このマンションは増圧直結給水方式です。増圧ポンプで高層階へ水を引き上げます。
但し貯水タンクがないのは一見いいようですが事故や災害時等に、貯留機能がないため断水することがありますのでその際はご容赦願います。
・・・それって災害時がものすごく不安だよな・・・
宮城県沖地震そのうち来るっていうし・・・・
でも、ここは地盤が堅いので少し安心です。地震のマップを見ると分かりますよ。
新幹線の線路に近い分、地震にも強いのね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
これだけの大きなマンションなら防火水槽ぐらいあるよ。
着任したての無責任な書き込みはどうかな?防災センターはアパゴミが常駐している他の高層マンションじゃないのかい。
外壁の汚れが目立つなぁ・
24H張り付きの貴方、メタボ対策を兼ねて、お掃除お願いします!
深夜、エントランスが真っ暗で、お墓の中を歩っているようでした。昨晩通ると明るくなり安心しております。
最近、A棟1F屋内駐輪場が、夕方になると外の暗さ以上に暗く、心細いのですがなんとかならないのでしょうか。
管理人さんに話したら、照明が自動点灯するのでどうすることもできないと言われました。駐輪場の照明設備を追加することはできるのでしょうか?
どなたかご存知ですか?
昨日、管理員室でヒアリング中、急きょスカイラウンジの時間使用からゲストルームの宿泊使用に用途を変更されましたね。
いつでもお話は伺いますよ。お声掛け下さい。
最近 毎朝いらしたコンシェルジュの女性の方を見かけません。
どうしてしまったのでしょうか?
とても感じが良くて、いつもご挨拶いただき、気持ちよく出勤させていただいてました。
もちろん、他のコンシェルジュの方も皆さん感じの良い方なのですが、毎朝お会いしていた方が突然いらっしゃらなくなったので気になっております。
今朝、ペットスパを利用させていただきました。素晴らしい設備があり、ありがたいと思います。
ところが残念なことに、廊下に仕出しの発砲スチロールの入れ物が放置、散乱しておりました。ご利用なされた方はご自分でお片付けをしっかりお願いします。
No.989 の方 へ
No.987 でコメントさせていただいたものです。
貴殿のコメント
『う~ん、人は外見では判断できないと云う典型でしょうか。
きっと管理費不足で人減らし、俗に云う「リストラ」ですね。』
ですが、きっとという表現をお使いなのでこれは予測のことだと思いますが、予測で人のことを『人は外見では判断できないと云う典型でしょうか』などという酷い中傷をするというのはどうでしょう。
リストラされてしまったのが事実であれば、残念ですが致し方ないと思います。
このサイトはバーチャルな世界の話ではなく、実際に居住しているマンションという小社会の現実そのものです。
そのような表現は避けるべきと思います。
その件も管理会社に付随する話なので今度の説明会で分かるのではないでしょうか?
ナビ画面にソフトウェアエラーの表示が英文で表記され
訪問録画等、ナビのトップ画面が表示されなくなってしまいました。
こんな状態は初めてですが、皆さんのお宅はどうですか?家だけかな?
家もアップルナビSoftware error画面です。今問い合わせをしています。
家もアップルナビSoftware error画面です!どうすれば良いかわかったら教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
丁度今、アップルナビを触っていたら、正常に戻りました。
問い合わせしてくださった方、お世話様でございました。ありがとうございます。
家も今、正常な画面の表記に戻りました!
何故かは原因は分かりませんが、どうもありがとうございます。よかった〜
やはり訪問者の顔が見えないと、迂闊にインターフォンに出れませんから助かりました。
管理会社や無断駐車の件が進んできた途端、??な書き込みが減りましたね(苦笑)
一体誰だったんでしょう・・・?
別なサイトに引っ越しかな?
昨日、日通が来てました。