>>631
まともな指摘って・・・ホント頭痛いね。大丈夫?
連れてきた友達が、いちいち入居状況チェックして言うやついるか?
人が居る、居ないなんて分かるわけないだろ。あほなネガもいい加減にしろ!
競合他社が多いのも分かるけど、ホントひどい意見ばかりで唖然とします。
いやぁ
一番突っ込みやすい、しょうもないあおりを、あなたがピックアップしているだけやんw
関係者が売れなくてイライラしています。もし検討者ならこのようなコメントはありません。
普通に、現地を見て検討外になる物件。一時の衝動で買って後悔しないようにしましょう。
徒歩6分(汚らわしいので近隣ではない)の賃貸が常時満室なのにゴミ溜のような立地では誰も相手にしてもらえなかったね。
641の事
>>643
ホント、お前イタイな。
俺は関係者でもなんでもない。
関係者の証拠はあるんだろうな?
いい加減イタイ目合うから覚えとけ!
真剣な検討者として、荒らされるのが
うっとうしいから言ってるんだろ。
ワースト2の争いってことですかね?
643は謝った方がいい
もうすでに人が住んでるんだし、ゴミ溜めとか根も葉もない
言い分は控えた方がいいんでは?本当に恨み買うと思うよ
どこがゴミ溜めなの?
現地見たことあるの?
何で、そういうあおりをするの?
友達いないの?
冷静に立地や売れ行きについて、批評しあいましょ。
ごみためは言い過ぎと思いますが、車まで捨ててあると聞きました。
そういう所は中々ありませんね。
人の意見に物申す時はきちんとした根拠を示しましょ。
ポジ派の人もネガ派の人も。そうすればここまで荒れないで済むと思います。
敷地内にはゴミ溜めなんて存在しません。
見渡すと車は捨てられてませんよ。敢えて周りに探しに行くとあるという事ですか?
敷地東の河原には廃車が、南の高速高架下にはブルーシートの家がありますね。
その他諸々の環境が、ここの購入に至るかどうかの分かれ目なんだと思います。
環境がいいとは言えないけど、ゴミ溜めは言い過ぎ。
にしても行政はほんとにほったらかしやねぇ。
656さん 確かにMR見た時に眼下が私は気になったので南西、西、北西しか興味が沸きませんでしたね。 住む分の住環境にはべつに問題無いと考えてるので優先順位は高いです。ただ気になるのは365日浴室乾燥機と洗濯感想の使用ってどの程度の電気代なのか?浴室内の物干し棒が1本しか無い事です。
Untouchableな場所など存在するのでしょうか?
↑こんな書き込みばっかり。買わせたくないなら、そう意志表示したらいいのに。検討者ではない人の素人評論は攻撃的過ぎるので、気分を害します。
て言うか周囲の環境はよくないのは確かです。
建物が大きいので目立たなく感じるだけで、これが小規模マンションだったとしたら普通に書かれる内容なのではないでしょうか?
このマンションの建物がよいと評価する人自体も、書き込みが過大過ぎる気がします。
高速もラブホも東側の街並みも、管理費の高さも、価格に比して駅からの距離も否定意見は別に無理はないと思えます。
あとはタワマンが好きかどうかと、完成在庫が気になるかでは?
タワマンはバルコニー狭く洗濯やガラス掃除や換気はマイナスです。
その分、内廊下の綺麗さや廊下面の居室がない独立性、上の部屋買うなら眺望とかメリットあります
好み次第ですが、私個人は管理コスト、返済換算で普通より300万位は負担増かなとタワマン好きですが買えません。
でもメガシティはいやです
これだけ環境の悪さが指摘されているのに、現地をちゃんと知らずに、悪くないとか反論してたんだねぇ。
まぁそんないい加減な奴でも、誰でも発言できるのがこの掲示板の特徴だからね。
環境は人により感じ方違うからね。
ここより悪い環境だって一杯あるし。
天満エリアで見ると一番環境悪いってだけで、気にならない人だっているでしょ。
すぐ横には本屋やダイソーなんかもあって整備されてるし、
大通りに面してる分、夜でも暗すぎない。取り立てて、悪い
とは思いません。そもそも河原なんて全く導線ではないし。
ホント人それぞれだと思います。これだけ悪いとか決めつける
のもおかしいよ。
周りの環境は行って見ればわかるのですが、住み心地は住んで見ないと分からないですよね。
ダイレクトウインドーは素敵ですが、南や西はとても暑いと聞きます。
住民さん住んでみてどうでしょうか??
ダイレクトウインドーの展望の素晴らしさを考えれば暑さも我慢できるレベルでしょうか?
住んでる方の正直な感想を聞かせてほしいです。
失敗でした
たしかにダイレクトウインドウは暑そうだが、モデルルームから見た景色には感動しました。
あと、町並みに好みはあるのでしょうが、個人的には気になりませんけど。
なんか感情的に「立地悪い」と、かなりしつこいよね。もっと冷静に語りたいものだ。
冷静に語る。排気ガスは胎児に良くない。
http://homepage.mac.com/nanto/iblog/C1843741637/E20060613142340/index....
そしたら、福島も中津も、市内のほとんどのマンションはだめってことか。
ありがとうございます。
やっぱり考え直します。他も色々出るみたいなので。
どのスレを見てもネガの嵐ですね。
物件がどうのこうのよりも人に買わせたく無いだけの人が多いみたいね。
また、ひとり買わない人の仲間入りですね。
そういう人は心のどこかに妬みみたいなのがあるんでしょう。
心貧しい人生だね。まあ、掲示板くらいしか、憂さ晴らしできないんだし、大目に見てあげよう。
田舎もんが多すぎるな、大阪は。
東京区内に住んだら、天満なんてかわいいよ。
しかし、東京感覚を大阪でやっても通用しないのわかってないのかな。
そりゃあ、有楽町と天満じゃ知名度、都会さともに有楽町が圧勝だもんね。
このマンション住民か販売関係者と思われる者が悪い点を挙げた者に対して過剰に反応する。ただの検討者ならここまで叩こうとはしない。
つまり上記は人間性に大きな欠落がある者の可能性が高い。
モデルルームには行かない事だ。あんなに離れた場所に作って、立地の悪さを隠す。卑怯きわまりない。一度接触するとしつこそうだ。
間違って買うと住民トラブルも多そうだ。
MRに行けばタクシーで現地に連れてってくれますよ。
南西高層階の住人です。
入居してから2ヶ月半くらいになるけど、ものすごく満足していますよ!
嫁も僕も友人や親類を何人も招待していますが、みんな、その建物や設備、眺望には感嘆しています。小さな満足ではありますが、鼻高々です。
暑さは確かに暑いです・・・
でも、パワーのあるエアコンとレース、カーテンで問題ありません。我が家に設置したのは、特に暑さ対策を施したレースやカーテンではありませんが、今の気温であれば全く問題なしです。これから、夏本番を迎えると、どうなるかわかりませんが、個人的には眺望メリットの方がはるかに大きいです。
天六や商店街はすぐだし、おいしいところも近くにいっぱいあります。歩いてもすぐですが、自転車があれば梅田や天満宮くらいまでなら、退屈もせず、あっという間です。
マンション前の道路は車の通行量も多くないし、信号待ちも普通の信号待ちのレベルです。排ガス量もそんなに多いとは思えません。引っ越す前は新御堂筋ワキの賃貸マンションに住んでいましたが、そこでは2ヶ月もすると、空気孔のフィルターが真っ黒な砂埃のようなので汚れまくってました。ここでは、そんな兆候すらありません。
デメリットをいうなら、携帯電話が通じにくいです。通話中に突然切れたりすることがあります。それと、駐車場(特に3番)の入出庫に時間がかかります(立体なのでしょうがないのでしょうが・・・)。高いけど平面にすればよかったと思いましたが、時すでに遅しでした・・・
それ以外は、ホントに満足です。
立地の指摘がされていますが、確かに駅直結のマンションと比べたら悪いのかもしれません。でも、駅までなんてスグですよ。住環境も指摘されるような悪さを感じたことはありません。
我が家では、立地、建物、価格のバランスからマンションを検討しました。立地が最高でも価格がその価値以上に高いと感じるマンションには魅力は感じないので・・・
再販や賃貸は考えていません。
検討したのは、ここ以外にセントプレイスシティ、ours、梅田ローレル、京橋のマンション(名前忘れた)です。
我が家では、立地・建物から考えて、ここがダントツに割安に感じました。まぁ、建物のグレードに目がくらんだというのが正しいのかもしれませんが(笑)。住んでからも大満足しています。
でも、立地、建物、価格のバランスは個々によって感じ方がバラバラだと思うので、その方にとっての基準で最も理想に近いものを選択すればいいのではないでしょうか?
677
ネガ君お得意の人格攻撃ですか?
>>677
指摘がズバリで、痛いところつかれたから、ムキになっちゃたんだねw
人間だれしも完璧な人はいない。もっとも、君は大事な部分が欠落している
ようだから、集団生活はできんかもね。
まあ、マンションじゃなく、一生賃貸に住んで、人に迷惑かけたらいつでも
出ていけるようにしておいた方がいいな(そもそも君はここに住む資格はないんだけどね)w
まあ、ムキになって削除依頼でもすればいいさ。他のスレでもおんなじレベルのことを、
たくさんしてるんだろうけど。
そもそも、住民とか営業とかって決めつけてる時点で、サブいけどね。違うんだな~
677
そこまで言い切るところに、逆に悪意を感じます。
あなたこそ、他の営業さんか何かじゃないの?
>680さん
早速のお返事ありがとうございました。
他の住友のシティタワーで高層階を見学したことがありますが、ダイレクトウインドウからの
展望は本当に素晴らしいですね。
確かにこちらの物件は、立地等の好き嫌いはあると思いますが、建物のグレードとお値段のお安さには
魅力があると思います。
ただ実際に住むとなったら、住み心地はどうなのだろうと気になっていたので、住んでいる方の意見は
とても参考になりました。
まともなやりとりはある意味新鮮。。
私も見学に行きましたが、確かに駅まではそんなに遠く感じませんでした。
周辺環境も敷地が広く緑が多いせいか、ごみごみした感じはなかったです。
ダーク色のリビングは、非常に高級感があり、この色で検討したいなあと思いました。
ダークブラウン色のリビングの間取りって、少ないんですかね?
CT天満は買い時。
新種の荒らし
冷静に考えて、建物全体がガラス張りのビニールハウス状態だから、居室はもちろん、内廊下、エントランスまでの空調を考えると、物凄いコストがかかりそうですね。
あの大きなハコ全体を冷やさなあかんというこということですよね?
お金かかるなぁー。