↑貴方は買わない方がいいんじゃないですかね?まぁホントに検討してるとは思えませんが。
ちなみに中崎の藤和はタワーでは無いですよ。
2年も先の物件なんて個人的には待てないです。結構、本気というか、それとものんびりなのか。買ってダメと思ったら損切りして買い換えればいいんじゃね?
人生の各ステージの決断をすべてうやむやに後回しにしていくタイプだね。
私の友人にも一人います。
な~んにも自分で決めれないヤツ。
カーテンとバーチカル以外もいろいろありますよ
西日には要は断熱
銀行、郵便局、病院、スーパー、駅・・・便利な場所は人がごちゃごちゃしてるし、閑静なところは子育てにはいいが人がいない、駅が遠いなど不便だったりする。
家族構成によっても変わってくるし、金が腐るほどあれば何でも全部揃ってるところ買うでしょ。
悪立地と思うなら、はなから候補対象外なのでわざわざ書き込みしないでスルーでしょ。
何かしらの要因で興味があるから書き込む(いやがらせもそうです)。
このへんは、下町でありながらURに周辺土地を押さえられているので、なかなかデベが進出できないエリアでもあるので、がんばってもらいたい。
さざなみね…
進出出来ないのではなく、敢えて進出しなかったのでは?
公団の敷地は、川辺まで整備されてますし、高速からも距離あり圧迫感がすくないです。
948さん
私は、遮熱レースカーテンに遮光カーテンにしました。温度差等の冬場の事も考えると、やっぱりカーテンだと思いますが、他の部屋の方を見るとオシャレ度や開放からブラインドが多いようですね。その他、温度差からくるガラスの結露も考えて、リビングは南側と北側にはエコカラットをつけました。だだ効果は今の所わかりません。オシャレ優先ならおすすめです。
948です。有難うございます。やっぱりカーテンですか、もう一度カタログやショールーム行ってみます。エコカラットお洒落優先でうちもいれます。
カーテンのメーカーもいいですが、カーテンをいろいろ扱っている専門店をおすすめします。
カーテン夢工房さんなんかはいろんなタイプのカーテンを施工されてて、特にブログはとても参考になりますよ。
>>968
こんな写真があった。
http://mycat3.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_985/mycat3/DSC05275s-12b...
これみるとURの方がゆとりのある感じがするね、、なんて言うとアンチ扱いされるかなw
oursの近くとか荒地ばっか。川辺で歩けるところもほんの僅かだし。
カーテンですが 高層になると横から見られる事がないため 基本的には無で行くつもりです
確かに窓際に行くと下から見られそうですが それ以外は問題ありません
むしろ太陽光ですが 南向きの場合 昼間でも床に50センチほど太陽が当たるくらいです
冬場の場合 かなり差し込むのではないかと心配していますが 光が入る分暖かくなるので
これも問題が無いかもしれませんね
ブラインド
>基本的には無で行くつもりです
太陽光は部屋の劣化を早めるので、カーテンおすすめします。
夏場はサンルーム状態になりエアコン代は高くつくし最悪!
住んでられん。
ここはおすすめできません。
エアコン代は5月〜9月の5ヶ月間は月3万くらい?
年間15万くらいのアップだけだしいいんじゃないの?
ここはガラスは専有物?共有物?
紫外線赤外線カットのフィルムを張るのは可能な物件なんでしょうか?