物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
物件比較中さん
-
552
匿名さん
南東の部屋でしたが、抽選にはずれてしまってがっかりです。。。
ちなみに6倍だったそうです。
弐番館いつからでしょうかね。
-
553
匿名
営業に聞いたら第二期のまえに、第一期二次をやることが確定したみたいです。
-
554
物件比較中さん
>>552
弐番館は公式の概要によると、平成22年9月中旬販売開始予定
だそうです。
営業さんに「二期(弐番館)は一期にはずれた方優先」と聞いており
出遅れた我が家はまだ様子見を続ける予定ですが、次は希望が叶うとよいですね。
-
555
購入検討中さん
第一期第二次と、第二期の違いは何でしょうか?
弐番館の優先について詳細教えてください!
-
556
匿名さん
9月中旬ですか。
「二期(弐番館)は一期にはずれた方優先」
というのは少し希望が持てますね。
みなとみらいの中古も検討しながら、待つことにしようと思います。
あと、中区のザ・ライオンズ横濱山下町も検討しようかと思います。
また、元町の川を挟んだ向かいの三井が立てるマンションも視野に入れてます。
ただ、どれもかなり先の物件ですね。もちろんグランドメゾンも。
-
557
匿名
第二期はまだ先。
一期二次は抽選外れた人のために、数個のみ売り出すって言ってました。
-
558
物件比較中さん
第一期は要望書の判断で即日完売の予定だったので
第二期で外れた人優先、って話がでたのだと思います。
-
559
契約予定
この度契約に至った人達はどういった職業の方なのでしょうか?
-
560
匿名
-
-
561
匿名
私は会社経営しています。昨日行けなかったので今日申し込みに行ってきます。
-
562
匿名さん
優先と言っても、なるべく、という意味ですよ。
全く優先にしたら、違法取引で引っかかります。
1期2次というのは1期に重複して外れた人が、すぐ上下などの
似たタイプなどを希望の場合、もしくは希望が入らなかった住戸
に優先振替。
これはすぐに行うので、1期申し込み以外の人は申し込みできない。
2期に優先と言うのは新しく要望書などを入れるときに最初に入れて
あげます、ということであり、運悪く重なったら抽選です。
極めてまれに、新規開拓(チラシ折込、宣伝、DM)を行わず、はず
れた人のみに日時等をお知らせする場合があります。
-
563
匿名さん
そうですか、1期2次は、1期で抽選に漏れた方しか申し込めないのですか。
2期は、まだちょっと先ですねぇ。
まだ、検討する時間はありますね。。
-
564
匿名さん
横浜駅近くの某タワーマンションに住んでいます。
1期は即日完売ですか…
ここは、なんだかんだで人気物件ですね。
みなとみらいの中古と比較している人もいますが、
地歴からいってこちらのほうが格上でしょう。グランドメゾン伊勢山も当初の予定通り1億半ばから3億ぐらいで売り出すようですし、横浜屈指のエリアになることに期待です。
東横線跡地の再開発、横浜駅-桜木町駅間の整備、みなとみらいエリアとの連絡、北仲の再開発が楽しみです。
個人的には横浜駅西口一帯を何とかしてほしいですね。
-
565
匿名さん
ポートサイド地区の中古・MMの中古と比較して結局こちらに決めました。
紅葉坂は値段的にも良心的で即決でした。
第二期は一期よりも価格が上がると思いますがきっとすぐに完売でしょうね。
横浜駅西口は、、、、繁華街ですからね。。。
-
566
物件比較中さん
>564
1期は即日完売はしていないですよ。
売れ残ったために、2期の前に1期2次をやることが急遽決まりました。
-
567
匿名さん
グランドメゾン伊勢山の南側は超絶景でしょうね。
ただし、庶民には手が届きそうにありません。
一般販売するかどうかもいまだ不明ですしね。
-
568
匿名さん
きっと重なったところと、入らなかったところとあるのでしょう。
1期2次もはずれた人だけということはありませんが、資金計画
など既にできている人でないと申し込みできないでしょうから、
結局1期に申し込んで外れた人だけになってしまうと言うことです。
-
569
匿名
565さん
2期の価格は既に決まっているようですよ。高層階の販売なので1期と比較して高い価格にはなっていますが、それ以外1期より別段高くも低くも無かったように思います。また、すぐ売れちゃいそうです。
-
570
匿名さん
当選された方々、おめでとうございます。
私は悩んでいたので2期狙いにして今回は見送ったくちですが、
ほとんどが倍率1倍とかでそれほどの倍率はでてなかったようで
申込みしておけば良かったな~と後悔しております。1期2次が
急遽決まったとの話ですがある程度決まってしまっているのかなぁ~
2期はいつごろのなるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
2期も1期と同じように無抽選の部屋が出るといいなって思いますね。
-
571
匿名
570
おいおい、ちゃんとスレ読んでる?
何度も同じこと聞くなって。
-
572
匿名さん
そもそも価格は一期を開始した時点で全て決まっていないの?
地所物件は全住戸確定させているはずだけどね。
-
573
物件比較中さん
-
574
匿名さん
横浜への憧れで買う地方出身者が多いのかな
少なくともこんな崖地は地元の人間からしたらえっ?この場所でこの値段?やーめたってのか通常感覚だと思うんだが…
-
575
匿名
え!?ここそんな高くないですよね?
個人的には妥当だと思ってました。
MMや横浜のボッタクリ中古を高値で買うより100倍いいと思いますよ。
-
-
576
匿名さん
ほとんどが倍率1倍だと、弐番館および参番館が中心の今後の販売は厳しいかもしれませんね。
壱番館と参番館ではまったく別物のマンションと考えなければなりません。
壱番館は各階2~4戸に対してエレベーター1機なのに対して(驚くべきことに南東側の6部屋は2戸に対して1機です)
参番館は各階21戸に対してエレベーターたったの3機です。
マンションを買うときはエレベーターをみろという格言があります。
まさに地権者がそろう壱番館のために弐番館と参番館が存在するという方式です。
本館と別館1、別館2にしたほうがいいのではないかと思ってしまいます。
-
577
匿名
エレベーターの話を今頃になって持ち出すとは・・・。みんな分かってると思いますよ。だから壱番館は高いし、それを踏まえてでも、第1期の参番館がほぼ完売している状況を冷静に見ないと。
-
578
匿名さん
崖地なんですか。
山手あたりとか、斜面に立つ物件は他にも多そうですが。
横浜は丘と坂が多いと聞いています。
水が出たり、がけ崩れとかがなければ気にならないのでは。
-
579
匿名さん
ここはとにかく立地がいいから、弐番館、参番館も眺望・日当たりなどで多少難があってもなんだかんだで売れてしまうと思いますよ。
周辺には、昔からある文化施設、みなとみらいのおしゃれな町並み、、人情味溢れる野毛界隈、日の出町から寿町ドヤ街にかけてのディープゾーン、などなど…。いいところも悪いところも含めて、まさに横浜らしい場所、横浜のすべてを満喫できる場所だと思います。
横浜が大好きで、是非ここに住みたい、でも予算的に弐番館、参番館しか手が出ないという人は大勢いると思いますよ。
-
580
匿名
当選しましたが、まだ迷っています。日の出町から寿町のディープなゾーンとここは違うでしょ。ただ、マンション周辺の狭い道路で歩きタバコしながら唾をはいてるオジサンをみてげんなりしましたね。さらに、紅葉坂交差点からみなとみらいにいく陸橋下に浮浪者が住み着いているのと、再塗装したばかりの壁面に早くも落書きがされていたのをみてがっかりしました。
こういうのは変わっていくんですかね。上半身裸で昼から酔っ払いながらフラついている人に注意したら刃物で刺されそうで恐ろしいです。
-
581
買いたい人
>580さん
ならば、キャンセルしたほうがよろしいのでは。
580さんの指摘されているところが気になる方には適していないと思います。
ここは変わらず、あんな感じでしょう。
補欠がいますので早めにね。
-
582
匿名
交通の便がよく仕様が極めて高い横浜駅近郊のタワマンや、計画的に町づくりされているみなとみらいと、最寄りが桜木町駅で周辺が小汚いこのマンションを比べるのは無意味でしょ。みなとみらいや横浜駅近郊のマンションはぼったくりじゃなくてそれだけの価値があるんです。
-
583
買いたい人
>582さんのおっしゃる通り
>580さんキャンセルしなさいよぉ
刺されちゃうよ。裸で歩いてるよ。ぼったぐりだよぉ。
-
584
匿名さん
>580さん
正直なところ、馬券売り場も近いですし、陸橋下には浮浪者もいます。
現段階で、この地域に高級住宅街のような品のよさ、治安のよさは求めることはできないと思っています。
そういうのは全て分かっているけど、横浜が大好きだから私は買いますが。
まあ、今後変わっていくといいとは思いますけど、581さんのおっしゃるようにあまり気になるならキャンセルした方がいいかもしれませんね。
>582さん
みなとみらいや横浜駅周辺もそんなに変わらないけどな…。
それにみなとみらいは住むところじゃないでしょう。地元民ならみんなそう思いますよ。
-
585
匿名さん
誰がどう見たってみなとみらいの中古はボッタクリだよ。というか勘違い。
値段なりの価値があると思えるマンションは今はないね。
結果として相対的に割安になったここを新築で買う方がよほど理にかなってる。ここで屁理屈並べてるネガより、購入者の方がよほどいい勘してる。
ちなみに、明らかにここより仕様がいいっていえるのは、ナビューレ、MMフォレシスぐらい。
-
-
586
匿名
新築マンションの供給が少ないこの時期に、このマンション購入に踏み切る人は相当なマニアかせっかちさんだと思います。ここを売り切った後、みなとみらい34街区に割安な定期借地マンション計画を三菱地所が発表する予定です。原則50年の定期借地のため、坪単価はフォレシス分譲時くらいに下げるそうですから、現存のみなとみらいのタワマンも値崩れしますよ。みなとみらいが割高だからという理由でここを買う人はあと数年待つことをお勧めします。唯一、このマンションの資産価値が上がる可能性は、グランドメゾン伊勢山が高級賃貸として売り出されることですが、可能性は低いでしょう。積水ハウスの動向が読めません。以上、業界関係者の愚見でした。
-
587
匿名
フォレシスは建物の構造は素晴らしいですが、内装の仕様は、ナビューレの足元にも及びません。このマンションの内装はフォレシスと同じくらいですね。まあ、標準的でしょう。
-
588
匿名
浮浪者とか歩きタバコとか、取り締まれないんですかね。ここに住んで、毎日目にするのはキツいです…
-
589
匿名さん
まあ、陸橋下の浮浪者は多くないし、上半身裸で昼から酔っ払いながらフラついている人は寿町あたりまで行かなければそうそう見ることができないと思いますよ。
いずれも、紅葉坂までは来ませんので毎日目にすることはありえないです。
-
590
匿名
とりあえず駅から徒歩10分以内であれば資産価値はありますよね。2路線使えて都内に一本でいける。
そもそもここを買う人は投資目的よりも住むために買う方が多いと思うので資産価値の議論しても意味がありません。
-
591
匿名
いや、結構みなとみらいのタワマンみたいになることを期待している人たちいるんじゃない?
-
592
匿名
>591
私は全く期待してません。投資目的ではないですから。
-
593
匿名
手付金払った人いますか?私は今日支払うんですが、この掲示板には買う人はどの程度書き込みされているのでしょうか。
-
594
匿名さん
593さん
590です。私もこれから手付金払いますよ。
金額が金額なだけに、ドキドキします・・・・。
-
595
匿名
594さん
593です。出来上がるまでまだ先ですが楽しみですね。
-
-
596
匿名さん
>593さん
>594さん
私も払いますよ。来年になりますが、宜しくお願いします。
来年の12月ナイショ日引渡しと資料にかいてあります。楽しみです。
今、近隣に住んでるため、マンションの建築進捗を記録していこうと思います。
向かいのグランドメゾンくらいまで出来上がると実感出ると思います。(笑)
みなさんも横浜在住ですか?
それからオプション悩みませんか?あと部屋のカラーも
-
597
匿名さん
そんなに近隣に住んでいる方が
購入することもあるのですね!
やっぱり、町がいいという証拠です。
-
598
匿名さん
593、596さん
楽しみですね。宜しくお願いします。
今、まさに部屋のカラーをどうするか悩んでいます。
暗いトーンもシックでいいかなと思うのですが。皆さんもう決めましたか?
オプションでは玄関をタイル張りにしようかと考えています。
建築の進捗を記録されるとは。いいですねぇ。
少しずつ出来ていく様子が見れると一層楽しいですよね。
-
599
匿名さん
598です。
2度レスすみません。
横浜市内在住です。
-
600
匿名
593さん、594さん、596さん
私は市外ですがよろしくお願いいたします。
すでに昨日手付金の振り込みを完了いたしました。窓口での振り込みだったのですがやはり、緊張しました。振り込み詐欺に間違われいないかと必要以上に緊張し、書類に書き込む字の雑なこと、部屋番号は間違えてないかとか何度も見直しました。
私もカラーとオプションを検討中です。特にカラーは悩ましいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件