仮囲いのゲートが開いていて、中を見ましたが、コンクリート打設真っ最中でしたね。結構、敷地イッパイに建つんですね
どうやら学区は上杉学区のようです。免震ということもあり、さっそく最上階を購入することに決めました!
もう、価格は出ているのでしょうか?
ざライオンズより高く設定して欲しいですね!
仙台のパークタワーシリーズは間取りがつまらん!
いいかげん、北側廊下で日の射さない田の字はやめてくれ!
頼むよ三井さん。
価格設定なんていい加減な会社が沢山あります。
表面上の価格より、実際の販売価格がその物件の価格ではないでしょうか。
どこかのマンションのように、殆ど値引きして販売していればその価値程度の物件って事。
こちらのマンションの間取りは一つ一つの部屋が小さめなので、一般のファミリー向けって感じですね。
なんだか影が薄い気がするのですが、人気ないのでしょうか?
最近安くしている物件の中では目立ったランク落としの物も少なくて価格が安いので
検討中です。
24時間有人管理やコンシェル、各階ゴミ出しスペースなどがベースになっている最近の傾向からは離れるので管理費なども安いし、駅までの距離も近い。
検討中ですが、決め手にかけ迷っています。
仙台で販売してる三井のマンションって特徴が無いですね…
基本は南向きで田の字、外廊下です。
でも特徴が無いのが売れるんでしょ?
ブランドも含めた安心感なんでしょうね。
住友のような間取りとかにしたら二流どころのゼネコンなら作れないと思います。
周辺の環境や日当たりはどうなのでしょうか?
高い買い物だから、誰だって迷うよね。
でも、迷ってたら年とるだけで良いことないよね。
そもそも、なんでここを検討したのかな?
ちなみに、わたしはここか東口だけど。
第一期の販売開始2日目にMRを見学してきました。
その時点ですでに114戸中30戸は成約済みになっておりました。
見学してきた感想としては今まで見たマンションの中で一番かな。
確かに間取りの面白さは無いのですが、
主婦の目線から見ると家事動線が工夫されていますので生活しやすいと感じました。
キッチンやバスルームなどの水周りや壁や床などに高級感も感じられましたし、
上杉学区であることや北四番町駅にすぐということなどもあり値段相応の価値があると思いました。
エントランス周辺はお客様が来たときにも恥ずかしくない華やかさがありますが、
サロンやゲストルームなどの管理費に跳ね返ってくる無駄なものが無くて良いです。
また、こちらの担当の方2人にお世話になったのですが、
野村さんや大京さんと違って他社さんの悪口を全く口にしなかったことや、
モデルルームの案内時に丁寧に「ここは標準仕様、ここはオプション箇所」と説明してくださったことで、
とても気持ちよく見学することができました。紳士的でした。
野村さんや大京さんは価格相応の価値があるとは思えなかったし、
青のタワーは中身はそこそこ気に入ったのですが大京さんが目の前に建てていますし、
マンション選びにまだまだ迷っていますが今のところここが良いかなと思っています。
近くに大きなパチンコ屋さんが2軒もありますね。
パチンコ好きな人には最高ですね!
上杉学区は人気のようですね。私は他県出身で、子供はこれからなので、学校の状況がわかりません。上杉学区の人気の理由を教えていただけますか?
購入地域の参考にさせてください。
姉の子供が通っています。
上杉山通小・中共に学力向上フロンティアの指定校になっていたので、
県内の中でも良い先生が集められているし、
近隣にお住まいの医者や研究者などのご子息が多く通っており学力レベルが仙台一と言われています。
学力が全てではありませんし、
この学区に行ったからといって頭が良くなるわけではないですが、
自分自身が仙台郊外の公立出身で、
学級崩壊や自分よりも学力が劣る教師に教えられるという憂き目にあったので、
自分の子供はちゃんと勉強できる環境で育てたい思いがあり上杉学区を選びました。
田舎だとちょっと勉強できるくらいで学年でトップ成績を取れますが、
層が厚い中だと思い上がることなく勉強できると個人的に思います。
勉強についていけない可能性もあるかもしれませんが・・・。
それから、吹奏楽部が全国大会へ出場しているので、楽器好きなお子さんにも良い環境ですよね。