- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
品川のタワマンやラゾーナ、みなとみらい、横浜駅東口徒歩5分以内のタワマンは皆ほぼ同時期(2005年頃?)に販売されていました。
それぞれ検討して今、東口住まいです。
横浜駅から雨に濡れずに徒歩5分以内で自宅へ帰れる(実際にはEV入れてホームまで7分見ています)生活をしての感想ですが…
本当に便利すぎて、休日約束のない限り都内に出ることはなくなくなりました。
全て周辺で事足りてしまうからです。
駅周辺は勿論、みなとみらい、臨港パーク、馬車道、元町。
若干の不満は
・駅周辺は地下で結ばれており、開放感がない。(ベイクォーターだけは開放感抜群で癒されます)
・便利に慣れると西口に行くのさえ億劫になる。
・東口には激安系ドラッグストアがない。(西口にはありますが)
・やはり生鮮食品等含め物価は高い。西口なら生鮮品も安いと思います(殆どそごうで買い物をしています)
・食生活が便利すぎて、自宅で料理をする頻度が落ちた。
本当の富裕層の方でしたら生鮮品のお値段も気にせず、むしろ毎日外食されるかもしれませんので
200%満足の生活になるのではないでしょうか。
実際セカンドハウスとして利用されている方が多いです。
メリットは数え上げたらきりがなく、上記の不満以外全てと言えます。
・海が近く、自宅にいれば開放感がある。
・駅が近い
・必要なものは徒歩圏内でほぼ全て手に入る
・そごうデパ地下閉店間際の半額セール(鮮魚)がほぼ毎日手に入る
・横浜駅周辺は老舗飲食店が少ない(関内方面へ出掛けますが)
本当の開放感を味わいたいときには、晴れた日に日産本社を通って、マリノスタウンを通って臨港パークまで行きます。
みなとみらいも素敵です。
全国的には横浜ばかりが注目されていますが、
神奈川は湘南、鎌倉、三浦半島、横浜とそれぞれ特徴がありいいところが多いですね。
都内勤務ですが、神奈川の田舎の海のそばで生まれ育ち、一度も県内を出たいと思ったことはありません。