北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アップルタワーズ仙台 住民板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. アップルタワーズ仙台 住民板
入居予定さん [更新日時] 2010-10-05 07:10:50

住民同士で情報交換しましょう

こちらは過去スレです。
アップルタワーズ<仙台>の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-10 22:37:59

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判

1. 533 非難民

>チラホラ物が散らかったり車路にタイヤが落ちて?いたり危険な事が続いても未だに放置は問題
    かってに処分したら【罪名】拾得物横領罪
    管理人は拾得物をどのように処分しているのかな?
    管理者の一存で処分方法は決められるが、誰が管理者か?

さあ、雨降りの今がチャンス!
    天がくれた千差一隅のチャンス。B棟東南角の住民よ、バケツで水をブチ撒けろ!なんちゃってレス。

2. 534 住民さんA

屋上の開放なんてする必要はないし、そんなことはしてほしくないです。
    たしかに屋上には行ってみたいし景観は見事でしょう。
    しかし万が一の事故の責任は誰がとるのですか?
    完璧に監視しているつもりでも抜けてるところはいくらでもあるでしょ。

3. 535 入居者さん

個人を特定するような書き込みはやめましょう。意地悪にしか聞こえません。悪意ある書き込みは、住民としてペット等と同じ位迷惑です。ところで散水できる蛇口ってありましたっけ?

4. 536 非難住民

>>534
    >完璧に監視しているつもりでも抜けてるところはいくらでもあるでしょ。
    何が抜けてるのかな?具体的に教えてよ。
    =^:^=
    >>535
    どのレスが個人を特定する?
    ∋^:^∈

5. 537 マンション住民さん

when→いつ
    where→どこで
    who→だれが
    what→何を
    why→なぜ
    how→どのように
    how many→いくつ(数量)
    how much→いくらで(金額)
    いくらかでも、この要素を取り入れてほしいのぉ~!

6. 538 住民(花子)

>>534
    あなたはいつも否定のレスですね。positivethinkingですね。positiveな意見はありませんか?
    質問します。新聞のマンション内戸別配達について、セキュリティ面を勘案し、どのようにお考えですか?
    まさか・・・

7. 539 住民(太郎)

花子ったらwww
    positivethinkingじゃなくてnegativethinkingだろwww

8. 540 匿名さん

↑ 久しぶり、うけた。

9. 541 マンション住民さん

ここのスレとは別に、「住民専用のSNSを管理会社抜きで作りましょうか?」
    管理組合で費用負担をお願いできますか?

10. 542 匿名さん

>>541
    そんなもの出るわけないでしょw
    当然ボランティアで作ってください!

11. 543 マンション住民さん

>>530

理事はウォーキング。代表して連絡を取ってもらってます。先ほど代表者として立ってくれた方からの連絡では、まだ回答は来ていないそうですが

回答待ちということでいいのですね。少し安心しました。。。

ここの掲示板も役に立ってるってことですね。
    これ以上文句を言われる前に早く解決してほしいです。

12. 544 マンション住民さん

>>541
    貴方は、どうして頭から否定しますか?
    部屋番号をレス主にして書き込めば、当然、問題点が浮きあがり
    前向きで建設的な意見が出るのではないでしょうか? アパ関係者が最も嫌がる事ですけどね。
    アップルナビの使用は「来訪者録画」「予約」くらいで、管理会社では回覧板の機能は使用せず
    無駄ですよ。
    http://www.m-collabo.com/など。

13. 545 マンション住民さん

>>543
    >これ以上文句を言われる前に早く解決してほしいです。
    理事のウォーキングも、ヨガ同様にパーティールームや和室から撤収すると言う事ですか?
    期限を約束させて欲しいね。今月中は気の毒なので8月7日までだね。
    8月度理事会で報告してもらいましょう。優柔不断はいけません。汗を流し、ハイヒールでパーティールームを歩かれるのはたまらないよ。我慢できません。
    私はある理事に諮問を頼みました。その方は親身になってマンションの事を考えてくれています。
    本当に止めて下さい。犬の粗相の方が、まだ我慢できます。

14. 546 匿名

低俗マンション……って思われてしまいますよ。このままではね。

15. 547 マンション住民さん

>>545

すみません、間違えました。
    理事のウオーキング=ヨガ主催者ということだと思ってレスをしました。

16. 548 マンション住民さん

>>546
    そのレスでは、座布団はあげられません。
    分譲マンションに、イレギュラーな賃貸入居者が多いことが原因ですねwww

17. 549 マンション住民さん

そんなことよりエレベータのジュウタン外しちゃったんですね。
    かえって傷だらけになって汚く見えると思いますし余計なことしなければ良いのに。

18. 550 マンション住民さん

エレベーターの保護材やマットはどうしてB棟だけ外したのでしょうか?
    誰の許可を得て、誰が外したのでしょうか?
    先日のエレベーター点検業者が、点検後に戻し忘れたのですか?
    管理会社はしっかり管理しないといけませんよ。
    落し物、ヨガ&ウォーキング、エレベーターに水撒き。問題が山積みだね。
    現行の管理会社で、解決できるの?

19. 551 匿名仮面

ヨガやウォーキングの主宰者は、主宰者たる以前に住民です。住民目線で物事を考えましょう。
    ホームページを見ると、たくさんのクラスを持っておられるようなので、何もこのマンションに固執することはないと思います。
    http://www.chiaki-walk.com/caracol.html
    http://www2.ocn.ne.jp/~rosa/schedule.html
    この内容はずっと続きます。 一刻も早く、ご返答を・・・

20. 552 マンション住民さん

>落し物、ヨガ&ウォーキング、エレベーターに水撒き。問題が山積みだね。
    管理会社や管理組合、そして理事長!あなた方はこの状況を認識していますか?
    臨時理事会を招集し、打開策を住民に提示して下さい。
    新聞のアンケートでお茶を濁すようなことは止めましょう。やる気のない理事は辞任して下さい。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報