価格を考えると東向きがいいかな、と思いますが、
すぐ横の通りの交通量がちょっと気になります。
(土日は結構多いみたいですね)
平日や朝(通勤時)や夜(帰宅時)の交通量はどんな感じでしょうか?
音や廃棄ガスとか気になりますか?
土日のみですが、現地に7回ほど行きました。徒歩でも車でも行きましたが、交通量が多いと感じたのは1度だけです。それもマンション近くでは気にならず、南側の踏切近くで感じただけです。
ガーデンズが出来てから、週末の交通量は増えたと思います。特に雨の夕方は南北共に長い列ができますね。
>222さん
本件東向きでの懸念事項は、道路との間隔だと思います。
ベランダも広くない上、今津西線の拡張に備えてセットバックしているとのことです。
もちろん、市のほうで具体化しているわけではないそうですが。
南向きを1タイプ減らせばゆとりのある設計となるのですが・・・・
高さ制限(あります?)、敷地面積、販売価格あたりのバランスに苦心していますね。
今津西線の拡張・・・
10~20年スパンでみるといずれ実施されるのかな。
歩道になるんだったらまだいいんですけど、車道が広がるとなるとちょっと・・・。
どういう計画になってるんでしょうね~
車道でしょう。しかし、その先に踏み切りがありますからそんなに簡単には進まないかもしれませんね。車道が広がれば渋滞も軽減されるでしょうか。ただ、せっかくの歩道がまた、狭くなるのでしょう。
整備されて周辺が綺麗になるのであれば、逆に良いのかもしれません。
友人から、「南側はほぼうまってるよ!」と聞きました。
ここは東側よりやっぱり南側ですよね。(ちょっと高いけど)
今からだともう手遅れかな?
夫婦のみですので、学校区の件はあまり気になりません。週末にでも見に行ってきます!!
やっぱり西宮北口は便利です。阪急沿線ですし、神戸も大阪もすぐです。
商業施設も充実しているし、住んでから良さがわかるのではないでしょうか。
アサヒビール跡マンション建つそうです。グレードよくて価格も
よさそうな感じです。
アサヒビール跡はどの辺りですか?
現在あるアサヒビール工場跡です。
アサヒビール跡は、2号線沿いなんですね。ちょっとうるさそうだし、最寄り駅は阪神国道駅ですね。立地はやや微妙。
アサヒビールの跡地ってどこが建てられるのですか。いつぐらいになるのですか・
アサヒビール跡の行方、で新スレをたてたほうがよろしいかと。
アサヒビール跡は本当にマンションなの?
それは『西宮北口情報』でしましょう。
今日は抽選日ではなかったでしょうか?結果、どうだったのでしょうか。
個人的には、モツ鍋のしめは、うどんでいきたいのですが。
抽選会の結果を教えてください。
抽選会ってあったんですか?実はなかったりして…。
無抽選でした…
阪急さんはうまく振り分けされたということですね。もう、南側はほとんど申込されてるのでしょうか?テラス希望なので1F希望なんですが。
最新情報ではありませんが、数ヶ所抽選があったと聞いていますが、
営業さんの方でうまく振り分けられた模様です。
南側は1Fで確か1or2物件、空きがあったのでは・・・。
1F以外の南側は購入者ほぼ確定かと思います。
東側にやや空きがあったと思いますが、本当に購入を検討している方は
早めに動いた方がいいと思いますよ。
ありがとうございます。検討してみます。
抽選会があったというのにここは盛り下がってますね〜。他では、当たった人、契約確定の人の喜びの書き込みがあったりしますが。
ここは抽選物件がほとんどないし、そもそも実数が少ないからじゃないですか。
大半が抽選せずに確定してるから、わざわざ掲示板に喜びを書く必要ないし。
西宮をよく知る人は考える地域ですね。ただこれから変わっていくのでしょうが
252さん、どのように検討するのですか?
やはり難しいエリアですよ。
やっぱり?
やっぱりな
みやっこならではだよ 遠方の人にはどうしてもわかってもらえん
住んでから実感してもらえばいいんじゃない?BY西宮育ち
県外からこのエリアに引っ越して賃貸に3年住みましたが、
全く問題感じられず、購入に踏み切りました。
震災後の再開発で西北周辺は市外から大量に人が流入しているので
再開発後の世間一般の評価と、昔ながらの感覚を引きずっている地元民の評価が
乖離しているように思います。
おかげさまで、利便性の割に安く買えてラッキーだと思ってます。
日本の人口が減少しているのにもかかわらず、西宮は関西でもトップクラスの人口率上昇地域。
(確か全国でも上位にランクされていたと思う)
将来性を考えても、ここはかなりアリだと思いました。
そうです。西北はもっと人が少なければ過ごしやすかったんです。
急激な人口増加に街が追いついていない。将来住みよい街になることを願います。
人が増えると言う事は、そこにお金が集まるということ。
他の地域に比べて、将来性は高いと思います。
どこも一長一短。完璧な所はないね。田舎暮らしするか。
あとどれくらい残ってますか?
数邸はまだ残ってるかな?
直接聞けよ。
私の知る限りではあと8邸だったと思います。
(2週間前ぐらいの情報ですいません)
総戸数が少ないのに意外に残っているんですね。
あと8邸ですか?
ボクはちょっと焦りました。
残り一丁目だよ
サンペレがおいてあるフォミリーレストランは余りないとおもいますよ。
やはり立地いいし、順調ですね。
ぜんぜん話題にでないな、売れてんの、ここ?
それとも苦戦か?
もうすぐ販売完了の模様です。
>もうすぐ販売完了の模様です。
デベさんですか?
正確な情報でしょうか??
一週間前に友人が聞いたところではだいぶ
残っていましたが、、、。
HPでは1期の残り5戸と2期6戸となってますね。計11戸。
更新日が11月9日なので、これよりかは進んでいるでしょうが。
1期1次が5戸残ってるのに、1期2次、3次即日完売という表示は
節操ないですね。
物件はとても良いと思うけど、会社は好きになれそうにないです。
一期二次、三次ともに販売戸数は1戸か2戸だったと思いますよ。
完売という魔法の言葉を使いたい苦肉の策ですね。
1期1次が5戸残ってるのに、1期2次、3次即日完売という表示は
節操ないですね。
物件はとても良いと思うけど、会社は好きになれそうにないです。
完売という魔法の言葉を使いたい苦肉の策ですね。
↑
こういう手法を使う会社自体どうかと思いますね。
何千万もの買い物するわけですから信頼できません。
HPに最終期って出てますけど、これはほぼ最終って事ではないの?
(じゃなきゃ、まだ最終って出すのって早すぎませんか?)
販売戸数を書いている方って、どこからその情報を入手しているのでしょうか?
同業の方ですか? ちょっと不思議に思いました。
ここのマンションは東側に交通量の多い道路があるし、場所もそんなに良いとは思わないし、
その割には値段が高すぎると思う。
立地条件が悪いのを仕様とかイメージでカバーしてる感じ。
完売するには時間が掛かりそう。
駅までも中途半端だし立地それほどよくないですね。
まだまだ最終期ではないです、そういう書き方するのです。
実際聞いた話と掲示板の情報って随分と違いますね。
正確な情報、推測情報、全くの嘘情報など、ごちゃ混ぜなので
注意が必要だと思いました。
>販売戸数は、公式HPの物件概要を見れば一目瞭然ですよ。
問い合わせするとまた情報違うんですよね。
いったいどれがほんとなの?
問い合わせた結果を教えて下さい。
正確な数字をぼやかして、売れ行き好調に見せるデベの戦略でしょう。
>正確な数字をぼやかして、売れ行き好調に見せるデベの戦略
こういうことをされるマンションは他の条件以前の問題で
検討なしです。
↑
事実かどうか判断できない事に更に上乗せして、否定的なコメントっていったい?
何が目的なのか理解出来ない。
肯定派でも否定派でもいいので、もう少し前向きな意見とかはないのかな。
HPは毎日更新するわけじゃないんだから、
問い合わせた内容と食い違うのは当たり前。
残りしりたきゃ自分で問い合わせては?できない理由は?自分でできないこと棚上げして正確な数字だせとかちゃんちゃらおかしいよ。
電話とHPの数が違うのはわかりますが
この時期になってそんなに変わらないはずだとおもいますよ。
某デベの六甲赤松町や夙川大谷町のマンショレのスレでも、同じような販売戸数への疑問が長らくスレを賑わしてましたね。どの大手デベも戦略的にやってる事なのでは、と思いますが。
正直に全て情報下さるデベたくさん
あります。マンション選びはそこが
スタートです!
阪急はイマイチその辺りだね
↑阪急はその辺りイマイチだね。
やっぱりまずデベが信用できないとね!
阪神間で分譲マンション業者で阪急を信頼できないとして外すなら、どの業者が信頼できる?
野村?それとも三井?
野村は建物はまずまずだが、なんでこんな場所に建てるのかと疑いたくなる立地が多い。。
三井は場所だけでなく建物も悪すぎる。東京の物件とは大違い。手を抜くのにも程がある。。
オリックス不動産もイマイチな場所ばかり、金融商品と同じ利ざやを抜く商品という感覚で
マンション事業をやっている気がして、真面目に創っているイメージがない。。
積水ハウスは、在日韓国人の社員が訴えられた、有名な「ネズミ裁判事件」の印象が怖くて、もう。。
和田興産は、いかにも地方の零細不動産屋のイメージが染み付いていて。。施工業者は零細弱小の工務店ばかり。。
何かお勧めの業者はありますか?
確かに関西の三井物件はなんであんなにしょぼいんだろうね。見てて気の毒なくらい。
野村は惜しい!って感じはするけど。
阪急はイケてる物件と手抜きの物件の差が激しい。
このあたりに積水ハウス建ててくれないかな。
多少高くても売れるだろうに。
今さら他物件(デベ)の批判なんて見てて痛々しい。
よっぽど売れてないんだ、ここ。
阪急ジオタワーはがんばりましたけどね。あと西北でマンション建ててるデベは京阪くらいかな。京阪は阪神間には
なじみがないですが京阪沿線には人気物件たくさん建てています。あと京阪は管理会社No.1の野村に並ぶくらい
管理がいいらしいです。阪急の管理は、、、。
で、結局物件の情報はなくなり、デベの話で盛り上がっちゃうんだろうなあ・・・。
散々物件ではなく阪急を叩いておきながら、いざデベ論争が始まると慌てて目くじら立てて見せる304(笑)
じゃあ売れてんの?ここ?
それなりみたいですよ。
それなりか・・・
45戸くらい、人気物件であれば普通あっという間に完れるのですが…。
完れる→売れる
312
そんな人気物件なんて最近あるの?
最近あっという間に売れた物件を教えてください。
伊丹のプラウドは100戸近くが即日完売だったね。
西北でも、ベリスタ、パークホームズ、ノーヴなんかは45戸くらいはすぐに売れたよ。
>最近あっという間に売れた物件を教えてください。
西北ではジオタワーと価格大幅値下げ後、超買得だったのラフィネス
>伊丹のプラウドは100戸近くが即日完売だったね。
ここは人気だったと聞いています。
逆にここぐらいしか知らないのですが・・・。他にあります??
>西北でも、ベリスタ、パークホームズ、ノーヴなんかは45戸くらいはすぐに売れたよ。
規模が違うので、売れた割合からすると人気物件と言えるかどうか微妙だと
思います。
>西北ではジオタワーと価格大幅値下げ後、超買得だったのラフィネス
時期が違いすぎます。昔はそれこそいっぱいあったでしょう。
ここ1~2年、もしくはせめてリーマンショック以降の物件を教えてください。
ここで割合持ち出しても仕方ないやろ。
ベリスタその他は、ここと同じ戸数やったら速攻で完売や。
あんまり噛み付くと、逆にここが売れてへん証明になってしまうで。
318普通に考えて割合の問題でしょ。
マンションには一定の割合で人気不人気な部屋があるんだから。
規模が大きければ人気の部屋数も増えるからそれだけいっぺんに売れるってだけの話。
規模を無視してそのまま比べるって無知すぎる。
はっきり言って最近の西北・甲子園口物件で人気を集めた物件なんてゼロ。
どこも欠点が目立つからね。
まあ、ここは、その人気のない物件より売れ行き不調の超不人気物件だわ