何言ってるの?
どんなネガが出てようが、検討者は現地みて自分で判断するでしょ。
だから現状はネガのせいではなく、
消費者の一般的な判断の結果なんだよ。
それも、すみふはコミコミなんじゃないかなぁ?
中層も置いたままだし。
三菱、三井のブランド力は
確かにすごいな。
住友も、それなりで、上位二社とは別のフィールドで頑張ってる感じ。
住友は分譲で勝負しなあかんからね。
このような集合団地型マンションはいりません。
100世帯前後のマンションが一番住みやすい。
売れ残りマンション。
排気ガスを毎日たくさん吸いたい、布団に染み込ませたい方にはオススメです。特に中層以下は。
否定的な意見が続くと
「この掲示板はあてにならない」
「荒らし」
等と書いたり
図星があると
「妄想」
よばわりする。
今日は水曜日だから営業の人もおやすみなのでしょう。
前述業者ですが、福島野田エリアはスミフ+藤和+フクシマタワーの同期間成約数だと、ここの成約数を大きく超えます。(野村供給後にも関わらず)
センプレ+ここ と比較すればこちらのほうが多いかもしれませんが、センプレはタワマン需要層と違いますからね
福島エリアは値引きもありものの、相対的には福島希望の人がタワマンでは少し多いような印象です。
またタワマンは完成するとフクシマタワーとは言え少しは売れ行き持ち直すでしょう。大苦戦物件に変わりはないでしょうが…。
それと香里園のタワマン二本のほうが好調なのは理解に苦しみますね。
要は一時的に市内タワマン供給過剰後の需要枯渇期なんでしょう。
景気如何によらず、安定数これから捌けていくんじゃないでしょうか?
ただただ、スミフ四天王寺タワーみたいな超長期完成在庫タワーばかりの関西タワマンマーケットにならないよう祈るばかりです。
四天王寺はいまもまだ売れ残ってるしね。
酷すぎる。
ここもそうなるでしょうね。
みなさん完売にこだわる理由って何なんですか?
例えば300戸のマンションで既に290戸売れてるマンションと、300戸すべて売れたマンションでは住民にとって何が違うのでしょうか?
(すみません、ここがどれくらい売れ残ってるか知らないので的外れかもしれませんが)
少々の売れ残り住戸があったって管理費や修繕積立金はデベが負担してくれるし。
スミフ物件なら売れ残り住戸でも大きな値下げは無いでしょうし。
むしろ人数が少ない分、共用施設やエレベータなどが混まなかったりして逆にメリットもあるような気がします。
300戸のうち、竣工してだいぶ経ってもまだ半分売れ残ってるとかだと問題なのは分かるのですが、完売してようが10戸売れ残っていようが住人にとってはあまり関係ないですよね?
(デベにとっては関係大有りでしょうが)
売れ残りがおおいのは人気がない証拠で資産価値にも影響します。
やっぱり人気のある物件を買うのがベスト。
500戸のうち半分売れ残ったら悲惨。
スミフは約450台ある駐車場代も見てくれるんですかね?
一台2万としてめ月900万、年間で一億以上 六割売れ残りだと6000万以上。
管理収支上の駐車場稼働率を八割で見てたとしても、管理収支が年間5000万赤字になってしまいますので気になりました。
ちなみに505と506は同一人物
これほど売れ残っているマンションは珍しい。
やっぱり立地がわるいかな。
>514
そうなの?
じゃ、この時点でこの物件の管理計画は破綻じゃん。
全戸の3割しか売れてないから、管理会社に払う管理料も3割で、
10年後の長期修繕もフルで払ってるのは3割だから3割分だけで、って訳?