物件比較中さん
[更新日時] 2012-08-01 18:53:21
ジオ西宮北口 花鳥苑についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大畑町56番(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.64平米~105.36平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産
施工会社:株式会社福田組 大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2010-06-11 10:15:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大畑町56番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月下旬 入居可能時期:2011年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 花鳥苑口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
ここ近くに知人が住んでいます。
道路の騒音は気にした方がいいですよ。今津西線は山幹が
貫通してからより混むようになりました。知人はマンション買うんだったら
避けたいと言っていました。
-
427
匿名
阪急マンションのようにバルコニ─が道路に面していたらかなりうるさいでしょうが、南向きならさほど感じないと思いますよ。私もこの近くですが窓を開けていてもうるさいと感じないけど…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
428
匿名さん
今津西線の騒音なんかは、気にする人はけっこういるんでしょうね。
だから、売れ行きも甲子園口のプラウドと同じくらいなんでしょう。
-
429
契約済みさん
車の音の件は気になる人は気になるかもしれませんが、
そーでもないひとはそーでもないんじゃないでしょうか?
今住んでいる場所が、よっぽど田舎とかなら、うるさいと感じるかもしれませんね。
ちなみに道路に面した建物の方はガラスの防音等級が一段上を採用している
との事でした。
-
430
匿名さん
今津西線は週末は渋滞がひどく、なかなか車が進まない。
-
431
匿名さん
今日今津西線通りました。混んでますね~。
車の音って住んでみると予想以上に気になるって人多いです。
>ガラスの防音等級が一段上を採用
これはたいして効果ないです。
-
432
匿名
気候がいい時は窓を開けたいものです。
だからガラスの防音は関係ないです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
433
サラリーマンさん
じゃあ西北みたいな街中じゃなくて静かなところを探すべきです。
-
434
匿名
-
435
サラリーマンさん
西北駅徒歩10分圏内は十分街中だと思いますが。
私の感覚ではバスで通わないといけないぐらいの距離は
街中ではないと思います。
-
-
436
匿名
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
せっかく和風の名前なんだから、外観か中身を和風にしたらおもしろかったのに。
-
439
周辺住民さん
御一方、感覚ずれてる人がいらっしゃいますね(笑)
住宅地は十分街中ですよ。
外観が和風ってどんな感じでしょう?
マンションでそれを引き出すってちょっと難しいかも。
代わりにインテリアの方は和風チックですよ。 (要オプション?!)
-
440
匿名さん
京都には結構和風マンションありますけど、
この場所で和風マンション建てると浮いちゃうかもしれません。
植栽とか武田双雲とかエッセンス的には和の要素入れているつもり
なんでしょう。
そして、住宅街なんだから、街中ですわ。
-
441
匿名さん
434さんのフォローを全面的にするつもりではないですが、
「街中」という意味、おっしゃるところは、いわゆる繁華街、
商業地域「的」な場所を指しているのではないでしょうか。
語彙そのままをいえば西宮北口駅徒歩10分は街中でしょうが、
居酒屋やカラオケ、大きな商業施設が建っている地域と違い、
「住宅地」、とりわけこのあたりは徒歩圏内でも戸建が多い住宅地
であるということが言えると思います。用途地域は第2種中高層
でしたでしょうか(違っていたらすみません)、西宮に住むもの
ですが、北口はにぎやかなイメージがありますが、甲風園や昭和町
など少しはいれば、住宅街になります。大畑町は今津西線が通る分
同じとはいえませんが、線路ともある程度距離があり、商業施設も
少ない環境だと思います。
435さんや437さんもそのあたりのことはおわかりのうえ、
あえて語彙を問いただされているのかと思いますが、
やや気になりましたので、書き込みさせていただきました。
-
442
匿名さん
>441さん
みんな分かってるので、もうキズに塩塗るのは
やめたげてください(笑)
-
443
匿名さん
街中=住宅地…、うーむ、それぞれの人の受け取り方かな。
ここは住宅地だけど、ガサガサした綺麗じゃない住宅地だけどね。
-
444
匿名
名前が和風だから和風のマンションって、マジ?というくらい妙な論だな。
-
445
近所をよく知る人
大畑町は環境は街中ではないと思います。幹線道路はありますが回りは住宅街です。
駅をはじめ西北周辺のスーパーや生活施設には思ったより遠くて不便なところです。
アクタもガーデンズも遠いですよ。一番近い大きめスーパーは関西スーパーと思いますが
ここも中途半端で不便でした。
近所に長く住んでいましたが生活の用事には全て自転車を使っていましたし、駅も歩くには遠く
不便でした。
駅近、利便性をとられるのでしたらここはオススメできないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件