北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アップルタワーズ仙台 住民板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. アップルタワーズ仙台 住民板
入居予定さん [更新日時] 2010-10-05 07:10:50

住民同士で情報交換しましょう

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-10 22:37:59

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 761 マンション住民さん

http://www2.ocn.ne.jp/~rosa/accsess.html
    ヨガ>1F 和室(利休庵)パーティールームの予約が取れないときにヨガで使用します。
    とんでもない!ヨガの専有部分か?
    http://www.chiaki-walk.com/access.html
    ウォーキングの専有部分でもないぞ。
    OPEN四周年スペシャル価格より破格だから止められないのか。
    住民をバカにするのは止めよう。

2. 768 マンション住民さん

メールを送らせていただいています。
    いつ頃お返事をいただけるのでしょうか?

投稿 | 2010/08/01 00:04

匿名で書き込みをされた方へご連絡です。

このブログは多くの方に見て頂いてますので、私個人に向けたご意見でしたら、ご存知の私のホームページのコンタクトにメールアドレス等ありますので直接ご連絡頂きますようよろしくお願いいたします。

3. 769 住民さんA

ウォーキング、ヨガの教室を開いている住民にコンタクトを取った者です。

ウォーキングの理事の方からは何の連絡も特にないのですが、スレを読むと何か動きがあったのでしょうか?

昨日、ヨガの方からメールがあり直接会って話を…との内容でした。
    きちんと連絡を頂けたので話も出来ると思います。

責任を持って会って話を聞きたいのですが、勤め人なので日時に都合を付けるのが難しく
    都合の付く方にあたっているのですが、急な事もあり難航しています。
    8/5の午後、夕方頃に都合のつく方がいませんでしょうか?

4. 770 マンション住民さん

>>761>>767 くどい! これじゃ逆に嫌がらせだね。
    >>762>>767 削除依頼します。
    >>768 ヨガ?ウォーキング?
    >>769 七夕前夜祭で行けません。
    急がなくてもよろしいのでは?あなた(769)の予定にヨガを合わせてもらったら?

5. 771 マンション住民さん

ヨガ肯定派、擁護派ではないので一部のスレを残し削除依頼しました。

6. 772 マンション住民さん

771です スレ→レスです

7. 773 マンション住民さん

ヨガ関連のレスを一部削除依頼した不動産関係に従事する者です。皆さん、そろそろ終わりにしませんか?

あなた方の行為は目に余る物があります。ヨガとウォーキングは基本的に区分所有者ですね? あなた方の行為は区分所有者法第六条一項に規定される「区分所有者の共同の利益に反する行為」に該当します。管理組合総会において提議、議決された場合は「退去も辞さない」状況になります。よく考え対処を望みます。ペット飼養者についても同じことが言えます。特に管理組合関係者は住民の模範となるべく襟を正しましょう。

ヨガとウォーキングは管理会社もしくは管理組合代表(理事長)に連絡し、掲示の許可を得て「弁明書」をマンション内掲示板で掲示すれば、マンション内で事は収まります。早急に実施すべきです。

以上、個人的お願いでした。管理組合からの依頼にならないようにお願いします。

8. 774 住民

>773
    740~760も削除依頼頂けませんか?
    いくらなんでもふざけすぎです。
    それと761~767は当然削除頂きたいですがこれはゲストルーム使用に反対する人の嫌がらせですよね。いずれ異様な状態でみっともないですから。

9. 775 マンション住民さん

>740~760も削除依頼頂けませんか?
    残念ながら干渉するつもりはありません。

>それと761~767は当然削除頂きたいですがこれはゲストルーム使用に反対する人の嫌がらせですよね。
    残念ながら、マンコミの規定以上の事は行うつもりはありません。
    ゲストルーム使用?よく解りません。具体的に教えて頂ければ、区分所有者法と照査し回答申し上げます。

10. 776 住民さんD

おはようございます。

>>769

ヨガの主宰者さんとのコンタクト・・・ありがとうございました。
    住民の皆さんが納得のいく方向へ進むことを願っておりますので宜しくお願い致します!

>>770

嫌がらせをしてるのは誰でしょうね・・・
    でも他のコメントもどうでしょ?
    ヨガやウオーキング以外の話でもくどいものは沢山ありませんか?

>>771

スレでいいかもしれませんね。
    スレごと削除希望!!!

11. 777 匿名

773~775
    仰ることは分かります。
    感情をぶつけるだけの表現は如何なものかとも思います。

ただ、「区分所有者の共同の利益に反する行為」とありますが、これまで議論があった通り、施設設備の損耗や体液(汗)による異臭が発生した場合は「区分所有者の不利益」になりませんか?

その考え方や解釈の仕方を大人の判断で解決していきたいものです。

例えば、パーティールームやスカイラウンジで利益を伴うの合コンやパーティーなどをしたらどうなることでしょう・・・。極端な表現になりますが、シアタールームで有料のアダルト関連の上映会をしていたら住民感情としていいものではありません。おかしな団体が勉強会と称して何やらヘンなことをしていたら、同じく騒ぎになりますよね。

利用料を払えば、共有施設でヨガやウォーキングをやってもいいことになると、際限なく解釈が広がっていくと思われます。
    ネット上のSNSでは、コミュニティでマンションの施設設備を使用して利益を伴う会合を開く場合は、住民感情やその他のトラブル考えられるのでNGとなっていますよ。

ここは面倒かもしれませんが、理事会でしっかり議論していただき、総会で利益を伴う商業行為についての考え方を提示していただくのはどうでしょうか?

個人的にはルールなりアウトラインなりを提示していただければ、それに従おうと思っています・・・。
    長文となり失礼いたしました。

12. 778 マンション住民さん

>>777
    >仰ることは分かります。(おっしゃる)
    >感情をぶつけるだけの表現は如何なものかとも思います。
    777は何を考えどんな立場の人か不明ですが、773の切り口の意見があっても良いと思います。決して感情的な文章には感じません。
    773の意見があればこそ777の意見があるわけですから、自分の足下をよくご覧になって書き込めば済むことです。ヨガなどの話は管理組合ですべき話です。住民の意見を取りこまない管理組合は不要です。現行の理事は時間と管理費の無駄使いです。早く自らの無能に気が付き、退任すべきです。
    「777は身に覚えがありますか?」無いですよね?こんなレス嫌でしょ?だったら「感情云々」の言葉は選ばないようにしませんか?でも、こんなところでレスしても・・・ 臨時総会招集だね(@_@)V

13. 779 住民さんA

>>778

あなたも何を考えどんな立場の人か不明ですね(笑

>早く自らの無能に気が付き、退任すべきです

そんなことばかり言わないの~(笑

しかし・・・

ヨガの話が出てから

ずいぶんと

荒れてますな・・・

なぁ~んか変な感じ(苦笑

14. 780 住民さんA

そうそう!マンションの周りにワンコのおしっこ禁止シール!!
    すごい良いですよね♪
    あれだけ貼ってあれば普通は注意すると思うけど・・・

いつもご苦労様です!

15. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報