- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
ここ横浜駅周辺の三越や岡田屋のデパートは潰れたんじゃね?
大規模ターミナルなのにどうしたんでしょうか?
横浜駅周辺大好きくん、説明を乞う。
銀座三越もね。池袋もね。新宿もね。都内の高級デパート潰れちゃったよー。
池袋駅ビルとか銀座は伊勢丹が潰れたんだっけ?
閉店セールテレビで放映してたね。残念ながらデパートの時代ではない。
定価より安くネットで買える時代だから生き残りは食べ物と地域らしい魅力位だ。
どこの駅も物産展を頑張れ!!あとどこの駅の地下街も空気綺麗にして。
横浜のいいところは、どこにであるような店が近所に揃ってて、たまに遊びに行くのに元町とかみなとみらいなどに行けるところ。温泉好きだから箱根や伊豆に近いってのも気に入ってる。川崎のラゾーナみたく集約してないけど、それもこれだけ近所だったらあんまり気にならない。だいたいどんな店でも、近所のコンビニに行く感覚で行けるので、1日で用事をまとめて済ませる必要が無いせいかな。
西口はもうちょっとスッキリして欲しかったからCIALが商業施設+オフィスタワーになるのは良かった。個人的には家電量販店がイマイチだからもう少し何とかしてほしい。
国内や海外出張が頻繁なビジネスマンは多いと思うけど、横浜駅から羽田空港へのバス便が5分間隔、成田空港へのバス便が10分間隔。直通電車に加えてこれだけのバス便は本当に楽です。
私も出張が多いのですが、空港から我が家への直通便が多いのは、空港に着いたらもう我が家の最寄り駅にいる感覚になって精神的に助かります。
横浜らしさはみなとみらいや関内や中華街にあるでしょう?
横浜駅は刺身のつまのような存在。
住むには交通形態もいいし商業施設も多くて便利だしいいけど、
大都市のターミナル駅としてみるとやっぱしょぼいかなー。
横浜のいい所は、横浜駅周辺を含め、みなとみらい、中華街、元町など、
ちょっとずつのいい所の寄せ集めで成り立っているというのが魅力ではないでしょうか。
ものすごく完璧な街ではないかもしれませんが、住む人にとっては
とても魅力的な街ですよ。
横浜駅はかつてない大工事が始るけど、いずれ激変しますよ、ここは。
今日の余震でダイエー周辺どうかしら
またかなり揺れましたね。こわーいよ。
横浜駅周辺に50階とか60階ぐらいの高層ビル建てるのって無理かな?
みなと未来は観光客向け、横浜駅周辺は乗り換え客向け
それぞれ違う発展をするので問題ありませんよ。これ以上何望む?
それより、日産・三井・フジゼロックスがみなとみらい地区に建つ!?
なんと嬉しい。これで駅利用者、神奈川入居者が増えてきますね
京浜東北線沿いや周辺の駅に住む人も増え横浜駅もみなと未来も盛り上がる
日立系企業まで集約するのに駅回りの商業施設があれではねぇ・・。
828さん
私はよく平日にベイクオーターへ行きます。あまりにも閑散としすぎていて何だか反対に
落ちつかないのですがね。
ベイクオーターへ行くといつもピッツェリア インテルヴァッロでご飯を食べます。
ランチはサラダや飲み物も飲み放題でゆったりと過ごす事ができます。
横浜は結構おいしいイタリアンのお店が多いです。
お台場も平日は閑散としています。ベイエリアの観光地は平日はそんなもんです。
日立系って現状でもみなとみらい地区にいっぱいあるもんなあ。
集約されるのって下記のようなのだと思う。
何か空きオフィスが増えるだけのような気が・・・
日立製作所 横浜支社
横浜市西区高島二丁目6番32号 日産横浜ビル
日立情報通信エンジニアリング本社
横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号 クイーンズタワーB 22階
日立情報通信エンジニアリングみなとみらい開発センター
横浜市西区みなとみらい3-6-4 みなとみらいビジネススクエア 11・12・13・14階
日立INSソフトウェア本社
横浜市西区みなとみらい2-3-3 クイーンズタワーB 25階
日立キャピタル(株) 横浜支店
横浜市西区高島2丁目6-32
横浜駅もMM21もビル名や会社名挙げていったらきりがない量
東京電力が不動産の処分を予定している世杖卯。東口に東京電力の施設があり、あそこは比較的売却しやすそうなのでマンションかオフィスになるかもしれませんね。すぐに売り出されて買い手がついたとしても、話が出てくるのは早くても3年以上先だとは思いますが。
横浜駅の西口再開発始がいよいよのようですね。地震被害なのか再開発なのか何だかわからなくなってますが、地上も地下もシャッター閉まってる店が多いです。それに伴なってか、ダイヤモンド地下街も東口の地下街も店舗の入れ替えが激しいようです。よく利用していた食品売り場や輸入食品や安い菓子類を売っていたお店が無くなりました。どこか他で営業してるのかな?知っている方、教えて下さい。
自粛しすぎて辛くなったので、先日ベイクォーターでランチしてきました。タイ料理ミニビュッフェ付き。単品をひとつ注文するとサラダやデザート、スープのビュッフェが付きます。ちなみに800円の汁麺をオーダーし、満腹満足でした。自分は横浜駅の人の多さが苦手なので、空間があって人が少ない方がゆったりくつろげて好きです。海辺なので風が強い場所ですが、寒くなければ気持ちいいくらい。経営は危なさそうですが開放的な雰囲気は好きです。
今更30階だてのオフィスや商業施設建ててもね・・。
地元以外からまた色々叩かれそう・・。
横浜駅は便利で住みやすいけど、あんなに商業ビルはいらないな。
住むぐらいなら高級ブランドとかはいいし。
。高級ブランドはみなとみらいにあった方がいいよ。
東京立川駅はルミネ、エキュート、伊勢丹、高島屋、グランデュオ、第一デパ、映画館、ホテル、ビックカメラ、ダイエー他デパートが多い郊外のターミナル主要駅、近年整備されミニ中華街、昭和レトロな居酒屋街、ミニラーメンミュージアムなど、テーマ別飲食店街や、若者中心の店が増えた人気エリア。
近隣の市に大学高校が多く、中央線、青梅線、多摩都市モノレール、南武線など集約駅のため発展してきましたが、さすがに利用者規模等横浜駅には及ばない。
線路数、規模、利用者数全て違うよ。表面しか見る気がないなら何言っても分からないかもね。
立川は前に住んでたから良く知ってるけど、横浜駅は神奈川の中心になる駅だから、埼玉や立川とはさすがに規模は違うよ。数回行っただけで語れない規模。
でも立川駅は大宮駅もより店舗数規模など大きいね。
どこも嫌いじゃないよ。それぞれ近隣利用者にとっては必要な場所だからね。
名古屋駅は夜は人が減り静かになるよね。皆自宅に帰るからね。横浜駅は良くも悪くも人口が多い不夜城だよ。週末は深夜まで活気がある。全国一人口が多い市だからね。横浜駅だけでなく、みなとみらいがある桜木町駅にも近いし、地下鉄で近距離にある港の見える公園、中華街、スタジアム、赤レンガなど観光地が直ぐに行ける利便性。線路発達してるから各住宅地にも行きやすい。
さすがに横浜駅に住まなくても少し先の駅に住むだけでかなり充実した満足できる生活になると思う。
中区は何でも集中してるのがメリットかもね。
名古屋駅も大阪駅も良い所ですね。それぞれ更なる発展が楽しみですね。
横浜市はテーマパークに力を入れすぎな印象
住民は確実にお腹いっぱい。
外部からの観光客をいかに多く取り込めるかが重要
予想以下の集客しか得られない地域があるのはPRが下手なんだと思う。
住民は買物と娯楽に関しては足りない物は無い位
あとは広告媒体に上手く宣伝や提携できるやり手の担当者を付けないと赤字続きますよ
ブランド力、歴史、観光地としてポテンシャルは相当高いから、地方、海外からいかに来てもらうかを頑張るべき
あとはそろそろ中学学校給食導入しましょ、今どき無いなんて共働き当たり前なのにかっこ悪すぎだよ。
横浜駅から歩ける距離にある高島町駅最近行ってないけど何か増えたか教えてください。
映画館、レトロなミュージアム、ファミレス数件、ニトリ、ホームセンタ、結婚式場、中古車ショップ位だったよね?みなとみらいのマンション住民も利用してそう。最近は何か増えたかなー?
実は映画館はみなとみらいを使うよりここの方が新しく穴場だ。横浜駅から実は歩けるからね。
間違えた。桜木町駅から歩けるの間違いでした。
高級ブランド店は確かにみなとみらいが似合うしランドマーク内にあると高級感もあり最適。住民が頻繁に買うとは思えないし、買いに来る人が増えるとは思えないな。一部のお金持ちが都内の銀座にわざわざ行かないで済むという考えもあるだろうけどね。
私はハンズとデパ地下位しか行かないけど横浜駅と周辺は何でもあり過ぎじゃない?ごちゃごちゃし過ぎ
ちょっとうっとおしいくらいだよ。
落ちついて休めるベンチや休憩スペース知らない?
屋上ガーデンやピアノ演奏してるような広場ない?
ありがとうございます。
東口には屋上庭園や休憩スペースあったんですね。
今は横浜駅利用エリアから離れてますが、また近くに住むので、今度いった時使って見たいです。
ありがとうございます。高島町駅、家電量販店入れ替わったんですね。確かにちょっと小さく品揃えが気になってました。べビザラスみたいなお店と、反対側のクレープ屋さんによく言ってました。あの辺りは空き地があるから何か増えたらいいですね。
横浜駅の欠点をしてきすると表面しか見ていないとかで片付けるももいいけど
それじゃ地元以外の人はこないだろうね。
横浜駅はしょぼいとか色々言われてるしね。
横浜駅はパブリックスペースが少ないし、空間的に余裕がない。
せせこましいしね。
>東口には屋上庭園とか休憩スペースもあるよ。西口はないけど。
ジョイナス彫刻の森
確かにごちゃごちゃしてるけど、まぁいーと思う。東京、大宮、立川、千葉、関西住民はわざわざ来ないでしょ?相手にしている訳ではないし。全国二位の人口の神奈川住民と観光客メインでやってるんじゃないかしら。でも休憩スペースは分かりやすい所にほしいね。無駄に店が多いから淘汰して洗練されたゆとりがほしいね。品川、立川は規模が小さい分綺麗でゆとりがある方かも。昔はいかがわしいイメージの場所も検挙され昔より綺麗になったから。
まあ、競ったりひがむより自分の使う駅に貢献したら?私は横浜駅使ってないから貢献してないけどね。
有楽町国際フォーラムみたいな美しいコンサート、展示ホールがあるといいね。空間にゆとりと緑が増える。実際は綺麗で大きめなホール、スタジアム、ホテル、展示等大型施設はみなとみらい桜木町周辺に集まってしまってる。横浜駅は渋谷駅、新宿駅、池袋駅をお手本に更にごちゃごちゃしたまま発展していくつもりかもよ。すでに充分便利だけどね。休憩スペースないのは高齢化社会としてはダサいね。
首都圏のターミナル駅で、電車・バス・高速が発展してて、百貨店や商業施設があって、海を感じる事ができて、更に駅周辺に静かさとゆとりを求めるって・・。
これ、かな~り贅沢な事を言ってると思うのは、私だけ?
嫌でも、再開発されますよ。
神奈川県の中心駅なら行政を含め、投資しない訳がありませんし。
高島台在住
横浜駅徒歩10分とは思えない静けさ
高台で景色もいいし攻守最強と思ってる