、、、
-
158
匿名さん
旧地権者が昔の名残でマンションオーナー気分で他の入居者を店子扱い
することの無い様に望みます。今はそんな事態は極希少な事例だそうです。
-
159
匿名
平均いくらくらいからですか?
広い部屋はいくらでしょう?
-
160
匿名
ジオ伊丹郷町プレミアムからもお墓は丸見えですけど完売してますし、東向きでこの価格なら今回も売れると思いますが。それを踏まえての価格にしてますとも言われてましたからね。低層階ならお墓も見えないし逆に人気になるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件