物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
予定は未定。過大に期待しているとシンカのようになったときが悲惨。できるかもぐらいに思っておくのがいいよ。
-
852
契約済み
>851
改札ができるだとか遊歩道ができるからで契約した人はいるのかな?少なくとも私は違いますね。できればいいなとは思いますが。
-
853
契約者
-
854
匿名さん
-
855
契約済みさん
>854
重要事項説明の時には駅改札の件や、遊歩道の件は説明は一切ありませんでした。
-
856
匿名
遊歩道や改札はマンションとは直接関係ないですからね。
私は営業の人に桜木町周辺の開発状況を聞いたら教えてくれました。期せずして、紅葉坂レジデンス完成前に桜木町駅から紅葉坂交差点までの遊歩道ができるそうです。
ここの営業者は聞かないと教えてくれませんよ。
-
857
契約済みさん
都市整備局に聞きました。
遊歩道は、桜木町駅〜紅葉坂交差点までは先に完成するものの、横浜駅までの全体の完成は5年後だそうです。
紅葉坂改札口の新設は横浜市と神奈川県が要望しているもののJR次第だそうです、、あまり期待できないかなぁ。
いずれにしても皆さん、楽しみに待ちましょう(^-^)
-
858
匿名
-
859
契約済みさん
>858
現状の内容で買っているから改札ができるできないは関係ない。
期待もしてない。できたらいいねの話をしてるの。
わかるかな?
-
860
匿名
遊歩道の話なんてマンションに直接関係ないからもういいよ。他でやってくれないかな。
あと、契約者は契約者のスレへどうぞ。
-
-
861
匿名
>860
周辺情報は大事でしょう。JR云々の話はどうでもいいですが遊歩道や新改札の計画があるという情報はすごくいい書き込みだと思います。また、契約者の方の決め手などは書き込んでもらいたい情報です。
-
862
匿名さん
1 周辺の地区を分断するものから、結ぶ・つなぐものへ
~エッジからパスへ、パスからディストリクトへの転換~
東横線跡地は高島、戸部、野毛の山側と三菱ドック地区(みなとみらい地区)を隔てるエッジ(万里
の長城)として存在していたが、東横線の跡地を横浜駅から桜木町までの歩行者空間(アートウォー
ク)として整備することは、まさにそのエッジに人が歩くパスとしての機能を付与しようとするものであ
る。
跡地活用については、アートウォーク(パス)に横浜〜桜木町間をハイキングやピクニックのように
楽しみながら歩ける空間としての魅力を持たせるとともに、そのパスに周辺地区を有機的につなぐ・
結ぶものとしての機能を付加し、沿道や周辺と一体的な地区(ディストリクト)を形成していくことが望
まれる。
2 文化芸術を中心とした集客性を持たせる
ナショナルアートパーク(NAP)の一翼を担う場として、高架下・壁面・駅舎を、1.2kmの連続した帯と
して一体的に捉え、アーティストの創作空間や集客性のある施設の導入などにより、国内外からも注
目され多くの人が訪れる場として、跡地自体に集客性を持たせることが期待される。
3 周辺地区の特性と課題を踏まえた周辺まちづくりとの連携
東横線跡地は、桜木町から横浜駅までと長くその沿道・沿線の特性や課題は多様である。このた
めこれらの周辺地区の特性を踏まえてエリアごとに特徴を打ち出し、これらの地区のまちづくりに寄
与できるものとしていくことが望まれる。
-
863
匿名
>861
野毛、福富町情報はスレに無関係といい、歩道のような情報は必要といいここの人は勝手です。
-
865
匿名
-
866
入居予定さん
都市計画素晴らしいですね。
このマンションは紅葉坂地区のシンボルになりそうです。
ますます楽しみになってきました。
-
867
匿名さん
とても良いところですね、ここは。
仕事の都合上どうしても都内に住まなければいけないのですが、
許せばこのようなハイクラス・広い間取りのマンションが良い。
都内だと予算の都合上このようなところには到底住めない…。
検討者でもないのに失礼しました。
ふとここにたどり着き、HPを見入ってしまい思わず書き込み
させていただきます。
-
868
契約済みさん
ほんとに、良いですよね。
遊歩道に改札口と楽しみなマンションですね。
まあ、出来ればうれしいですが、出来なくても満足なマンションですね。
-
869
匿名
846さん
ちぇるるの地下に入っているスーパーが847さんのおっしゃっている「あおば」です。
他にも、みなとみらい地区に少し足を伸ばせば、ホームセンターセキチューの隣の「プラザ栄光生鮮館」や、ワールドポーターズがあります。
あとは近所に、「Fuji」「スーパーマルヤマ」といった地域密着系の小さなスーパーもあります。
車があるなら、横浜駅西口のダイエーや、本牧のイトーヨーカドー、サティも行けますね。
横浜駅東口のそごうのデパ地下で買い物して、ブラブラ歩いて帰るのもいいかもしれません。
-
870
匿名
-
871
匿名さん
JRにとっては改札は1ヶ所のほうが明らかに効率経営なんだよ。
2ヶ所にして欲しいなんて無茶を言うなっちゅうの。
JR東日本は株式上場した民間企業なんだからね。
みなとみらい線開業で利用者が減っているのに改札を増やすなどという経営判断はない。
-
872
匿名
-
873
匿名
>871
改札増やせなんて誰も言ってない(笑)どうしてもJRの話をしたいみたいだな(笑)
-
874
契約済みさん
遊歩道が整備されるのは魅力的ですね。自転車で横浜駅まですぐだし、ウォーキングも気持ちよさそうですね。とても楽しみでワクワクします。
-
875
匿名
なんだか買いあおりが増えたような…。もしかして販売不振?んなことないか。
-
876
買いたいけど買えない人
-
-
877
検討者
-
878
匿名さん
検討中発言ダメ
買いたいコメントはダメ
MRへの行っちゃダメ
-
879
契約済みさん
なぜ、わざわざ嫌がらせの様な書き込みをしなければならないのでしょうか>
-
880
匿名さん
-
881
購入検討中さん
-
882
匿名
ガード下から提供公園に引っ越そうと検討しているんですがいいですか?
-
883
匿名
-
884
匿名
-
885
匿名
-
886
匿名
-
-
887
匿名
MRの再開と同時に急に荒れてきたね。出遅れ組がどうしても欲しくて売れないように頑張ってるのかな。
-
888
匿名
買えるけど買わない、暇な方はOKじゃないでしょうか?
-
889
匿名
-
890
匿名さん
遊歩道なんかいらんよ。
あの壁画を残して欲しかった。
壁画撤去は大間違いだよ。
-
891
匿名
-
892
匿名
-
893
匿名
推測だけど、ここで書かれているほど売れていないのではないでしょうか。
何故なら検討板ばかりのびて、契約者の板は全然のびないから。
検討板はなりすましで盛り上げていても、契約者板まではフォローしきれていないのかな?なーんて邪推してしまいます。
-
894
匿名
MR行ってきた。
三番館が一気に売り出される模様。
すでに抽選必至。
本当に人気なんだなぁと実感。
担当の営業が嘘ついているようには思えなかったよ。
他に行った人どうですか?同じ感じでしょうか?
-
895
匿名
確かに
買えるやつは
さっと決めてんだね
俺も出遅れた
MRは土曜日に予約です
-
896
匿名
>893
MR行ったら感想よろしくね(笑)
現実を知ってくださいねぇ
-
-
897
匿名
契約者板が低調なのは現実。
指摘されたからこれから活発になっちゃったりして。(微笑)
-
898
契約済み
>893
契約者板に書くことないし、それだけ契約者がこれらの掲示板を見てないって事だよ。
-
899
購入検討中さん
契約者版なんか、盛り上がるのはまだまだ先でしょう。
完成が来年の年末なんだから。
そんなことはどうでも良いけど、
3番館は今回で一斉放出?
土曜日に見学予定。
-
900
購入検討中さん
三番館全だしするほど要望書がでてるのかなぁ
二番館も販売開始ですよね。
俺も明日聞いてきます。
-
[PR] 周辺の物件