物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
267
匿名
-
268
匿名
>265
ね、ビックリですよね!では教えてあげましょう。あなたみたいな『騒々しい野次馬』が他にもたくさんいるからです。
-
269
入居済み住民さん
-
271
匿名さん
煙草は臭いも苦手ですが、健康に害があるのでタチが悪いです。
例え換気扇から出るものでも、副流煙としての害は全く変わらないでしょうね。
早く完全禁煙のマンションができて欲しいです。
※フィンランドでは完全禁煙国を目指して厳しい規制をはじめたらしいですね。
-
272
匿名さん
それは凄いですね。
煙草に厳しい神奈川県ですから
他県に先駆けて実現する事を切実に望みます。
-
273
匿名さん
禁煙賛成
住人になったら管理組合で禁煙にしましょう。共有施設は基本禁煙が常識でしょう。
-
274
匿名さん
公園は喫煙可能だろうから、公園上方の部屋は避けた方が無難だろうね。
-
275
匿名
-
276
禁煙
-
277
ルール
-
-
278
匿名さん
吸わない人間よりも税金たくさん払ってるんだから、多少は喫煙者の面倒もみるべきでしょ?
-
279
匿名さん
どうどうと吸える場所がなくなると、変な事故が増えそうですね。
隠れて吸ってボヤとか火事とか。イライラで他の悪いことしてみたり。
私はその昔体調不良で自然に吸えなくなったので影響ないですが。
そうだ、野毛あたりに喫煙専用のかっこいいバーとかカフェとか出来るといいですね。
街がら似合いそうな気がする。
-
280
匿名
関内、桜木町などは喫煙禁止区域に指定されているので、公共の場では吸う事、火のついたタバコを持ち歩くことも禁止されています。違反をすると2000円の罰金になります。飛行機などで喫煙が禁止になったときはよくトイレで吸って大変な事になっていましたが、最近では全くそんな話を聞きませんよね。喫煙者のマナーも確実によくなってきてると思うので事故などの心配は少ないのではないでしょうか。
-
281
匿名
すごいな、喫煙者狩り。
公共の場で吸えないのに、家でも吸うなと。
喫煙者は既に相当肩身が狭いけど、まだ喫煙所が点在してるからマナーを守れる。
根絶しようとすると279さんの言ってるようなことになる。
喫煙所が駅前にない駅は、ポイ捨てタバコが目立つみたいなね。
-
282
匿名さん
結局今まで喫煙者のマナーが悪いから締め付けることになったのでは?ポイ捨てや歩きタバコ、喫煙をしない人達にとっては迷惑以外の何者でもありません。今時ポイ捨てしている人を見ると常識的におかしいと思われますよね。だから皆さん携帯灰皿を持って人の迷惑にならないところで吸うようになったのでしょう。喫煙者への締め付けは喫煙者のマナーを向上させるひとつの方法でしょう。
それらを踏まえて考えると、マンションの部屋の中で吸うのはまったく問題がないと思います。しかしながら他住民に迷惑のかかる吸い方は控えるのが常識と考えるのは自然だと思います。
家の中を汚したくないからとか、自分の子供に煙を吸わせたくないからと換気扇やバルコニーで吸い他住民に迷惑をかける行為はマナー違反になるのではないでしょうか。
要望書を出しているので買ったときにマナーを守れる方が隣の住民になることを願いたいです。
-
283
匿名さん
ここ数年で若い方の喫煙者のマナーは少しずつ良くなってきていますが、
年配の方(おじいちゃん世代)の意識はなかなか変えられないようですね。
公の場でも平気で煙草を取り出したり、周囲に断りもなく
吸いますもんね~。喫煙者も、マナーを守ってくれさえすればいいのにな。
-
284
匿名さん
>>280
紅葉坂は指定区域の外です。
よって巡回は回ってきません。
公園は喫煙者のたむろが予想されます。
私もそうするでしょうしw
by ヴィルヌーブ住民
-
285
匿名
>284
お前みたいな奴がいるから喫煙者の締め付けが厳しくなるんだよバカ。マナーも守れない奴はタバコ吸うな。
-
286
匿名さん
>>284
そうなると公園も禁止区域になってしまいますよ。
私も喫煙者ですがこの流れはどうにも・・・。
-
287
匿名さん
公園での喫煙者は皆さんで通報しましょう。
ルール厳守です。
喫煙者は家で吸いなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件