物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 | つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 550戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
セブンイレブンの隣はどのように利用するんでしょう
総会で決めるのでしょうが
みんなが意見出したらもめそうですし
みんなが意見出さないならもめないでしょうが不満に思う人が多くなるでしょう
同じ値段の戸建てを見つけて勝ち誇っているヤツがたまにいるけど、マンションと同じ値段の戸建ては相対的に、立地などが悪くて地価が低いか、建物の仕様が低いかのどちらかがほとんどだよ。
もちろん、それでも戸建ての方を選ぶ人もいるだろうし、別にそれは人の好みだからいいが、マンションの掲示板に来て、戸建て>マンションという価値観を他人に押し付けるな。
まぁ人それぞれだが戸建てとマンションの住み心地を比べるのはどだい無理。
戸建ては、茨城だと狭いところだって40坪=120平米超ですよ。マンションは下手したら
その半分でしょ?収納力、風通し、庭、開放感、上階からの騒音の有無、周囲への気兼ね等々、
全然比べものにならない。
セキュリティー?今時の戸建ては防犯対策も問題ありません。
>>374
あなたの言っていることは自分視点の価値観のみだね。
どんなに戸建てがよくなろうとマンションの方がセキュリティがいいだろう。
戸建てでセキュリティを同じ様にしようと思ったらいくらかかるかわからん。
茨城が狭いところで40坪以上なんて、聞いたことないね。
30坪くらいのものも多いし、50坪以上あるような家は大体2世帯だ。
ちなみに残ってるのは3720万で101㎡だけど階段がなく廊下が少ないわけだから30坪の戸建てよりもかなり広い。
収納力、風通し、庭、開放感、上階からの騒音の有無、周囲への気兼ねなんてのも立地や価値観でいくらでも変わりますが。
自分はどちらかといえば戸建て希望だけどマンションを選ぶ人がいるのも当然だと思うが。
一戸建て優位みたいな論理を展開するのは
どうせ建設反対派住民だろ?
残り一戸になってさぞや悔しいのだろう
いまさら暴れ回ってもブランズは無くならないのに
スレ違いだからさっさと消えてくださいな
守谷戸建の比較検討対象は柏以南のマンション。
茨城だけど戸建だからいいかって人は多い。
ブランズは存在意義すら危ぶまれる物件だが
安かったので足かけ3年でやっと売れた。
近所付き合いだ、庭の手入れだ、セキュリティだ、とか以前の問題。
存在意義が危ぶまれる物件は、安くても売れないと思いますけどね。
特売でも本当に要らないものは買わないでしょう?
誰もが都心に近い方が嬉しいわけでもないし、誰もが戸建が欲しいわけじゃない。
このマンションを批判してる人って、何故他人の価値観と言うものを無視するんだろう。
一般的な価値観ではなく批判している人個人の価値観だと思いますが。
ブランズを否定することが一般的な価値観ならブランズはまだまだ売れ残っていたでしょう。
それとも一般的な価値観と言うものは完全でないものは全て批判するのでしょうか?
>存在意義が危ぶまれる物件は、安くても売れないと思いますけどね。
>特売でも本当に要らないものは買わないでしょう?
それを見抜けなかった方々が3年でやっと550になりました。
分譲マンションの選択肢がますます少なくなったってことか。
そろそろ分譲マンション新築の企画が持ち上がらないと、このサイトも盛り上がらないよね。
守谷駅北の駐車場にマンション出来ないかなと期待してるんだけど…………………。
祝完売
☆ ∵∴∴☆※☆∴∵∴ ./ ┃┃┃
\ ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※ ┣━
*∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴* ┃
※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
*.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ * ヽ ┃
*∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴ . ┃
.. ※☆☆*°°★°°.※ .★ °°*☆☆※ * ━┛
∴☆★☆°°☆ .※☆※ .☆ °°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆ .※☆ .☆※..☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★ .※☆ .☆※ . ★――☆★☆※ ⌒★〟
∵☆☆*°° .※☆ .☆※ .°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆ .※☆※ .☆°°☆★☆∵
※☆☆☆*°°★ .※ .★ °°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵
_.,,.., ,, ,...
_,.,.,、-‐"゙゙ `""`' ‐-、; _,,-^ `:、_ __ .,,- ‐、
""`' ‐-^ ;-‐' " ,,-^ `''^ `""`' ‐-
∧
(゚、。`∧
ノ (゚、。`フ
(uu ,,(uu ,,)o
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47091/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。