北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アップルタワーズ仙台 住民板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. アップルタワーズ仙台 住民板
入居予定さん [更新日時] 2010-10-05 07:10:50

住民同士で情報交換しましょう

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-10 22:37:59

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 945 マンション住民さん

皆様に伺いたいのですが、水道のタカギの浄水器を使っていらっしゃいますか?以前こういうカートリッジは返って
    不潔になり良くないと聞いたことがあるのですが・・・
    普通の蛇口に取り付ける物はカートリッジの色が変わるのが見えたり、出が悪くなったりして、取り替え頃がわかったのですが、単純に家族構成などで、2~4カ月の交換目安で大丈夫なのでしょうか?会社へ聞けば都合の悪いことは言わないので、どうなのでしょうか?

2. 946 住民さん

毎日その水道の蛇口から水を出してるようならカートリッジを交換しなくともカートリッジ内の雑菌の繁殖は防げますので害はなく不潔にはなりません。塩素臭、カビ臭の除去能力が落ちるだけです。
    使用頻度にもよりますが6カ月使用しても特に問題はありません。
    このマンションのように屋上のタンク汲み置きの場合は特ににごりのチェックをすることをお奨めします。透明のグラスに水道の水を出して濁らなければまず大丈夫です。本体に取り換えのチェック機能がないのでご心配なら試薬を購入しグラスの水に入れて試す方法もありますが。
    勿論交換目安での交換が一番です。

3. 947 入居済みさん

>>946
    >このマンションのように屋上のタンク汲み置きの場合
    アップルタワーズ仙台A・B棟の屋上にはタンクはありません。
    根拠の無い投稿はやめましょう。

4. 948 マンション住民さん

早速のご返事ありがとうございます。
    試薬を買ってまでとは思いませんが、毎日水を出しているので、安心しました。水の濁りに注意し、6か月以内には交換しようと思います。本当にありがとうございました。

5. 949 マンション住民さん

アラ今上のお礼投稿を書いている間に入居済みさんからの投稿があったんですね。私もこのマンションは屋上にタンクではなかった気がしていました…でも浄水器のカートリッジの交換については参考になりました。

6. 950 マンション住民さん

あれ?メイスイの浄水器付いてなかったですか?
    部屋によって違うのかな?
    ただ通常の蛇口とは別に付いているのであまり使ってなかったりするので使い勝手は悪いし
    下手すると中で腐ったりカビ生えたりの危険性があり最近は殆ど使ってませんw

7. 951 匿名

このマンションは増圧直結給水方式です。増圧ポンプで高層階へ水を引き上げます。
    但し貯水タンクがないのは一見いいようですが事故や災害時等に、貯留機能がないため断水することがありますのでその際はご容赦願います。

8. 952 匿名

・・・それって災害時がものすごく不安だよな・・・
    宮城県沖地震そのうち来るっていうし・・・・

9. 954 匿名

でも、ここは地盤が堅いので少し安心です。地震のマップを見ると分かりますよ。

10. 955 入居済みさん

新幹線の線路に近い分、地震にも強いのね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

11. 956 匿名

これだけの大きなマンションなら防火水槽ぐらいあるよ。
    着任したての無責任な書き込みはどうかな?防災センターはアパゴミが常駐している他の高層マンションじゃないのかい。

12. 959 匿名

外壁の汚れが目立つなぁ・
    24H張り付きの貴方、メタボ対策を兼ねて、お掃除お願いします!

13. 960 匿名

防災に関する意識を高めましょう。
    仙台市地震ハザードマップ
    http://www.city.sendai.jp/toshi/jutaku/hazard/index.html

14. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報