>680
>マンション前の道路は車の通行量も多くないし、信号待ちも普通の信号待ちのレベルです。排ガス量もそんなに多いとは思えません。
高速の出入り口がマンション横にありますし、都島通り交通量多いです。矛盾してます。
>暑さは確かに暑いです・・・
>でも、パワーのあるエアコンとレース、カーテンで問題ありません。
電気代ってどのくらい?ガスを使わない分、光熱費は安いの?とオール電化の良さが気になってます。
680が現地販売員に見える理由。
・現地MRに来た人を親類としてみる。
・既に暑いと認識あり。これから夏本番なのになんと対策なし。=MRのカーテンなので勝手に交換できない。
・新御堂脇のマンションに住んで砂塵でフィルターが真っ黒になる経験があるのに高速出入口横&幹線道路に囲まれ た立地を買うに踏み切った理由がイマイチ。
・携帯が通じない。日常生活ならメールでしょうが、頻繁に電話するって営業で使用?
・車持ってるとマンションの内装以外に駐車場は必ず気になります。納得して購入されたはずなのに
今更デメリットとしてあげるのは?ちなみに自走式だから高いってことはありません。
・残念ながら名前を挙げたマンションすべて、ここより入居率はるかに高いですよ。
長文にすればするほどうそがばれるパターンですか?
弁護士先生が言ってました。言い訳や嘘が盛り込まれるほど文章が長くなると。
680です。
住人ですよ!恥ずかしながら、たまにスレを覗きにきています。
ちなみに、4/3のカギ渡しの時点での契約数は200戸くらいって言ってましたよ。その後、どれだけ売れたのかはわかりません。
>694
矛盾?矛盾って言われても、事実しか書いてないので・・・
確かにマンションの目の前に守口線の長柄出入り口があります。でも、この出入り口を利用する車は、かなり少ないですよ。高速の出入り口があるのは、むしろ便利です!行きはすぐにのれるし、帰りは出口からそのままマンションには入れませんが、ローソンあたりでUターンすればスグです。
それに、都島通りも南西の部屋からはそんなに近いわけでもないし、渋滞もあまりない道路なので、以前住んでたマンションの新御堂と比べたら交通量は全然少ないと思います。排ガス量のことを言ったのは、実際に空気孔のフィルターが真っ黒な砂埃で汚れないから思っただけです。ただこれは、今は高層階なので影響が少ないだけなのかもしれませんが。
>695
電気代は5月で16,000円くらいでした。ただ、個別で事情が違うと思うので、あまり参考にならないと思いますが・・・我が家は普通よりも電気消費量は多いと思います。
>696
>現地MRに来た人を親類としてみる。
違います。なんで、そんな発想に??
>既に暑いと認識あり。これから夏本番なのになんと対策なし。=MRのカーテンなので勝手に交換できない。
暑いとの認識はありますが、現状はハイパワーのエアコンと通常のレースとカーテンで十分との認識です。なんと対策なしと言われてもねぇ・・・
>新御堂脇のマンションに住んで砂塵でフィルターが真っ黒になる経験があるのに高速出入口横&幹線道路に囲まれた立地を買うに踏み切った理由がイマイチ。
理由がイマイチって言われても、検討時にはそんなこと検討対象にはしませんでした。一応、そのためのフィルターなんだろうし・・・
>携帯が通じない。日常生活ならメールでしょうが、頻繁に電話するって営業で使用?
意味がわからないです。日常生活でも電話します。ただ。電話が繋がりにくいのは事実なので、携帯にかかってきたら、固定からかけなおすか、かけなおしてもらうことが多いです。auにも来てもらいましたが、高層階は電波を拾いすぎて、微弱電波の方に繋げてしまったりするらしいです。
>車持ってるとマンションの内装以外に駐車場は必ず気になります。納得して購入されたはずなのに
今更デメリットとしてあげるのは?ちなみに自走式だから高いってことはありません。
納得して購入していますが、実際に利用してみると順番待ちがあると、予想よりも時間がかかったってことです。
>残念ながら名前を挙げたマンションすべて、ここより入居率はるかに高いですよ
入居率が高かろうが低かろうが、そんなこと私には関係ありません。立地、建物、価格のバランスから、それらのマンションのほうがいいと判断された方が多いのではないですか?
あくまで、我が家に関しては、ここがダントツに割安に感じただけです。
補足です。
>車持ってるとマンションの内装以外に駐車場は必ず気になります。納得して購入されたはずなのに、今更デメリットとしてあげるのは?ちなみに自走式だから高いってことはありません。
シティタワー天満には1Fにシャッター付きの自走式駐車場が6台分くらいあります。4/3のカギ渡しの時には、2台空きがあったのですが、先日聞いたらもう埋まってました。ちなみにタワーパーキング3番と比べると15,000円くらい高いですよ。
住民さんが来てるようなので質問します。
ネット環境は入居者各自で選択できますか?
私も、680さんの言うように、ここは割安だと思います。
あとは立地が気に入るかどうかの問題だけかと。
確かにここは梅田に近かったり、住環境が良かったりという他の三物件に比べ、
好き嫌いのある微妙な立地ですよね。でも建物のグレードは一番かと。
利点と欠点かはっきりしているマンションですよね。
680さんは立地も気に入られて、快適に暮らされている住民の方だと思います。
想像で話されている人の話より、住民さんの意見はやっぱり貴重です。
ただ、天六に立つ阪急のマンションも気になるところです。
ダイレクトウインドウの暑さに関しては、他の住民さんの意見も聞きたいな。
入居者さん、このスレごく少数の暇つぶしたまり場ですので、真剣に向き合わなくてもいいですよ。
相手にするほど暇つぶしに付き合わされますよ
皆気に入るマンション違うからそれなりにどこでも売れて行きます。
そこにマンションの客観的な優劣なんてありません
私、佐々木希がすきですが全員がそうじゃない…
マンションの好みもそんなもんですわ。
ただ、ネガスレの人もいいなと思っててホントは気になるんですよ
それか業者
自演逃げ。
>700
確かに幹線道路ではありますし、感じ方は人それぞれだと思いますので、それでいいのではないでしょうか?でも、渋滞は少ない幹線道路だとは思いません?
あくまで、私個人としては排気ガスが気になるっていうレベルではないです。
>701
私はマンションに標準装備されている、SUISUIネットを利用しています。利用料は管理費に含まれているので無料です。スピードとかも特に問題ないです。
あとは個人負担にすれば、フレッツ光、au光等も選択できたと思います。
>702
天六に立つ阪急マンションは確かに気になりますね~
これで、同じくらいの間取り、階、で同じくらいの値段だったら後悔しそうです。まぁ、タイミングですからね~
マンション、ホテルみたいな外観ですね。
公式ホームページに天神祭りとビルの写真を見て、灯りすごいなぁ、かなり埋まってるなと思いましたが・・・・
CG合成されたものなんですね。。。。
右下のほんとに撮影された写真く5,000発の花火の大輪。季節の風趣、大阪の粋を堪能する歓びが、ここに。<竣工写真(2010年5月撮影)> では・・・2ヶ月前でも数えられる灯りしかないですね。
しかし、来週末、スレに書かれてることより実際見に行ってきたいと思います。
>706これで、同じくらいの間取り、階、で同じくらいの値段だったら後悔しそうです。
をみて、同じくらいの階っていうのに触れただけですが。阪急は44階、CT天満45階。
45階に住んでいるなら知りませんが、同じ階という条件は並びますよってこと。
同じ高さの建物なので間取りと価格が出れば比較対象とされるってことです。
阪急は値段を抑えるそうです
(周辺マンションの価格、売れ行きを結構気にしているとか)
仕様が気になりますね
ここと同等なら、モデルルームがオープンするまで待ちかな
取り壊しもそろそろおわりそうですね。
すでに半年も遅れでてますからね。阪急は。
どーなることやら、