昔は上杉地区は高級住宅街と言うか、それなりのお金持ちやクラスのある人が多く住んでいる所でした。
それにともない上杉学区が優秀な教育者と優秀な子供、高い教育を実施して東北大学などへの
進学率も良かった事があります。
が、今は上杉学区は神話のようなものです。
上杉学区と言うかその周辺で問題が起こりにくい家庭環境の子供が多く通っているだろう、と言う
すがりたい伝説と付属に入れるため(近くて通い易い)と言う方が好んで住んでいます。
親としては神話だとしても安全パイにすがりたい気持ちはよくわかりますし、今は付属の教育レベルが
高い評価なので付属に入れたらなぁ…と言う気持ちがあります。
小中学校の学力レベルは今は仙台一ではありません。
ただ、学級崩壊や荒れたなどは安定していてないようですので、この先何年後かの予測としても
安定した学校が予想出来るので安心かもしれません。
20、21番さん、ありがとうございました。
郊外の荒れている学校よりも安心そうですね。
子供を持つ親にとっては住む所を選べるなら良い学区のほうがいいですよね。
参考にします。
ザ・ライオンズと比べ高いような・・・。
リッチはライオンズが国分町、ここは二日町。
設備では大きく変わらないような・・・。
どっちも見ました。
場所は正直こっちの方がいいかな。
さすがに国分町に住みたいとは思わないね。
私もどっちも見ました。
ライオンズは壁が薄いし天井が低いし細部の作りが甘いし、
ザと名乗っているけど、ただのライオンズと変わらない感じですよね。
国分町と比べると北四番町駅近くの二日町のほうが立地としては好ましいです。
第1期の販売終了しましたね。ここは、完売する物件なのでしょうか?
しないでしょ。
立地は最高なんだけど、ライオンズと比べると高い。正直悩みます。営業の方は、対応が良く好感が持てます。
そうですね、価格がちょっと高めですね。ライオンズにオプション付けようか、こちらか悩みます。
全体的な印象はこちらが好みです。
やはりそこが三井のブランド力では・・
今更、ライオンズなんて貧乏臭くって選べません!
ミエだけで住居を選ぶ人もいらっしゃるみたいですね。
ダテの殿様がいた土地柄でしょうか?
パークタワーを見て自分のライフスタイルに合っていると思い契約しました。
価格は安くは無いけど自分が「ここいいな」と思った直観も大切ですよね。
①職場が近い
②生協や三越など買い物スポットがある
③付属が駄目でも上杉小・中学区
④北四番町駅から北側入り口まで徒歩3分(歩いてみました)
⑤パークホームズに住んでいる友人の評判が良い
⑥水回りの動線が良く妻が気に入った
⑦間取りを変えるのに追加料金がかからない(各部屋5パターンの中から選択可能)
こんな感じでここに決めました。
それにマンションはやっぱり立地ですよね。ここなら申し分ないです。
パチンコやさんは気になるけど、
現在も近くの賃貸に住んでいてトラブルになったことがないし、
小さな味のある飲食店がたくさんあって二日町好きです。
勾当台の雰囲気が近くに感じられるのも良い。
規模も100戸くらいが大きすぎなくて自分としてはいい感じです。
昨日訪問したときには上層階の角部屋はけっこう埋まっていました。
見学に来ている方は若い方が1組、ご年配の方が2組。
販売開始2週間で35戸くらい契約済みって感じでしたよ。
大きな買い物なので何度か見学してじっくり検討するべきだと思います。
35戸が契約済ですか。上層階の角部屋はどのあたりまで埋まってるんでしょうか?
ライオンズはいろんなタイプの間取りがあるけれど、いまいちどれも気に入らなかったです。
パークタワーの方がファミリー向けの間取りで、生活しやすいのではないかと感じました。
価格がもう少し安かったら、迷わず購入なんですけどね。
でも、オール電化であの立地だと仕方ないですね。
南東角は14階位、南西角は16階位まで申し込みが入っていたみたいでした!
それに南東角部屋は95㎡の大型所帯でモデルプランだから、4階まで?000万台の値付けだった様な・・
結構、強気でした。
南東角の部屋は南・東・北の3方向に窓がついているのですね~。
仙台って七つ森とか北側の景色も素敵なので北側に窓がある部屋に惹かれます。
でも、下の階のお部屋でも4000万円台ですので慎重になりますね~。
32番さんの契約したお部屋とその理由を聞きたいです!
日差しを考えると南西の部屋もいいですよね。
MRでお話を伺いましたが価格も南東よりは随分お買い得感がありました。
立地&オール電化でエコキュートってのがいいけど、
価格がもう少しだけお安ければなあ~はあ~。
売れ残ったら500万引きになるんだろうね。アパ近くの物件は値引きしても売れてないね。
MR見てきました。南東角部屋は魅力的ですが、やはり価格が高いですね。南西角部屋で検討中です。
MR行ってきました。
細かい設備等をみると青のタワーのほうが充実していますね。
部屋の質感は好みによると思いますが、エリアはこちらがいいですね。
何を優先するかだと思いますが、迷います。
見てきました。
これまでのパークホームズの改善要望が多かった点がかなり改善されて反映されているようで、やはり大手は違うと思いました。
購入一年もたたない内に倒産という事があってはならないので大手4社で検討中ですが今の所かなりポイントは高いです。
帰り道に二日町の小売店を見てきました。未だに配達してくれる店も何件かあり旧市街の強みかと実感しました。