もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目8-21
交通:大阪モノレール彩都線「彩都西」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
もうすぐ全戸完売になると思いますが前スレッドが多くなりましたので新しくスレッド
たてましたのでア・デイ彩都に購入者又は興味がある方は書き込みよろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市彩都あさぎ2丁目8-21
交通:大阪モノレール彩都線「彩都西」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-02-09 17:17:00
>>41
私が行った時も何人かいましたけど、他に比べては少なかったような気がしました。
ところで、**ってなんですか?真剣に解らないので・・・あまり良い意味ではないと思うけど、気になって寝れないよ〜。
申し込み時に、源泉徴収票を提示して融資が可能かどうかの審査が
あります。
また生命保険の多くは加入時に告知を必要としています。
これと同じように、マンション等の集合住宅の申し込み時に最低限の
マナーや常識について告知や診査ができればいいのですが。
そうすれば告知義務違反で管理組合側も強い姿勢で対応ができる
のですが。
(本来は常識なので不要であるはずなのですが)
子育てするには彩都は向かないね。
どこに行っても電磁波だらけ。
通勤は小一時間。
結論 彩都は老後に住むには最適。
こんだけ更地だらけなのに住人が駐車場不足で困ってるなんて…変な街!
週末には誰もセミナー行かなかったんですか〜?
電磁波なんてどこに居てもあるから気にしすぎは体に良くないですよ。送電線や変電所は目に見えるから悪いイメージがしますが、皆さんの住んでいるところにもいっぱい電磁波はありますよ
今は何でも地中に隠してるだけですよ。彩都が危ないと言えませんよ。かえって安全ですよ地中30〜40メートル地下に送電線は埋めてますから。
見えないものだからみんな近くにあっても気づかないだけです。
あまり気にしないのが一番体に良いですよ。
とても不思議なんですが、このスレって住民が営業マンと化しているの?
なんで現住民がここまで彩都****をしているのか教えてください。
電磁波問題を論議しても無駄やと思います。そんなん言いだしたら、携帯の電波問題にも発展しそうやし、彩都だけの問題やないからね。
駐車場も、また敷地内路駐の話題になりますよ。
もっとアデイや彩都の情報について話し合いしませんか?
誰か彩都西駅前に出来る商業施設の情報を持ってる方いませんか?
http://www.mixing.co.jp/cgi-bin/buil_list.cgi?ca=1
には何にも情報が無いので…駅前はどうなるのでしょう?
野村が言うにはヴィソラ以上と言っていたが、敷地面積だけの話かな?
あんなん出来たら、陸の孤島ではなくなるんやけどね。
彩都は街開きしてるけど、本格オープンは来春ですからね〜。
今の住人は本当に不便やと思います。
ショッピングセンターよりも駐車場なんとかして下さい!道路に停めると駐禁!
月極も満車、来客用も満車、、、どないっせーちゅーねん!
モノレール
だから車にのるな、って言ってるじゃない
近くにモノレールの駅が出来るから良いんじゃない?車でしか来れない来客者?
車で迎えに行ったら済むだけじゃないのかな?二台以上車が必要ならはじめからアディ
購入しなけりゃいいの違うのかな?そのうち月極め駐車場出来るよきっと。
路駐問題だらけだから彩都は…