物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
ご参考まで。
横浜最大級の建て替えマンション「横濱紅葉坂」が本格始動 7月から販売開始
新日鉄都市開発と三菱地所は12日から、横浜・みなとみらい近接のエリアで進めてきたマンション建て替えプロジェクト「横濱紅葉坂レジデンス」のマンションギャラリーをオープンする。
従前の花咲団地(1958年築、総戸数88戸)を総戸数368戸のマンションに建て替えるもの。横浜市では過去最大級の建て替え事業で、「市内でも地位(じぐらい)が高く駅近立地での開発。更にスケールの大きさもある。建て替え事業の代表例にしたい」と2社では話している。
約1万2000平方メートルの敷地に、地上10~12階建ての3棟(88戸、98戸、182戸)を建設する。販売住戸は権利者住戸を除く314戸。広さは51~118平方メートルで、価格は3000万円台~1億1000万円台。住戸タイプの中心は70平方メートル台と80平方メートル台になる。
ラウンジやライブラリーなど多彩な共用施設を備えるほか、中層物件ながら免震構造を採用。また、紅葉坂沿いには公開空地を設け、イロハモミジやノムラモミジなどを植樹。「紅葉坂の再生を図る」としている。敷地内には「桜が咲き誇る庭」と名付けたスペースも設ける。
希少性の高い開発であることからマンション購入希望者の関心は高く、既に3000件以上の反響を得ているという。販売開始は7月上旬からの予定。物件の所在地は横浜市西区花咲町4、京浜東北線・根岸線桜木町駅徒歩6分。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news.php?id=JNM016782
-
65
匿名さん
すみません、共有スペースの「キッチンスタジオ」って何に使うんですか?
ご存知の方いますか?
今まで共有スペースの充実したマンションに住んだことがないので、分かりません。
わざわざ営業さんに聞きに行くのも面倒なので。。
-
66
匿名さん
これはちょっとしたパーティーなんかをやるために貸し出すためのものだろうな。
10人も集まれば自宅で飲み食いするにはちょっと狭いし椅子も足りないし。
かと言ってレストランなんかを借り切ってやるのはちょっとオーバーだし高くつく。
子供もいるしレストランじゃ気を使う。
飲食物を持ち込んでこういうところでやれば安上がり、というわけだな。
まあ使う人は使うし使わない人は使わない共用施設だな。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>67
確かに、現在の価格からはそう見えますね。
壱、参で費用回収が見込まれたら、弐番館が本来の価格になる可能性が高いと思います。
弐番館価格発表までは待つのも良いと思います。
-
69
買い控え検討者
売り手も弐番館価格ダウン理由としては、「一棟のみ駐車場がありませんから」とか説明しそうです。
-
70
買い控え検討者
売り手も弐番館価格ダウン理由としては、「一棟のみ駐車場がありませんから」とか説明しそうです。
-
71
匿名
-
72
匿名
確かに。それこそ、路線価高いからね。まあ、300戸以上あるし、今の額を払える人には微々たるものかな。
-
73
67
>>68
なるほど、そのシナリオはありそうですね。
安易に飛びつかないように気をつけたいものですよね。
-
-
74
匿名さん
買う人は自分の気に入った立地、部屋が優先。後は予算と相談。
地権者の問題をいちいち考えて買う人なんているの?
買えない人っていちいちけちつけるよね。
やっぱり買える立場にいる人がうらやましいのかな。
-
75
匿名さん
>74
買える買えないではなく、やはり損はしたくありませんからね。
弐番館も良い間取りありますよ。
どんなお金持ちでも、安く提供すると知ったら、良いものを安く手に入れたいのではありませんか?
ここで価格の妥当性を話されている皆さんも、それだけだと思います。賢い買い物をしたいだけだと思います。
それを買えないと言い張るのは?違うのでは?
-
76
ご近所さん
74みたいな、
「予算に収まれば買える→買う」という発想。
僕の周りにはいません。
平成の時代にもこういう人は残ってたんですねw
-
77
匿名さん
>76
損て?素人に価格の妥当性がわかるなら皆さん不動産の投資家になれますよ。
気に入った場所の気に入った部屋を買う。それに予算を合わせる。
それが私の考えです。
ようは弐番館に相当な値引きを期待している人たちは壱番館、参番館と変わらない値段であれば買えない(買わない)わけでしょう。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>76
いますよ。ここに。
損するか得するかなんて初めからわかってたら損する人はいないでしょう。
こういう買い物をするときは思い切りも必要でしょう。
高い買い物なので迷ったら買えませんよ。むしろ買わないほうがいいと思います。
-
80
匿名
素人の購入層の大半が買うのを見送る額=妥当じゃない額。
素人の購入層の大半が先を争って買う額=妥当な額。
購入層にとっての妥当な額ですからね、念のため。購入層が先を争って買う額は売る側にとっては失敗の値付けですから。
-
81
匿名さん
>80
それだと妥当=安い。妥当じゃない=高い。ってことですよね。
それは妥当なんでしょうか?
妥当はこの中間のことでしょう。
-
82
匿名
ふ。また生活のこと置き去りにして価値論議か。
検討者なんか本当に一割に満たないな
-
83
匿名
買える人(買う人)と思われる発言はほぼないね。本気で買う人はこんなとこでつまらない質問しないし、値段が妥当かどうかなんて自分の価値観で決めるよ。結局ここは買えない人の戯言スレってことだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件