(仮称)アデニウム天神橋筋6丁目は9月から販売開始だそうです。
ここも早く売り切らないと大変!
完売はもう無理‥‥‥
完売しなかった物件てあるの?
いつまでに完売したらいいの?
答える時は根拠もお願いします。
つまらないコメントは必要ありません。
>603
>完売しなかった物件てあるの?
シティタワー四天王寺夕陽ヶ丘(平成17年2月竣工)→いまだ販売中。
シティータワー西梅田(平成18年12月竣工)→いまだ販売中。
>いつまでに完売したらいいの?
別に期限なんてありません。いつまでも空室だらけのマンションでも全然問題ありません。
このマンション買った人以外は。
しかし、中古で転売する際、築何年も経過して買い手がつかない部屋が多数あるマンションは
何か問題有物件とみなされ、販売価格もずいぶん足元を見られるでしょうね。また、長期修繕計画にも
大きく影響するでしょうね。現在提示されている修繕費は当然の事ながら、全戸居住者がいての計画ですから。
将来修繕費、管理費の大幅値上げが予想されます。(営業が全然大丈夫ですなんて言うのを真に受けてはいけませ
ん。当初の計画を立てるのは当然売主。マンションがよく売れるようにかなり低めに見積もってます)
あっ、あと友達に自分のマンションを「あぁ、あの幽霊マンションね」ってバカにされちゃうこととかねwwwwwww
休日、平日に関係なく、しょっちょう引越しのトラック停まってるね。
まあ、ゴーストマンションってことはないと思いますよ。
このご時世、もう少し待ってみたいです。確か、N4も売れないことから、
値下げする際に、購入者へ幾らか返金して値下げしたって話もあるしね。
>シティータワー西梅田(平成18年12月竣工)→いまだ販売中。
気になる物件の1つだが、買う時は新築で、住んだ瞬間から築4年目の中古・・・。
聞かれたから答えたんじゃないの?
>607
何か勘違いされてませんか?ここは検討板ですよ。
このマンションを検討するにあたって情報を交換する場です。
当然懸念されるマイナス要素を書き込んだだけで程度が低い呼ばわりとは。
そんなに「このマンションって素晴らしい!」みたいな話がしたいなら、
このマンションの営業の方とどうぞ。
時間の許す限りこのマンションのメリットを説明してくれます。
>そんな書き込みして楽しいですか?
>程度が低すぎます
こういう書き込みをする人ってまさに荒らしですよね。
ですね。
このスレの場合、肯定派というより、アンチ否定派が荒らしまくっていますね。
いい話は営業マンにきけ。
悪い話はここできけ。
ってこと?
私はマンションの営業の人にはそのマンションの価格とか間取りとかの情報を取り次いでくれる人以外の認識は
ありません。
むこうは売るのが仕事ですから、マンションが売れなくなるようなデメリットは絶対に話しませんしね。
>悪い話はここできけ。
まともな指摘が少ないことと、自己責任で判断しないといけないけどね。
まとも?どこが?笑えるだけだけど。
ここの否定レスが上がるタイミングで、
福島タワーのレスが上がる事も笑える。
嫌がらせで書き込んでるんだろ。
竣工前から懸念されていたデメリットが次々と実現して、追い詰められたポジ派の人々の断末魔
だから、聞かなかったことにしてあげて‥‥
分かりました。
いい指摘もあるが、「友達に幽霊マンションといわれる」等のレベルの低いのも散見される。
とりあえず現地を見れば誰も買わないという感じでした。
確実にこの掲示板で客を逃がしている。
荒らしとか、反論する前に早く気づけ。
>あっ、あと友達に自分のマンションを「あぁ、あの幽霊マンションね」ってバカにされちゃうこととかねwwwwwww
実際に住んでいる者もいるんだよ。くそぼけ。
こんな薄っぺらいネガキャン書き込みで、住友の客が逃げるわけ無いやん。
ネガ君、お疲れ様でした。
読解力無さすぎでうけるw
ネガで逃してしるんじゃないって、せっかく誰かが教えてくれてるのにね。
こんなへんぴなとこただでもいらん。
そう?
5円くらいなら欲しいな。
立地が悪すぎるからしゃーないよね。
>「友達に幽霊マンションといわれる」等のレベルの低いのも散見される。
高いお金出して買った自分のマンションがそんな風に言われるのは悲しいから、そんな恐れのある
マンションなんてとても買う気にならない。十分まともな指摘だね。
常識で考えて、こんなに戸数の多いマンションで、販売開始から相当たってるのに
まだ半分以上売れ残ってるマンションって、買うとき躊躇しない?大丈夫かなって。
625~632
すごいパワーやなw
他の事に生かせよwww
>他の事に生かせよ
他にやること無いから、ここにきている。
↑アンタもネ~wwwwwwwwwwww
皆さん、そろそろマンションの話に戻しましょう。
未販売の中層階はもう販売開始したんでしょうかね。
上の階でも安めなのに中層出しても一緒でしょ
虫食いの価格表が却って販売不振を助長するだけ
あ 売れたことにした部屋をいっぱい混ぜた価格表にしとけばいいか…
高速の出入り口が真下だから・・・・ちょっとね。横はしってるくらいなら良いけど。
半分も売れてないでしょ。
三分の一も売れてないんとちがう?
>>631
まともな指摘って・・・ホント頭痛いね。大丈夫?
連れてきた友達が、いちいち入居状況チェックして言うやついるか?
人が居る、居ないなんて分かるわけないだろ。あほなネガもいい加減にしろ!
競合他社が多いのも分かるけど、ホントひどい意見ばかりで唖然とします。
いやぁ
一番突っ込みやすい、しょうもないあおりを、あなたがピックアップしているだけやんw
関係者が売れなくてイライラしています。もし検討者ならこのようなコメントはありません。
普通に、現地を見て検討外になる物件。一時の衝動で買って後悔しないようにしましょう。
徒歩6分(汚らわしいので近隣ではない)の賃貸が常時満室なのにゴミ溜のような立地では誰も相手にしてもらえなかったね。
641の事
>>643
ホント、お前イタイな。
俺は関係者でもなんでもない。
関係者の証拠はあるんだろうな?
いい加減イタイ目合うから覚えとけ!
真剣な検討者として、荒らされるのが
うっとうしいから言ってるんだろ。
ワースト2の争いってことですかね?
643は謝った方がいい
もうすでに人が住んでるんだし、ゴミ溜めとか根も葉もない
言い分は控えた方がいいんでは?本当に恨み買うと思うよ