- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新規投稿はこちら!
[スレ作成日時]2002-11-05 07:53:00
新規投稿はこちら!
[スレ作成日時]2002-11-05 07:53:00
管理人は確かにマリモに雇われてるでしょうが、管理部門と営業部門は
やっぱ別の部署だから「事務所と私は関係がないので私は知らない。」
という回答になるんでしょう。
普通、自分の勤めてる会社でも、よその部署の知らないことって多いで
しょうから、自分に置き換えてみれば至極当然な回答ですよね。
それと、マリモの場合、よそと違って、既設の自社販売マンションの一室
を販売事務所として使用するので、そういう思い違い(?)があるんでしょうね。
140さん>
141です。コメントが少しかぶっちゃいましたね、タッチの差で。
あら,本当ですね(笑)
一瞬自分が二重投稿したのかと思っちゃいました
なんか変な意見が多いので書かせて頂きますが、
悪気はないので気を悪くされないでくださいね。
普通営業と管理が同じ会社でも、お互いの事知らなくて当たり前だと思います。
マリモが気に入らないなら検討や購入をしなきゃいいんじゃないの?
マリモに文句言えばいいんじゃないの?って思ってしまいます。
内容が私的、感情的で暗すぎて、なーんかマリモに嫉妬してる競合会社が書いてる気がしますね。
大きな買い物だけど、こだわるときりがないし、腹が立つだけで健康に良くないと思います
114さんへ
このスレ,初投稿ですが…。。
>普通営業と管理が同じ会社でも、お互いの事知らなくて当たり前だと思います。
ですけど,「知らない」で終わらせるのではなく,その後のフォローが
あってもいいのではないの?という疑問だと思いますよ。
>マリモが気に入らないなら検討や購入をしなきゃいいんじゃないの?
おそらく,物件そのものは気に入っているんでしょうね。
けど,そんな対応をいつもされるそうだと止めようと考えて質問したのかもしれませんよ。
偶々そんな人にあたったけど,会社としてはよく対応してくれるかどうか聞いてみたかった
のかもしれませんよ。
>マリモに文句言えばいいんじゃないの?って思ってしまいます。
>大きな買い物だけど、こだわるときりがないし、腹が立つだけで健康に良くないと思います
これには私も全面的に賛成ですけどね。
【不適切な内容の為、削除致しました。】
管理についての話題が多いから最近入居した人たちで、
しかも書き込んでる人たちって友達同士だったりするよね。
気持ちはよく分かりますが、管理や管理人ってこんなもんですよ。
もし購入した人なら、ここで愚痴っても改善されないんだからさあ、
堂々と会社に文句言ったらいいと思いますよ。
理事になって色々活動すれば思い通りのマンションになって行くし、
もっと違う面で行動を起こさなきゃ前向きな話にならないと思います。
私も悪気はないので「どうにもならないから書くの」なんて
このあとに書かないで下さいね。
【不適切な内容があった為、一部削除致しました。】
少なくともポインタは誤ってるかと。
※誤って上記文章を削除してしまいました。申し訳ございません。(管理人)
>146: 名前:--------投稿日:2003/08/22(金) 22:45
>【不適切な内容の為、削除致しました。】
これはどういう意味でしょうか?
明らかに>>144さんの文章だけを引用しているにもかかわらず
下のようにポインタが誤っているという事実を単に指摘しただけで、
特に攻撃的な口調や、侮蔑的な表現、ましてや誹謗中傷などではないと
思っております。事実の指摘は禁止事項なのでしょうか。
>145: 名前:ローン・レンジャー投稿日:2003/08/22(金) 21:40
>114さんへ
このような一方的な削除が福井さんの標榜してきた「あったかサービス」
だとすれば残念な限りです。
また私の発言が『不適切な内容の為』と片付けられた事に対して謂れの無い中傷と感じました。
失礼しました。あまりの出来事に驚き、発言番号150での引用を間違えてしまいました。
謹んで訂正いたします。
発言番号150での1〜2行目を次の引用と置き換えてお読みいただければ幸いです。
>148: 名前:--------投稿日:2003/08/23(土) 00:59
>【不適切な内容の為、削除致しました。】
マリモに問題があるのは事実です。
私も購入前は「これから一生のお付き合いになりますね」と言っておきながら
購入後に問題点を指摘しても「それは当社とは関係ない。ゼネコンの問題」と
取り合ってくれません。
はあ?何このスレって。
感情的、情熱的って言うんでしょうか?
もう少し冷静になりましょうよ。
【一部不適切な文章があった為、部分削除致しました。】
私マリモってよく知らなかったんですが、スレ賑わってるから調べてみました。
前に〜米子西町〜って書いてあったからたぶん米子かなって思って
調べてみたんですが、価格や修繕積立金ってあまり変わらないんですが
どうなんでしょう・・・?。
ポレスターのスレっていつも上位にいるし、不満も見かけるし、
デタラメな会社?ボロマンション?価格が高い?って思ってましたが、
他のデベより設備も価格もよく考えてるんではないかと思うんですが・・・。
●ポレスター米子西町 価格 2,170万円(1戸)〜3,260万円(1戸)
修繕積立金 月額2,670円〜月額3,290円
http://www.marimo-ai.co.jp/index2.htm
●サーパス東町 1,980万円〜3,390万円
管理費(修繕積立金) 月額10,200円(2,500円)〜14,600円(3,600円)
http://www.384.co.jp/cam/chugoku2003-h15/
サーパスの方が有名だし、200万円値引きもあるのにどうしてポレスターを
購入されたのかよく解りません。
自分が選んだ会社やマンションを批判することは、自分が失敗した事を
たくさんの人に公表しているようなものだと思います。
心情はわかりますが、控えられた方が良いと思います。
奥様雑誌や奥様番組の定番で「私の失敗談」というのがありますね。
自分が失敗した事をたくさんの人に公表することで失敗体験を共有できれば
●同じ失敗してる人がいるのね と少し安心したり
●こういう失敗しないように気おつけなきゃ と自分を戒めたり
役立つんですが。
しばらく離れている間に、色々な意味でにぎわっているようですね。。。
私自身としましては、他社営業さんには夜討ち朝駆け状態で大変な目に遭いましたが
マリモの今の営業さんには、本当によくして頂いてるという印象です。
これから先どうなるのかは、現時点ではわかりませんが。
ご参考までに、我が家の物件の決めては、立地と広さと間取りでした。
割引があろうとなかろうと、立地と広さは後で変更ができませんので。
引っ越しの日付が決まりました。
危惧したものの平日希望ということもあったせいか、第一希望の日時でEVを押さえることができ
今は見積もりも終わり、必要のない物を処分しているところです。
といっても、入居までは後2ヶ月あるんですけどね ^^;
I市10月末入居組のみなさん!
忙しいのはこれからですね、お互い頑張りましょう!!
犬子さん,引っ越し日時決定おめでとうございます。楽しみですね!
こちらは少し前に入居して,片づけに追われています。
今のところとても快適に暮らしてますので,
ここではいろいろ書かれていますが満足してます。
西町の管理人さんが話題になっていますが,良さそうな方ですよ。
といっても朝共用部を掃除されているところで挨拶するだけなので,
詳細はまだわかりませんが,ほんのちょっとした応対でこんなに
話題にされちゃあかわいそうな感じです。
やっと、穏やかムードになってきましたね。私も今のところマリモの応対には満足しています。価値観は人それぞれだから、いろいろ不満がある人もいるだろうけど、もしマンションを購入予定で近くにマリモのマンションがあるのであれば、絶対見に行くべきだと思うな〜。他社と違ってしつこい営業じゃないから安心だしね。犬子さんれおのーれさんポレスター生活を楽しみましょうね!!
れおのーれさん、たぬきさん、ありがとうございます。
忙しくなるという覚悟はしたものの、まだ何からやればいいのかわからず
右往左往している状態です(苦笑)。
来月に入れば、また実感がわいてくるのでしょうが、まだまだですね。
頑張ります。
れおのーれ様
以前西町の管理人さんについて書いたものです。
私の表現がまずかった事をお詫びします。
私が管理人さんから「事務所とは関係がない」といわれたのは事実ですが、
私も西町を候補にあげている1人なので、管理人さんと現在お住まいになっている方が
どのような関係を保たれているのかを知りたくて投稿したのです。
悪気は全くなかったのですが、私の投稿によって不快に感じておられたことについて申し訳なく思います。
ごめんなさい。