物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
900
購入検討中さん
三番館全だしするほど要望書がでてるのかなぁ
二番館も販売開始ですよね。
俺も明日聞いてきます。
-
901
匿名
荒らしって的をえた事言われるとだんまりで、またわけわからないこと書き込んでは的をえられるとだんまり。何がしたいんだ?
-
902
匿名
週末、モデルルーム予約してます。このマンションは戸数多いし、もともと壱番館は予算的に無理だったので、今回本格的に売り出される参番館狙いです。
弐番館も販売するんですかねぇ?
よくみると、意外と間取りはいいんですよねぇ。
価格的に抑えてくるなら弐番館もありかなぁ。
-
903
購入検討中さん
やっと検討スレらしくなりましたね
弐番館はエレベーターが少なくないですかね
壱番館が多すぎるですかね
そう考えると弐番館は壱番館よりかは安価になりのかな
-
904
匿名
一般にエレベーターは80戸に一基で十分といわれていますね
-
905
匿名さん
参番館より弐番館の方が高いと営業から聞きまいたよ。
-
906
匿名
>905さん
もう値段でてるのですか?坪単価が高いということでしょうか?
-
907
匿名さん
-
908
匿名
確かに今住んでいるタワーマンションは300戸に対してエレベーターは3基ですがストレスを感じません。スピードや広さのが大事かもしれませんね。車椅子が十分に載る広さなんでしょうかね?図面をみてもよくわからないので、営業に聞いてみようと思います。
-
909
匿名さん
906
値段がでたかまではきいてません。
明日MR行くのできいてみます。
-
-
910
匿名
壱番館はエレベータ多いよね。
やっぱり、メインらしくなってるのでしょうか。
弐番館の相場が知りたいですね。
-
911
匿名
弐番館は間取りはなかなか良いと思います。
エレベータも問題ないかなぁ
価格がわかったらアップしますね。
-
912
匿名
-
913
匿名
910さん、壱番館はその分、価格設定が高いですからね。弐番館は一番安いような話しを聞いたんですが、変わったんですしょうか?考えられるとしたら、一期販売の売れ行きがよくて価格設定を上げたのかもしれませんね。一番館、三番館はすでに契約済みの部屋との整合性もあって値段設定を変えられない気がします。となるとやはり三番館が狙い目?でしょうか。奥まっていて一番静かですよね
-
914
匿名
そうなるんでしょうかね。
参番館で勝負に出た方が良い可能性もあり得るのかなぁ。悩ましい…
-
915
匿名さん
>>914さん
勝負ってどういう意味なんですかね?
そもそも[どういう部屋が欲しい]とかってビジョンないんですか?
弐番館は、初めから少し割高になりますって営業の人から言われてましたし、タイプも狭めしかありませんけど、参番館と比較の対象になるんですか?
私は間取りの好みで初めから弐番館オンリーです。
-
916
匿名
ロイヤルパーク68階の中華店から建設状況が見えました。あらためて敷地面積が大きいのといい立地だなとつくづく思いました。 予算オーバーだったのでやめましたが 申込してたらよかったと少し後悔…
-
917
匿名さん
値段も気になるけれども
私も、間取り重視です。
毎日すむ家ですから。
-
918
匿名さん
>915
弐番館は参番館以上の価格にはならないと
当初から説明受けていましたが
売れ行きをみて価格設定が変わったのでしょうか。
-
919
匿名さん
918さん、
私も二番館が一番価格が安くなるような説明をうけました。
狭い間取りなので、絶対価格が安いだけで、坪単価は三番館より高いんでしょうか?
あるいは売れ行きをみて当初の予定より価格を上方修正したのかもしれませんね。
エレベーター数は三番館のほうが多いものの、日当たりや間取りは二番館のほうがいい気もします。
私は明日モデルルームにいく予定です。
今日、行かれた方、感想をお待ちしています。
二番館も売り出すんですかね?
-
920
匿名
弐番館は9月中販売開始とWebにでてますので、今回から要望を受け付けると思いますよ
9末に抽選、契約会の予定じゃないでしょうか?
-
921
匿名
915さん
何よりも、少しでも希望に近い部屋を予算内に買いたいのみです。
ビジョンはあるけど、中々希望通りにはねー…
-
922
匿名
>>912
横から失礼。
どちらでも正しいのですよ。
-
923
物件比較中さん
>920
今日MRに行きましたが、第2期で弐番館は分譲しません。
-
924
匿名さん
-
-
925
匿名さん
MR行きました。
弐番館は一番最後で、価格は参番館よりも全体的に割高の予定と聞きました。
一部日当たりによってはお買い得になるみたいですが。
それにしても要望書が結構出てるみたいで驚きです。
うかうかしてると広告出す前に売れてなくなりますね。
物凄い勢いです。
第一期で落選している人の数の多さも驚きました。ここはマジで凄いと思います。
買えない人も多いが買いたい人も多いのだと実感、、、、
-
926
匿名
私は第一期で抽選を突破して契約した者ですが、営業から聞いた話では、壱番館の低層階で値段安めの部屋に10倍以上の倍率が付いたそうです。
(なお、私は壱番館希望だったので参番館の倍率は聞いていません)
眺望も日当たりも妥協して「ここに住みたい」と思う人がとても多いのだと思いました。
参番館は、値段的にも手が出しやすいですし、
第二期でほぼ売れてしまうような気がします。
-
927
購入検討中さん
俺もMRで人気を認識しました。
あのスレの荒らしはなんだったのか
匿名投稿だからといってもひどい
本題ですが弐番館は最後の販売で価格も高目との情報はインパクトありました。
参番館ももう一度間取り検討したいよ思います
東側はダメですかねえ
-
928
匿名
-
929
匿名
三番館、東側は少し小さめの間取りっぽい。
広さを取るなら西側か。
景観は大きく異なるので何を優先するかですね~
-
930
匿名
三番館の西側を建て替えした場合、高さ制限あるんでしょうか?
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
20Mだと参番館西側は、7階以下は将来的に眺望が大きく変わる可能性がありますね。
-
933
買い換え検討中
モデルルーム行ってきました。
壱番館の紅葉坂側は騒音、排気ガスが心配ですね。
洗濯物など干せるのか、疑問です。
正直、壱番館の提供公園側の価格設定を一番高くするべきなのになぁと感じました。
三番館の西側と違って将来的にも眺望が確保されていますね。
三番館だと南東角部屋中層階が狙い目かなあと感じました。あとは狭いけど参番館北西の庭側は価格的もお得感がありますね。
二番館だと絶対に南東ですね。北側はかなり安くしないと売れないでしょうね。
-
934
購入検討中さん
よくわかってないのですが、
紅葉坂って、そんなに車両は多いのでしょうか?
付近に住んでいないため、事情がわからないです。。。
-
-
935
購入検討中さん
>933
紅葉坂レジデンスは同じくマンションでも開の大きな物件ですよね
価格も平均値では以前のようにネガレスになってしまいます
やはりMR、現地の視察は必須ですね
壱番館の提供公園側は倍率はどうだったのでしょうか?
南西ということもあり、価格も南東側より安めになったのでしょうか?
坪単価ではそれほど安価ではんしのかな
-
936
匿名さん
今日現地を歩いてきました。
日曜のせいか、現在の住まいより静かに思いました。
五月蝿いと聞いていましたので不安でしたが安心しました。
2重サッシなら大丈夫ではないでしょうか?
ちなみに幹線道路沿いにすんでいます
-
937
契約済みさん
紅葉坂は、交通量は少なくありませんが、壱番館に住んだとしても騒音や排気ガスが気になるレベルではないです。
現地確認すればすぐ分かると思います。
-
938
物件比較中さん
紅葉坂は交通量多いですよ。
夜は、タクシーがハイスピードで飛ばします。
もちろん窓を閉めれば問題ないでしょうが、窓をあけたらそれなりにうるさいと思いますよ。
音は上に向かっていくので高層階のほうが響くでしょうね。
ただし、窓を閉めればまったく問題ないと思います。
排気ガスですが、道路沿いの低層階で洗濯物を干すのは個人的には抵抗があります。
ただし、これも浴室乾燥を利用すればまったく問題ないと思います。
-
939
近所をよく知る人
この近辺の大気汚染は深刻。
バストラックを含め交通量が多いよ。
基本的に一年中窓は開けずに過ごしています。
-
940
匿名さん
洗濯物が干せない、騒音が酷い・・・立地は魅力的だが却下。利便性と生活環境は二律背反。
-
941
匿名
紅葉坂側の南東の部屋のベランダから道路までは、遊歩道や植林され15メートルほど距離があるので排気ガスや音はそこまで気にならないのではないでしょうか。また紅葉坂の道路も車が通行するとうるさい石畳から石畳より音の静かな道路に変わりましたからね。
-
942
購入検討中さん
まとめると
洗濯物⇒浴室乾燥機使用で問題なし
騒音⇒窓を閉めれば問題なし
ですね。
-
943
購入検討中さん
941さん、紅葉坂を車で通行すると変な音がするんですが、あれはなんでしょうか?
スピードを出させない工夫としてはすぐれていると思います。
-
944
近所をよく知る人
>942さん
その通り。
一年中窓を開けられず快適に過ごせます。
-
-
945
匿名さん
またネガが出てきちゃったね・・・。
紅葉坂を猛スピードで走り去る車なんていませんよ(笑)
また交通量は少なくはないですが大気汚染なんて言うほど車は通りません。またここはベランダから15メートルも離れていてそこには植林や遊歩道が作られるようなので窓を開けても全く問題ないと思います。
大気汚染というなら川崎や鶴見の工業団地近くのマンションなどのことを言うと思いますよ。
結果気持ちよく窓を開けていられると思います。
-
946
購入検討中さん
歩道から壱番館の東側まで15メートル離れているといっても、
離れていない場所に遊歩道がありますよね。
低層階に住んでいて歩行者がすぐそばの遊歩道をを通った場合、洗濯物を干すのは人目につくだろうし気が引けます。まあ、浴室乾燥機を使えばいいんでしょうけど、、、
歩きタバコなんてされたらたまりませんね。公開空地といえども喫煙はきちんと取り締まるんでしょうか??
ネガではなく真剣に検討中です。
紅葉坂はちょうど抜け道になっていて交通量多い(実際、自分もよく利用します)ですし、騒音がまったく気にならないというのもにわかには信じがたいです。
-
947
匿名
>946さん
遊歩道までは7メートル程距離があって、のぞけそうな部屋の前は目隠しの植林がされるそうです。
車の音はうるさいかどうか自分自身で確認するのが一番だと思います。人それぞれ不快に感じる音量があると思うので。
-
948
匿名さん
>946さん
騒音は夜中でもすごいです。
救急車もピーポーピーポーすごいです。2重窓でも。
覚悟して買ってくださいね。
-
950
購入検討中さん
946さん、16号と133号は救急車とかうるさそうですが、
紅葉坂まで響くかなあ?かなり疑問です。
リーデンスクエアやヴィルヌーブはうるさいと思いますが、一本奥に入るだけで音はまったく違いますからね。
少なくとも窓を閉めればさすがにうるさくないだろうという気がしています。
947さん、ご意見どうもありがとうございます。
-
951
周辺住民さん
ちなみにうちのマンションの半分は事務所として使われているよ。
両隣とも日中しかいない。
ファミリー層とかが住むところじゃないよ。
-
952
匿名さん
まぁ色々と難癖付けるような人は買う気がないんでしょう。
買う気なら自分で行って確かめていますよ。
国道の音なんかは暴走族でも通らない限りほとんど聞こえませんよ。
弐番館側にはマンションも建ってますからね。
音はそこで跳ね返されるでしょう。
救急病院が近くにありますので救急車の音は若干聞こえるでしょうね。
それも生活に支障が出る範囲とは思えません。
あくまでも私個人の意見なので反論等は受け付けません。
-
953
契約済みさん
-
954
契約済みさん
>951
このマンションは事務所使用は一切認められていません。
重要事項説明の時にそう説明を受けています。
なので郵便ポストに会社名を書くことすらできないのでここには関係のないことでしょう。
-
955
地元不動産業者さん
購入者必死だな。
頑張って桜木町の資産価値を上げてくれ。
-
-
956
匿名さん
ネガが反論できなくなって地元不動産業者になってる(笑)
-
957
匿名さん
今日、初めてモデルルーム行ってきました。
とても賑わっていましたよ。
戸数が多くて、まだこれからという感じはしますが、かなり要望書が集まってきていると説明をうけました。
とてもよさそうなマンションですが、価格的に自分には無理でした。。
すぐ完売しちゃうんだろうなあ。
自分で言うのもなんですが、、貧乏人にもかかわらず、営業の方の対応はとても親切でした。
住める人はホントに羨ましいです。
キャンセル住戸でないかなあ、、
ではでは、おじゃましました。
-
958
購入検討中さん
言いがかりの様なレスは無視しましょう。
ここがまともな掲示板であるためにね。
-
959
購入検討中さん
ここはリーデンが守ってくれます
騒音、排気ガスは大丈夫ですよ
それが価格にも現れているのが残念ですが
前にリーデンとここを比較して高いと意味不明な発言がありましたが(笑)
-
960
匿名さん
喧騒や猥雑さと紙一重のところで別天地のような空間ってのが良いところだと思いますね。
新横浜通りに直接面してたらこうはいかなかったでしょうし、奥まりすぎても利便性が落ちるし、
繁華街との距離も絶妙なところでウェルバランスだと思います。
弐番館を申し込むつもりです。
-
961
申込予定さん
わかります、それ。
うるさいこともなく、奥まりすぎもせず、
繁華街の中でも、外過ぎもなく、絶妙なバランスだと思います。
何か、第一期よりも、ギャラリーがさらに人であふれていますね。
-
962
匿名さん
紅葉坂はみなとみらいから国1方面へ抜ける際の定番抜け道ルートであるのは事実。
自分もいつも利用しているが、みなとみらいからの車は紅葉坂下交差点は
ほとんどが直進するよ。
>>946さんの最後の文章の通り。
-
963
匿名
>962
最近の土日知らないね。直進じゃないよ(笑)曲がる車が多いからランドマーク辺りから全然動かないからね。俺は直進するけど右折、左折ばかりだから全然紅葉坂方面は車いないから。
-
964
匿名さん
それは非横浜市民の抜け道を知らない車でしょう。
横浜市民は直進だよ。
-
965
匿名
別に、どうでも良いですよ。
言い合いする程の内容ではないよ。
完成しなければ、わからないんだからさ。
どちらの可能性もあるというだけ。
-
966
匿名さん
>964
みなとみらいは観光地だから(笑)
また右に行っても横浜駅過ぎてから1国出れるし、15号にも行けるし左に行けば関内方面と横浜市民でも普通に車で行きますが・・・。
-
967
匿名さん
信号に引っ掛かる回数が全然違うだろ。
みなとみらいからタクシーに乗って保土ヶ谷と言ってごらん。
-
968
匿名さん
>967
みなとみらいから保土ヶ谷行く人ばかりなら紅葉坂は大渋滞だろうな(笑)
大体保土ヶ谷行くのにナビ使えば横浜方面行く分けないだろ(笑)
せめて日之出町方面だろ。
東神奈川方面に行く人は横浜方面向かうから。
面白い事言う奴だな。
紅葉坂を車で通っていて信号待ちで5台以上前に車が待ってたことないからね。
だから紅葉坂方面は車が少ない。
これでいいかな(笑)
-
969
匿名さん
>>968
私も地元民ですぐ近くに住んでいます。
ここは都心部としては環境いいと思います。
騒音については、郊外の静かな場所と比べる人がおかしいので。
ただ、紅葉坂の登り方向の上下の交差点は結構つまります。
下は歩行者のため、上は信号が短すぎるため。
-
970
匿名
先ほどみなとみらいから紅葉坂を車で通ってきました。紅葉坂の信号で信号待ちは、1国方面は4台、みなとみらい方面は3台でした。2時くらいの交通量は私の印象では少ないですね。幹線道路とは違い抜け道なのでおそらく騒音や排気ガスに悩まされる事はないと思います。あとは人それぞれの判断だと思います。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
土日はTOCの駐車場から出てくる車が多すぎてランドマークタワーから16号に出る道めちゃくちゃ混みますよね。土曜日の夕方くらいにランドマークタワーから紅葉坂に抜けるまで30分近くかかったと思います。
でも971さんの言うような感じではなく、紅葉坂から国道1号に行く道は詰まったり、車が多い印象は全然なくすんなり国道1号まで行けました。おそらく抜け道というくらいだから横浜の地元の方くらいしか知らない道だからなのでしょうかね。
-
973
匿名さん
信号の時間からは通過量に自ずと限界があるので、特に気にするほどのものではないですよ。
-
974
周辺住民さん
参番館西側大丈夫??
・横浜税関紅葉坂寮
→公務員宿舎として建替え検討予定 但し公務員制度改革の一貫で先行き不透明。
・第三管区海上保安本部紅葉ヶ丘宿舎
→公務員宿舎として建替え検討予定 但し公務員制度改革の一貫で先行き不透明。こちらは民間による大規模マンションとして十分活用可能。大規模提供公園の条件付した売却により環境整備と売却収入の両立、住宅整備を行う良好な土地。
西側に20Mのマンション建つよ、8階以下はご臨終ですな。
-
975
匿名
弐番館の西も壱番館、共有棟でご臨終ですよね。
壱番館しかないかぁ
-
976
匿名さん
以前花屋のバイトしていた時に良くこの道を抜け道に使いました。
どこからどこへ向かった、あるいは帰ってくるときだったか忘れましたけど。
いつも空いていた気がします。
-
977
匿名さん
-
978
匿名
-
979
匿名
974
ほんとに20Mの建物なんか建つんですか?
ご臨終とか言い切ってますけど、根拠はあるんでしょうか?
素で知りたいです。
-
980
匿名さん
>974
横浜税関紅葉坂寮は人は住んでいないけど現状は5階建て。土地の広さ考えると20mの建物は建たないね。建て直ししてもせいぜい今と同じ位でしょ。
第三管区海上保安本部紅葉ヶ丘宿舎はまだ人住んでるし土地の広さ的に小規模のマンションしか建たないだろう。
隣の税関寮と一緒に買わない限り高さ20mはないだろうね。
-
981
申込予定さん
なーんだ、また根拠のないネガレスか。
販売が好調と知ったら、今度は騒音や排気ガス、周辺環境の荒探しに必死になってるみたいですね。
素直に良い場所と思いますけどねー
-
982
匿名
上の人が仰るとおり。
海上保安庁の社宅は今もフル稼働だからそのまま残るので、関税のスペースにしか建物はたちませんよ。
20メートルなんてありえないし。建つとしたら低層マンションとかじゃないかな?
-
983
匿名
公務員宿舎の建て替えならともかく、民間売却なら確実に20メートルのマンション建つでしょう。このご時世に、宿舎を建て替えるとは思えないね。
-
984
申込予定さん
第三管区海上保安本部紅葉ヶ丘宿舎
→公務員宿舎として建替え検討予定 但し公務員制度改革の一貫で先行き不透明。こちらは民間による大規模マンションとして十分活用可能。大規模提供公園の条件付した売却により環境整備と売却収入の両立、住宅整備を行う良好な土地。
ってことは、紅葉坂レジデンスも良好な土地ということになりますね。
-
985
匿名
>984
土地の広さ知ってるのか?(笑)それともみんなを笑わせるためのギャグ?(笑)
-
986
匿名さん
土地の広さ知ってるのか?(笑)それともみんなを笑わせるためのギャグ?(笑)
(笑)
-
987
匿名さん
(笑)(笑)(笑)
-
988
匿名さん
-
989
購入者
988
頭大丈夫ですか?
民間に売られようがあの狭いスペース見に行けば20メートルの建物なんか無理だと分かりますよ。
とりあえず、善良な方が購入していただきたいものです。
-
990
匿名
-
991
匿名
984さん、
良好な土地だからこそ欲しいデベは多いでしょうね。
公務員宿舎の建て替えであっても、20メートルの建物が建つ可能性はあると思いますよ。普通に考えれば、6階だてぐらいですよね。
土地が狭いから建たないというのは支離滅裂ですね。土地面積を踏まえた高さ制限が20メートルですよ。揺るぎない事実です。
-
992
匿名
>991
日照権の問題もあるし、あとは法律上、目の前の道路幅を考えると高さ制限は20メートルにはならないのでは。道路幅を調べてないから確実ではない話しですがね。あなたも何にも調べないで書き込んでいるのでしょうから一緒でしょうがね(笑)
-
993
契約済みさん
それに、他の建物が建つとかなんて誰も聞いてないしね。
-
994
購入者
-
995
匿名さん
・横浜税関紅葉坂寮
→公務員宿舎として建替え検討予定 但し公務員制度改革の一貫で先行き不透明。
・第三管区海上保安本部紅葉ヶ丘宿舎
↑ これの根拠ってどこにあるの? ガセだよガセ。
こんなのに惑わされるやつって一体何を考えているんだか。。。。
-
996
匿名
-
997
匿名
-
998
匿名
現時点で税関寮は入札予定もなし。
海上保安本部寮は立ち退き情報すらなし。
-
999
匿名さん
みなとみらいのタワマンの例だと『みなとみらい地区の都市計画では、居住人口が1万人までなので、おそらくこれ以上マンションは建たないでしょう』とうたっていたはずが、結局34街区にマンション立てるからね。
しかも1200戸売りまくった三菱地所張本人が新たなマンション計画を立案
↓
怒った住民が約束が違うと抗議
↓
そんなこと言っていない と三菱地所の説明
つまり、参番館の西側は20M(おそらく6階建て)のマンションが建つよ。
営業トークを真に受けないようにね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件