北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アップルタワーズ仙台 住民板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. アップルタワーズ仙台 住民板
入居予定さん [更新日時] 2010-10-05 07:10:50

住民同士で情報交換しましょう

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-10 22:37:59

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 661 匿名

>>658
    ファミマでもマンション内自販機でも、パンツでOKっす。

2. 662 匿名

腰痛の時は何をやってもいけません。ヨガは治療ではありません。非常識な教えからは良い住環境は生まれませんよ!
    よって、腰痛は治りません。腰痛予防にはOK、体調が良い時にお試し下さい。

3. 663 匿名

無料ならヨガやろうかな?

4. 664 匿名

>>661

アパマンションは温泉旅館ね!

パンツだけでファミマに行けますか?
    変態扱いされますわよ。。。

5. 665 匿名

ホットヨガってどこが☆ホット☆になるんでしょうね?

6. 666 マンション住民さん

>>658
    マンション内がパジャマOKなわけないでしょ。
    こんな非常識な人がいるんでは、やっぱり色々問題出てくるわけですね。

7. 667 匿名

たまにですけど・・・
    部屋着みたいな格好でポストに行く人見かけます。

8. 668 マンション住民さん

もうマナーというか一般常識が通用しなくなっているんですね。
    ベランダからタバコを投げ捨てたり水を撒いたりの犯罪行為をやっても悪いことをしたとは気づかないのではないでしょうか?
    怖い世の中です。

9. 669 匿名

おはようございます
    こんな暑い夏の長屋、すっぽんぽんでなければOK
    それよりエレベータ内でのワキガや加齢臭にご注意
    ご自分ではわからないものですものね
    こちらは息止めっぱなし

10. 670 匿名

セクハラで訴えられますぞ?

11. 671 匿名

おはようございます。EV内は殺菌消毒と消臭剤の設置を管理会社は検討すべきです。
    売主は購入予定者を案内していて気が付かないのでしょうか?
    そんな事だから「非常識がまかり通る荒廃したマンション」に変わって行くんです。
    ①敷地内駐車は契約台数のみとする。契約者は所定の契約場所に停める事。
    ②犬の粗相はマンション外でさせる事。犬の飼養者は「善良な飼養者を演ずる」事。
    ③管理人・コンシェルジュに文句がある場合は、名を名乗り、書面で抗議する事。
    ④階上から「犬・子供の遊具」「水」「煙草の吸殻」等を落とさない事。
    ⑤共用部を個人が変更を加えてはならない。
    ⑥共用部を営利目的で使用してはならない。(区分所有者法、重説、管理規約等の矛盾を早期に改善する事)
    ※必要に応じて追記願います。後日「マンション便り」として掲示予定。

12. 672 匿名

①敷地内駐車は契約台数のみとする。契約者は所定の契約場所に停める事。
    ②犬の粗相はマンション敷地外でさせ、犬の飼養者は「善良な飼養者を演ずる」事。
    ③管理人・コンシェルジュに文句がある場合は、名を名乗り、書面で抗議する事。
    ④階上から「犬・子供の遊具」「水」「煙草の吸殻」等を故意に投げ落とさない事。
    ⑤共用部を個人が変更を加えない事。
    ⑥共用部を営利目的で使用しない事。(区分所有者法、重説、管理規約等の矛盾を早期に改善する事)
    ※必要に応じて加筆・訂正可能。後日「マンション便り」として掲示予定。

13. 673 匿名

②犬の粗相はマンション敷地外でさせ、犬の飼養者は「善良な飼養者を演ずる」事。
    ④階上から「犬・子供の遊具」「水」「煙草の吸殻」等を故意に投げ落とさない事。
    ⑥共用部を営利目的で使用しない事。(区分所有者法、重説、管理規約等の矛盾を早期に改善する事)
    ⑦マンション住民は「善良な住民を演ずる」事。

※必要に応じて加筆・訂正可能。後日「マンション便り」として掲示予定。

14. 674 匿名

こちらは息止めっぱなし

私も息止めます!
    ファブリーズをシュッシュッしたこともあります。

15. 675 匿名

こちらは息止めっぱなし

私も息止めます!
    ファブリーズをシュッシュッしたこともあります。

16. 676 匿名

以前にコンシェルジュがファブリーズを噴霧してました。

17. 677 匿名

⑦マンション住民は「無臭で善良な住民を演ずる」事。

18. 678 匿名

②犬の飼養者は故意に犬の粗相はマンション敷地内でさせず、「無臭で善良な飼養者を演ずる」事。

19. 679 匿名

ハアー?!
    これって書かなくとも決ってることでしょ。
    だから⑤は抹消
    こんなことまで書いたらここの文化、常識が全国的に疑われてしまい仙台の恥となります。
    七夕前はおとなしくしてましょう。

20. 682 匿名

⑤エレベータ内部等、かってに共用部を管理人が変更を加えない事。
    ⑦マンション住民は「善良な住民を演ずる」事。
    >>680みたいなウケないレスする住民は退去させる事。

21. 683 花王が好き

ファブリーズじゃないとだめですか?(2位じゃだめなんですか?蓮舫)
    私は花王の携帯用リセッシュいつもバッグに忍ばせてます。

22. 684 匿名

このマンションはバカ住民が多いのね

23. 685 匿名

ただの馬鹿ではありません。頭に「大」「超」が付きます。

24. 687 匿名

最低なマンション住民。絶対住みたくない
    資産価値なし

25. 688 新米入居者

初めて書いてみました。
    マンション暮らしは初めてなので気がつかないことも多々あるかと思いますが先輩の皆様ご指導方よろしくお願いします。
    職場も歩いて行けますしすごく気に入ってます。
    夏場はひまですのでもう帰宅しました。

26. 690 マンション住民さん

>>688
    変な部外者の書き込みが多いですが気にせず仲良くやりましょう。

27. 691 匿名

どこが仲いいの?

28. 692 新米入居者

690様
    ありがとうございます。
    ここは書くと嫌がらせされるようですが負けずに頑張ります。

29. 693 匿名

ばかみたい。部外者が面白がって書いてるのね。警察に調べて欲しいわ。悪質な嫌がらせは罪にならんの?

30. 694 匿名

目に余る書き込みは部外者なのかな?
    当然不動産関係者かと思いますが、低俗な連中ですね。
    相手にしないようにしましょう。

マンション住民はよりよいマンションライフのために積極的に意見交換したいですな。

ところで、ヨ○やデリ○ル問題は進展あるのかな?

31. 695 匿名

ここを前から読んでる人は気がついてると思うけど
    ヨ〇の話が出てから変な感じしますよね?www

警察の介入とか脅かしてる人いますけどぉ~www

デリ〇ルよりもまずはヨ〇よね!

32. 696 匿名

>>No.694

ヨ〇主宰者にメールした方がいるみたいですが返答待ちみたいですよ!
    良い方向へいくことを願うばかりです。。。

33. 697 マンション住民さん

時をほぼ同じくして五橋近辺に数棟の高層マンションが建ちましたがこの掲示板で叩かれてるのは
    このアップルタワーズだけです。
    住民板でのアップルタワーズのスレもたしか4スレ目ですか。
    何れも1000レスを越えています。
    他のマンションのスレは1スレ目で数十レスしかなくスレさえないマンションもあります。
    入居者数もクレーム数もそれほど違うとは思えないのにこれだけレス数が違うのは異常ですよね。
    アパは東北では新参者でそれがいきなり仙台駅前近辺に大きなプロジェクトを立ち上げたのですから
    老舗のデベは面白くないでしょう。
    膨大なレスの中のどれがライバル業者さんのレスかはわかりませんが随分レベルが低いですね。
    逆に仕返しとばかり他のマンションのスレを荒らしに行っていないところは好感が持てますけど。

34. 698 マンション住民さん

私も、今のところ何の不満もなく(この掲示板の荒れたレス以外)、快適に過ごさせて頂いてます。
    出会う住民の方々も皆さん感じの良い挨拶もしてくださるし、常識のある方々が殆どだと思います。
    以前犬をロビーで歩かせているのを数回見かけましたが、先日コンシェルジュと一緒にいた管理人では
    ない若い営業マン風?の男の方がエレベーター前で犬を歩かせていた女の人に丁寧に注意されている
    のを見ました。アパの営業マン?か管理会社の人?わかりませんが、ちゃんと注意もしてくださっている
    ので、ホッとしました。それからたまたまかも知れませんが、ロビーなどで犬を歩かせているのを私は
    見ていません。
    きちんと管理規約を購入者だけでなく、賃貸住民へも、通知などで全て徹底しなおすと良いのではと
    思います。アップルナビの回覧板は見ない?見られない人もいるようなので…

35. 699 マンション住民さん

>>697 → 自業自得。他を荒らしていない代わりに、このスレで成りすましの消防活動してんのちゃうの?
    >>698 → >きちんと管理規約を購入者だけでなく、賃貸住民へも、通知などで全て徹底しなおすと良い
    これもある意味自業自得。分譲しているのが売主、賃貸を受け入れてるのも売主。売主に直訴しようよ。
    わしは売主の責任者に直訴しちょるよ。ヨガの時間帯に被らせてパーティールームで再度説明と解説のお願いを先々月中旬にしちょるよ。

36. 700 匿名

699殿
    消防署の方から来ました。
    エーイ!お上に盾突く輩の直訴はご法度破り。市中引き回しの上獄門磔。
    直訴は下の者から
    住民は下の者ではないから直訴はおかしい。正しい日本語使いなはれや、
    あんたは唯の頭のいかれた暇人モンスタークレーマーちゃうの?

37. 701 マンション住民さん

スレ荒らしはみっともないからやめなさいな。
    このマンションをよくするために頑張ってる人に失礼よ。

38. 702 700には及ばぬマンション住民699

>>700
    隠れアパ擁護者である700様の毒舌には敵いません。匿名やら住民やら様々な投稿者名を使い分ける「権力を振り回す超掟破りのペット飼養者」の700様の前にはモンスタークレーマーと言えど敵いませんwww~www!

39. 703 匿名

何でアップルタワーはどこも掲示板がにぎあうんだか?共通点は?アパグループ?

40. 704 匿名

温泉付に釣られて買った人達は出会いを求める?
    しかし温泉も高速エレベータも更改時に積立金でやってけるんでしょうかね。
    まだ設備更改未経験業者だからね。

41. 705 賃貸

5年だけもってくれればあとはどうでもいいです。

42. 706 匿名

賃貸は出ていけ。
    大体賃貸で入れるのは時期尚早。分譲業者なら貸さずに売れ。
    1泊でも安く貸すアパホテルは賃貸もお安く、敷金?いや頂いたことにはしてますが。

43. 707 マンション住民さん

(*´ρ`*) またまた朝からここは荒れてますな・・・

今はまず目の前の事から順に片付けていきませんか?
    問題がありすぎです(笑

ヨガ主宰者様、そろそろお返事を下さい。
    まずは、、あなたからです。

44. 708 匿名

>>706
    私は賃貸入居者ですが・・・。
    賃貸入居者に共通して何か問題がありますか?
    それは、デリ○ル問題などもあるでしょうが、全ての賃貸入居者が問題ではないと思います。
    あなたは分譲で正規に入居したようですが、そこのような表現をすることの方が冷静さを欠いていると思います。
    訂正をお願いします。

45. 709 匿名

708の方
    申し訳ありませんでした。
    ただ705の人が5年さえもてばいいなんて書いたのでカッとなり冷静さを欠いてました。
    ただ個人差はあるでしょうが普通の収入の者はマンションを買うのは一生物として唯一最大の財産です。
    だからエレベータの傷1つについてもすごく気になてしまうのです。
    708様のような方なら同じ入居者としてお付き合いさせて
    いただきます。

46. 710 匿名

>>709
    訂正ありがとうございます。
    確かに、人生最大の購入物件で財産ということは理解できます。
    であるからこそ、値引きの問題や環境の悪化などの問題に敏感になるのは容易に察しがつきます。
    今後は、よりよいマンションライフのために情報交換をしていきましょう!

47. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報