キッチンが開き戸って奥のものを取り出しにくくないですか?
いまどき開き戸って…
>161
数々キッチンのショールーム見にいきましたが
開き戸ってもうないです。
マンション仕様だとは思いますがこういうことろで
経費かけていませんね。使っていくうち長い目で見た場合
不便だと思います。
安い価格帯のマンションでも最近は引き出し式に
ほとんんどなっています。
やっぱり設備などでコストダウンしてるマンションは不便だから後々不満が出そうですね。
でもなんで今時開き戸なんだろう。
まぁ、キッチン下の扉が引き出しか、開きかどうのこうのは極めて小さい話だと思います。オプションでどうにかなるのでは?
ほとんどが引出し型なら、逆に開き戸はコスト高いはずだけどね。
私は引出しのほうが好きですが。
ここ活断層の近所でしょ
164さんに賛成。マンション買う時、これがいらないからもっと安くしてほしかったな〜っていう設備が何かしらあるはず。
標準設備で価格をおさえて、余った予算で好きなオプションをつけたらいい。
どこにお金を使いたいかは個人差はげしいもんね。
そういう話じゃなくて、開き戸とかそんなところでコスト削減してるようだと、ほかにもいろいろ削減してるだろうから、住んでるうちに不満がたくさん出てくるという話と思います。
皆さん建物自体の心配してんのかな?それなら素人がどうのこうの言ってもわからないので、信用できないなら買わなければいいし。
内側の設備の事なら、どんなにいい仕様の部屋買ってもそのうち改装しないといけない日はくるよ。
もともとの値段が高すぎると買えない人が多くて売れ残るんだから、ターゲット増やすって意味では有効でしょ。
システムキッチンの下の扉ですが、今は引き出しが主流になってきているのでは
ないでしょうか?
開き戸よりも引き出しの方が使いやすいと思います(人それぞれですが)
オプションで変更してもらえるのならば、変更しておいた方が後々後悔せずに済むとは思います
住宅購入の時のオプションって何故こんなに価格が高い?と思う事も時々あります
そう言う販売主にとっては多少の事で、どうでも良いような積み重ねの部分ががコスト削減の部分なんでしょうね
長く暮すのにあの時に少しの事で変更しておた方が使い勝手が良かった、などと後悔しない為にも、
自分でひっかかるのであれば、思い切って変更しておいた方が後々暮らしやすいと思います
住宅購入の時は自分が思っていたよりもお金は要るものです
想定外の出費をどの程度に抑えるかも頭の痛い事だと思います
ここもノーヴも結局はコストカットがメインのマンション。
どうしてもこの場所に住みたいという人には良いが、今時普通の設備は諦めざるをえませんね。
モデルルーム拝見しましたが、個人的にはよかったです。
当初、和モダンなんて奇抜でダメだと思っておりましたが、購買意欲をくすぐられる印象をうけました。
学区が人気なさすぎなので見送りました
書き込みがあまりないみたいですが、人気ないのでしょうか?それとも、学校区とキッチンの扉以外に攻撃するネタが無いのでしょうか?
この立地で人気無いわけ無い。
あっさり売れる物件は、検討者がレス上げたがらないもの。
あっさり売れるかなあ
キッチンの開き戸は別にどうでもいいけど、ここは学区だけでかなりのハンデだよね。。
いや西宮でも学区悪いのは一部だけ
こことノーヴはその一部
そうか?西宮なんて私立志向の人が住まう場所。
公立しか行けないのに学区を気にしながら西宮に住むなんて背伸びしすぎだよ。