>>64
>玄関に野糞して、管理人に掃除させてるのと同じこと。
その表現、ちょっと、違うな。下品極まりないな、アンタはいつも玄関で済ましてるのか?
臭いなぁ・・・ なんで、値引きの話が小便になるんだ。
あんたは「アップルタワー<東京キャナルコート>の工作員」同様の人間か?
もう小便とか値引きの問題じゃなく、各地で管理会社「アパコミュニティ」の管理の質が
悪いから管理会社を変更しようってなってるときに呑気なもんだよ。
住民サービスの結果は別として、もう変更した実績もあるらしいぜ。
やっぱり管理会社が悪いから小便タレ放題なんだよな。管理員に何を言っても無駄だよ。
管理員は管理会社から住民とのトラブルを起こせばクビと宣告されてるぜ。
さあ、そんな管理会社はどうする?
住民サービス向上のため、下請けの管理員だけじゃなく、コンシェルジュを廃止し、代わりに
管理会社担当者を常駐させれば済むむ事だよな。部屋は空いてるからアパから賃貸させ住込みでもいいんだぜ。
新聞ですが何故部屋まで届けてもらえなくなったんですか?ポストまで取りに行くなんて、今どき、、。
新聞を届けてもらいたいときは、配達人にオートロックで部屋番号を押させ開けてあげれば配達してくれますが・・・
新聞屋もポストがあるのに部屋まで配達するなんて面倒なんじゃないの?
今どき・・・ 新聞購読なんて・・・ 新聞協会6/1発表の当マンションの新聞購読率は35.7%だそうです。河北25.0%、河北以外10.7%。これじゃ新聞屋は効率悪いですよ。ポスティングの方が楽でしょ。自分たちも被害者だなんて顔して内心ホッとしてますよ。
>70
てぽどんさん!不審人物扱いされないようにお気をつけてね。
人間の尿に果たしてワンコは反応するのでしょうか?
もし駐輪場付近が明日臭っていたら、、てぽどんさんを警察犬で探します!
購入検討しててここを見たら、絶対に買いたくなくなりますよね!
犬のオシッコの中で生活するのは嫌だ!
アパコミュも他で相当ヤバいことやっているみたいだし・・・
ここは、本当に低レベル。まるで2チャンネルなみ。
でも事実!!
スレッドの主旨の範囲内だと思いますが・・・
>>74あなたのレスは単純に批判だけですよね。情報交換しましょ!
アップルタワーズ仙台 住民板
入居予定さん 2010-06-10 22:37
住民同士で情報交換しましょう
同じ人が続けてレスしてたんだ~
皆さんはどうでしたか?
このような販売手法は法律上、問題ないのでしょうか?
私が聞いたところ完成前に契約した方は、契約を示す赤いリボンを見せられ「7割が契約済み、残り3割」と言われたそうです。私は完成後の契約ですが「8割が契約済み、残り2割」とリボンのついた立て看板を見せられました。実際は現在≒280戸が入居し80戸弱がアパの賃貸になっているらしいです。更に未販売住戸の賃貸を募集しているらしく、ネットのヤフー不動産はアップルタワーズ仙台だらけです。
こんな販売手法は許されるのでしょうか?弁護士に相談したくても時間もないので、どなたかアドバイスをいただけませんか?
言った言わないの話ですよね・・・
書面にでも残っていれば良かったけど・・・
B棟のエレベーターはしばらく乗ってませんが
オシッコ臭いってのは問題ですね。
人の息、体臭、香水の匂いなどなど鼻が良い私には考えられません。
マナーをしっかり守ってる飼い主さんもいるというのに
なんちゅーことでしょうね!!!
つい先日、B棟の1Fエレベーターホールでお漏らししてくれたみたいですよ。管理人は怒ってました。残念ながらエレベーターホールは監視カメラがなく悔しがってました。
>>81 使用目的によっては内々に差し上げますよ。
購入時、記念に撮ったリボンがついた立て看板の写真と販売住戸の空き状況を示す説明用の印刷物がありますが・・・ 確か7~8割は売却済みでした。
本日、駐車場内エレベーターでお犬さま、失禁。管理人清掃中に乗り合わせ。失禁直後じゃなくてセーフ。今日あたりは臭かろうに。
みなさん、明日が楽しみですね。
アパ建設に続き、アパコミュも解散するって本当?
>>86 ?? 文章力を付けてレスしましょう。
今日は蒸し暑く、温度は上がらずじまいでした。エレベーター内は管理人さんのおかげで臭くなかったですね。
管理人さん「ありがとうございました」感謝です。管理人さんに連絡した方も手伝えば物語になったのに・・・
犬を飼ってれば臭いのあたりまえですよ。人間だって臭いところ沢山あるのに・・・
>>86 あなたは言い過ぎですよ。あなたはどんな香りかな?←あなたのお家の臭いのことね。
推測はダメですよ。6F(P)の奥様が可愛そう。
それよりアップルタワー東京キャナルコートはドジを踏みましたね。
あそこまでやって甘いですね。東京キャラメルコートに改名です。
アパって住民サービス知らんふりで、住民を欺き金を巻き上げる事はだけは一生懸命みたいですよ(爆)