アパ建設は解散して無くなっています。
管理会社から連絡は無かったのですか?
定期点検はどこが事業者代表として行うのでしょう。
>108
かなり前の投函ですから「改善されない」ために再度、苦情があり騒音源の加害者宅と、被害者宅に投函したのでは?
失礼ですが、心当たりありませんか?
B棟は内廊下で音がこもり上下階だけではなく、左右の部屋でキッチンの隣が寝室だったりする部屋が多いので、隣人の生活パターンと違うために苦情になることも、しばしばあるみたいですよ。A棟も同じレイアウトの割には外廊下なので音はこもらず苦情は少ないみたいですね。
図面を見て、考えられる隣人にお声がけされたらいかがですか?「うちの音は聞こえませんか?聞こえたらすみません」と。普通は「うちはどうですか?」って返ってくると思いますが。長い付き合いです。ストレス溜めるより、その位は大丈夫かと思います。
私のところではリビングのドアを開けておくと、目覚ましの音が内廊下まで聞こえてます。その割には今の時点で投函は無かったですよ。またポストを開け確認して、結果をお伝えいたします。
>かなり前の投函ですから「改善されない」ために再度、苦情があり騒音源の加害者宅と、
>被害者宅に投函したのでは?
うわぁ〜
やはりウチなのかなぁ?
でもどちらかというと、ウチも被害を被っているのだけれど・・・
深夜の片隣の壁叩きと家具の扉を閉める振動と、昼夜問わず上階の踵落とし徒競走。
集合住宅なのだから仕様がないと、苦情を言うなんて考えもしなかったけれども
よもやウチが苦情を言われるなんて・・・目眩がする〜
普通マンションで貯水槽の清掃など水周りのメンテナンス時に濁り水が出るのでしばらく水を流してから使用して下さい…みたいなことってあると思うのですが温泉も同じでは?
温泉のお湯が濁るのは珍しくないことでしょ。
それより当初生温かった温泉が最近やけに熱くないですか?
でもちゃんと濾過できていれば、沈殿物はたまらないでしょ?
ワンちゃん連れてA棟の奥まで行くと、温泉の機械があると思いますけど
天気の良い日は、溢れた温泉で土が赤茶色になっていますよ。雑草も枯れてる感じです。
気持ち悪くて、しばらく温泉は使ってませんでした。温泉点検のお知らせがありましたが
なにか関係あるのでしょうか?
それ、ヤバクないですか?
今日の温泉はやたら塩素臭かったなー、消毒しまくり??
塩素はレジオネラ菌対策ですよね
大量発生したので塩素の量を増やしたのでしょうか?
今日は温泉に入るの遠慮しておきます
東京の温泉問題は、もっと深刻みたいです。
仙台も東京と同じ事になるんですかね?
温泉排水が逆流して廊下が排水で汚れるのでしょうか?気持ち悪いです。恐いです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48261/res/1080
>>125
>下請けの前田建設に、保証の義務はありません。
どこで保証するのでしょうか?
>>119
>温泉点検のお知らせがありましたがなにか関係あるのでしょうか?
温泉点検のお知らせありましたか?
どこも保証してくれません。
アパ建設が保証するから大丈夫だと言われ、安心して買ってしまったことを後悔するしかないです。
上場すらしてなかったんだから。
余った温泉たれ流しにはしないでしょ!
マジ塩素クサっ! どうしたんだ?
管理人のずさんな素人管理だからだな?昼間の管理人が塩素の量を間違えたか?
これじゃプールよりひどい!体がカサカサしてきたよ!ったく。明日、管理会社に連絡だ!