もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目8-21
交通:大阪モノレール彩都線「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目8-21
交通:大阪モノレール彩都線「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
購入者はいませんね。最近。
そういえば3期の53戸の人たちは部屋のメニュープランのセレクトが出来ないって聞きましたが
本当でしょうか?
購入者は内部事情を語りすぎないでほしい。
治安が悪くなるのは困るもの。
誰かセミナーと最終申込状況知ってる人、教えて下さい。
今回は法事の関係で、週末MRに行けなかったので気になる〜。
箕面のカルフールだって経営危機になってイオンに買収されたのに、
こんなヘンピなところにほんまに店ができると思う?
野村に騙されてるってことにそろそろ気づいたら?
阪急ギャラリーで以前同じ質問したことあるけど、店のほうはまだ何にも決まってないらしいしな。
アルプラザはどうなるの?
野村の営業がヴィソラより凄いのができると言われてたそうですが、ミキシングのHP見ても計画図すらでてないし、、、
1年後(来春)オープンなのに、どうなってるのか???
買い物はお店ができるまでは車ででもいけますよ
モノレールさえできれば、とりあえずOK
>>71
そうですか。
でも、アルプラザって既に近くにあるし、いまいちマイナーなスーパーなので何で?って感じですが、、、
もっと集客したいのなら特色あるスーパーの方が面白いと思うのだが、、、
>>75
デパ地下みたいに(昔よくあった専門店の対面販売)魚屋さん、八百屋さん、みそ屋さん、肉屋さん、などあれば面白いかも。コストコ(アメリカの安売り店)や業務スーパー、Aプライス、玉出、コーヨーなどもいいかも。
ヴィソラより凄いって何が凄いのかな?
規模?おしゃれ度?専門店舗数?南千里みたいに温泉に足をつけられるスペースができたらいいな!
営業担当者によって説明の仕方がかなり違うようですな。
私は「敷地の広さはヴィソラより広いので中小スーパーよりは
規模の大きいものになるとは思います」と聞いているので
ヴィソラより凄いだとかヴィソラと同等の商業施設になる、みたいな
話ではなかったので過大な期待はしてないです。
まちBBSの彩都ニュータウンスレッドが一杯になってたお
誰か新スレ立ててくらさい
お願い
やじうま、でてけ
商業施設って来春オープンでしょ?
まだ、工事すら全然始まってないけど、大丈夫なのだろうか?
『ガーデンモール南千里』
>安らぎと温かさが実感できる地域に密着したネバーフット型ショッピングセンター
>「地元の人々が集い、街の誇りとなる魅力的な施設。〜豊かなくらしのためのシンボルエリアに〜」
>「健康」をキーワードとした「ゆとり」「うるおい」「やすらきぎ」をベースに、南千里の顔としてふさわしい
>「ふれあい」と「楽しさ」を創造するショッピングセンターです。
>クオリティーにこだわったスーパーマーケットを中心にバラエティー豊かな専門店が集結。英国調ガーデニング
>の中にある足湯「ほっとスパ」には岩盤浴も設置。地域と一体となるショッピングセンターを目指しています。
ミキシングのHPには計画図や規模すらでてないけど、南千里に近いモノになるのかな?
足湯「ほっとスパ」みたいなのができればいいね。
南千里と彩都を一緒に考えるのは脳内モールに留めておくように。
恥さらしですよ。
足湯?
気持ち悪いのでいりませn
アルプラザってすぐ近くにあるから、違う店に入って欲しいな。
スーパーマーケットだけど、2〜3階建ての建物なら半年もあれば建つんじゃないですか?
やっぱり おたふ○ がいいな。
契約された方にお聞きしたいんですが工事の進み具合ってどう思いますか?
先日、久々彩都に行ったのですがあまり工事が進んでないようで不安になったのですが・・・
販売の人は「順調です」とは言ってましたが大丈夫でしょうか?
ぜんぜん進まないな〜って思ってても結構あっという間に出来ちゃうもんですよ最近の建物は(^。^)
>>94
ゼネコンちゃうから解らんけど、信じるしかないやん。
自分も子供の入園の関係があるので余裕を持って入居したいんやけど。
野村の人は、前倒して鍵を渡すことはあるけど、遅れる事はないと言ってました。
私立幼稚園を三年間通わしたいのですが、良い園があれば、教えて下さい。茨木は初めての土地なので、今から探そうとしています。
彩都の氏神様はどこにあるかご存知の方いらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。
のぞみ丘のスレにも書いたけど、みんな協力してモノレールの売り上げに貢献しような!
でないと彩都東駅までの延伸はなくなってしまうよっ!
100番ゲット(^_-)-☆
彩都内の幼稚園もいずれ開園されるでしょう!
彩都は来年春に竣工やね。
最終期もやっぱり即日完売の勢いらしいです。
私立幼稚園ならバス通園でいけますよ。青山幼稚園か粟生幼稚園確かバスあったはずです。
青山幼稚園はちょっと遠いかもしれません。参観とか行事あったりしたら大変かもしれませんね
彩都にあったら本当に良いですね。友人も悩んでます 青山幼稚園は給食が美味しいと言ってました
園庭も広いし子供には最高みたいですよ
だいぶん前の彩都ニュータウンの掲示板を読んでいたら
「18年2月に医療ビルを建設予定」とかなんとか書いてあるのを見ました。
でもそういったビルが建っているのなら、大々的にアピールすると思うので、
それをしていないという事は、まだ建ってないんですよね。
この分だとスーパーができるうんぬんの件も、あやしそう。
もし何にもできないのであれば、いくらモノが開通しても、この価格は高いと思う。
彩都の移住はもう少し様子みます。
ショッピングセンターの着工を見届けた後に、買わせてもらいますよ。
土地は沢山あるし、まだまだ建つんでしょうから。
大きい買い物ですから、慎重に検討します。
東部が開発されたら引っ越すつもりでつ。