- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
横浜駅は全国屈指のハブターミナル駅である。
[スレ作成日時]2010-06-10 23:04:35
>185
横浜駅周辺のスーパー
ダイエー,文化堂,プラザ栄光と,ちゃんとあります.
でも,仕事帰りは遅くなるので,高いけどつい成城石井で買い物してしまいます(たしか23時まで).
そごうも高島屋も20時で閉まってしまうのでなかなか寄れません.
うちは西口(台町方面)だけど、行きは下り坂だから玄関からホームまで10分かからない。
帰りは(特に暑い時期は)きついけど、タクシーに乗ってしまうことも多いから、個人的には気にならない。
都内へのアクセスも複数あり、トラブル時の代替交通手段には事欠かない。ほとんどのエリアに乗り換えなし、もしくは乗り換え1回で行ける。
スーパーは、シャル地下が21時(魚、肉の品揃えがいい)、東急ストアが22時、ダイエーが23時まで。ハマボールに入ってるティップネスに通ってるから、帰りにダイエーに寄ることも多い。
家電屋もありデパートもあり、たいていのものは都内まで行かずにそろう。
これだけの機能が集まっている駅って、都内でも新宿・池袋・渋谷・上野くらいしか思いつかんが、それらの駅から徒歩10分くらいのところに静かな住宅街なんてほとんどないし、あったとしても横浜よりかなり高い。
横浜駅周辺、ほんと便利でリーズナブルだと思う。
いいですよね横浜!!
西口は池袋東口や新宿東口に似てる雰囲気
でも東口に似てる場所は全く思いつかない。
横浜駅ほどの機能性のある駅は都内にはないよ。
これ事実。
首都圏にあって唯一 地方都市のように独立感があって、地方都市の機能性を兼ね備えてるところが首都圏では異色な存在。
本当に使いやすいよ、横浜は。
東京は広い範囲に機能が分散してるから、移動距離がありすぎて使いづらい。
横浜は地方都市。川崎は東京の一部。
川崎が東京に併合され、品川ナンバーになる日を夢見て・・・
金川なんて田舎くさくて嫌じゃ・・・
↑ 東京も川崎も好きですよ。でも、それとは別。
川崎は川崎として個性的に発展していって欲しいです。
市民球団横浜ベイスターズ人気ないね。
弱いからね。
横浜は地方都市というのはまったく同意。一方で、昔に比べて東京への依存度が高まり、単なる一郊外、一衛星都市になりつつあるのも痛感する。
東京から30分弱。適度に近いことのジレンマがあるよね。横浜に本社は置けないが、支店を置くほどの距離でも経済規模でもない、みたいな。
横浜だ川崎だと言っている。中国日本自治区日本破壊チベット化する。
だからちゃんとした日本語を勉強しろって。
214は北に帰ってください。日本人は性格がいいよ。だから貧乏人は困る。私に絡まない方がいいよ。あなたの1年ごに楽しみですね。XXXGO!9999。
そう、横浜駅周辺と同じ生活ができる都内の場所が、なかなか見つからない!
ベイエリアの豊洲は百貨店がない。周辺は工場もちらほら、公共路線が不満。
東京駅は徒歩数分がまず見つからない。
上野駅は雰囲気がチョッと嫌。
新宿駅も変人が多いけど、御苑近くなら許容範囲、でもよい物件がなかなかない。
渋谷駅はパークタワー青山くらい(でも駅から結構歩く)。神仙付近はいろんな宗派の方がいるようだし・・
たち悪いガキが多くて、嫌。
池袋駅は、埼玉の香りがするから無理・・。
吉祥寺駅はごちゃごちゃしすぎ、中央線だけだし、百貨店も閉店。公園くらいで海がないし。
川崎はもちろん、ブランド力が無いので無理。
世田谷に住んで、丸の内~品川エリアに通勤する人にくらべ、通勤時間は横浜駅のほうが短かい。
特に田園都市線沿線の人は、大変みたいです。骨折列車は都内から地下に入って・・。
都民のほとんどが横浜なんて眼中にないんだが。。。