最近こんなに住民が増えている地域は少ないよ。
後悔している人もいるかもしれないけど、満足している人の方が圧倒的に多いのでは?
地域が悪ければ、絶対に人は増えないと思う。
そうですね。
いくら叩かれようが事実は変わらないですからね。
大畑町ってそんなに人増えてる??
大畑町は古い民家が建ち並ぶ街。開発も進んでいないし、人が増えてるという印象は全くありませんが。
大規模マンションが出来ない限りそんなピンポイントで人が増えるわけないじゃん。
学区や地域の話をしてるんだから、もっとエリアマーケティング思考で考えて!
横文字並べればいいってもんじゃない。
大畑町はまだまだ戸建てが多いですので、人の増減はほとんど
ないかもしれません。
綺麗な碁盤の目の町ですので、もともとそれなりに大きな家等が
ありましたが、震災後は少し小さく新しい家が建つようになりました。
地元の人も戸建てを立て替えて同じ所に住んでいる方がとても多いです。
昭和町と並び店舗も少ないエリアですので、比較的町が様変わりするような
ことは今後もないのではないかと思います。
今津西線は交通量も多いため音が気になる方もいらっしゃるでしょうが、
このくらいの道はどこでもある程度だと思いますので、感覚には個人差が出るところだと
おもいます。また学区についても同様です。どこまで気にされるかだと思います。
学区だけでマンション選びを絞るのはいずれの物件でも好ましくないように私は思います。
ただこのマンションの(広告に入っていた)価格はやや高めであることは
否めませんので、駅からフラットで程近いところという感覚でご予算が合えば
便利な場所であることには違いないです。
エリマって横文字だったのか・・・
ある意味新鮮なコメントだったので、ウケた。
>
今津西線は交通量も多いため
近所ですが多いですよ。朝夕特に南北移動に使う方多いので
かなりうるさいです。駅からも他の周辺マンションと比べて
高めですね。立地はよくないほうだと思います。
踏切渋滞がネックですね。
立地悪いです。学区、道路沿い、駅までも遠い(実際歩いてみたが
ドアからだと13分は必ずかかる)あと設備仕様も、、、。
他ありますので検討の余地あり。
今日チラシ入ってましたね〜。厳しいのかな?
マンション名が、老人ホームみたいですね。。。
住所書くときちょっと恥ずかしい。
省略すればよい。
マンションの名についてはこの板の最初頃に話題になっていましたね。省略で書けるとはいえどうでもよさそうですが結構あとあと大切で気になってくるのがマンション名です。大事ですよ。
マンション名が気に入らなければ、買わなきゃいいだけ。
気に入らないマンションのスレッドをわざわざ探して、悪口を書き込む人の真意は単に荒らしたいだけ。
これ以上、相手にする必要なし。
マンション名も大事だと思うよ。
マンション名で買う買わないの判断するのは考えが短絡的過ぎるかと
思いますが。あくまでもできれば違う名前のほうがいいかなという
程度に考えるのが普通だと思います。
立地が悪いと考える方には、あまり他の要素で考える必要はないと思います。
立地がどうかで物件を絞るのがいいでしょう。
メリットデメリットを知った上で、そのなかで何が重要でなにが妥協できるのか、
考えれば絞り込みやすいでしょう。
騒音とは一般的な話で言えば甘受できる要素になると思います。
静かな場所を選びたいのであれば、駅が近い(10分圏内)ところは、
難しいですね。(ないことはないことだけは付け加えますが。)
もうひとつ重要なのが価格です。
立地に対して価格が重要です。
こちらの物件は利便性(資産性)がある分、立地が良いと考えるのが
一般的かと思いますが、それ以上に価格設定がやや高めであると感じます。
ある程度ゆとりを持って考えてらっしゃる方でしたら、
ここはデメリットの点を考えたとしても(差し引いても)メリットがあると
思います。名前はどうでもよくなるはずですよ。
差別化をはかるネーミングがあだになってしまうのはもったいないですね。
ここは立地が悪いから、名前が悪いことは余計購買意欲が薄れます。
騒音は、非常に重要な要素です。
今、今津西線と同じくらいの交通量の道路沿いの賃貸に住んでいますが、早くここを出たいです。
本当にうるさいです。冬場はまだ窓を閉めているからマシですが、夏場はテレビの音も聞こえず、本当にストレスです。
長く住むなら、騒音については、覚悟が必要です。