「花鳥苑」って、フクロウの花鳥園、ストーカーの月亭可朝、どっち思いだしますか? ハズイ。老人ホームかっ。マジお願い。名前変えて!
嫌なら買わなきゃいいだけでしょ?
どうしてあなたが「ハズイ」と思うの?
名前変えたら買うの?
マンション名からくるイメージっていうのは、たしかに要素として少なからずあると思う。
ここいらにも、Village Peopleはたくさんいるんでしょう
↑あんたしつこいよ
ここと関係ないならいいんじゃない?
って100年前の話されても・・・。
西宮北口って、人気エリアだと思ってるんですが、結構根深い問題があるんですね。
田舎から出てきて、この物件が気になっているんですが、そのような場所と近ければ
何がしかの影響はあるのでしょうか。
実家も同じようなところがあり、既に風化したと思っていても『つきあい』の中で、ちょっと
した事から誤解を招き大事になってしまいます。
特に、子供同士のつながりの中で大人がそれを裂くようなところではないですよね。
けっきょくは価格でしょうね。
そんなに魅力のある立地とも思わないし、仕様もそれほど高くない感じだし。
この界隈にジオを建てすぎて、区別しやすいようにマンション名を漢字ににしたんでしょうね。
駅から遠くはないけど、微妙と言えば微妙な立地
深津中ってどんな様子ですか?平木中ってどんな様子ですか?通っている方はいらっしゃいますか?
平木でした。
今はどうなったか知りませんが昔はまぁ市内一荒れてた学校ではないでしょうか。
金髪もいましたしタバコの吸殻なども普通でしたね・・・
非常ベルも毎日鳴ってましたし、私は子供がいるなら通わせたくないですね。。。
って昔の話でした。今はどうなんでしょうか??
以前から【 深津 】は全く荒れていませんよ。
とても落ち着いたいい中学です。
部活も熱心な先生が多くいらっしゃって盛んで
皆まじめにがんばっていますよ。
【 平木 】は昔も今も市内一、二を争うほど荒れていると思います。
運動会まともにできないですから、、、。現在授業もなかなか
成り立っていません。
子供はいないのですが、マンション周辺に荒れた中学生がウロウロされるのは気持ちのいいものではないですね。近頃は中学生が最も怖いですからね〜。
ここも学校区が余りよくないようですが高木町に建設予定のマンションについて、場所、建築会社など情報を知っておられる方、教えていただけないでしょうか。
この物件駐車場が少ないのですが、購入のあとで売却のときに不利ではないでしょうか。
自分が中古買うときに、車を持っていれば
駐車場の空きの無いマンションは検討外にしませんか?
検討対象者が減るという意味では
質問するまでもなく不利でしょう
台所下開き戸って使いにくそう。間取りも平凡だし。がっかり
今回は、どこも販売が厳しい様子ですね。
ちょっと前なら、校区なんてものともせずに、完売してたエリアですが・・・
台所の流し台下が引き出し式じゃない物件なんて最近見たことないですね。