44さん あたしもチラっとしか聞いてなくて具体的な事はわからないんですが、多分年内にはあるとは思いますよ♪おとついマクド行ってマンションみたんですが、結構な高さ迄建ってました!
小学生のお子さんいる方いるのかな…野里は集団登校がないんでそれが不安です(´Д`;)
48→うちはまだ小さいのでわかりませんが、集団じゃないんですね?小さい子が多いと助かるんですが…。週末からのイベント参加しにいきますか?
高学年とかなら心配じゃないんですが新一年生で知り合いが野里にいて、集団登校がないって聞いてて…ファミリーマンションですし、小さいコのほうが多いかもしれませんね(・∀・)週末のイベントは内容によっては行くかもしれませんねーヨガとかですよね?最初はなるべく参加しようかな…とは思ってます(笑)
モデルルームのイベントのことです☆
えっ?週末にイベントあるんですか?どんな内容ですか?
日用品つめほうだいとか床暖房体験などと記載されてますが…
教えていただいてありがとうございます!時間とか営業さんに聞いてみてから都合が合えば行ってみようかなって思ってます!
契約したものです。契約後次回担当者と会う機会はいつでしょうか?担当者が代わり不安だらけです。
皆さん、ローンの承認はもうおりたのですか?
おりました(^^ゞ7社ほど一応審査してもらい、後は年末ぐらいまでに決めてくださいって感じで話されました☆段取りよすぎてびっくりしましたが(笑)
70さん、
7社も審査したのですか
書類を書くのも大変だったのでは…
でも、ゆっくり選べるってのはいいですね!
71さん
大変そうでした。担当者が色々選べれるほうがいいでしょといってくれました。いいのかは定かではないですが…金利など考えると頭がいたいです。
今時はローンの承認も簡単ではないのかもしれません
職種や在職期間などいろんな事を条件に入れて銀行も考えるので
公務員が一番簡単にローンが通るのでしょうが・・・
1.2社じゃ心配な部分もあるから7社の申し込みになるのかもしれません
確かに沢山の中から選べる事にこしたことはないです
金利も借り入れの金額が多いければ微妙も微妙じゃなくなって
くるので考えるのが大変ですよね
本審査は皆さん12月くらいですか?
7です。狭い間取りもあるので、ファミリー層が少ないかなーと思っておりましたが、ここを見てすこし安心しました。
わたしも小さい子がいてるので・・・(*^_^*)
たしか11月中旬ごろにローン相談会があると言っていた気がします。
私は1社しか審査してないけど、もうちょっとしたほうがいいのかなー。
悩み中です~
スロップシンクついていないことに夫が嘆いてました(^_^;)
なにか代替案ないですかね(笑)
スロップシンク?とは何ですか?勉強不足ですいません…
解決しました。私もてっきりあると思ってましたので聞いた時ショックでした。庭付きの部屋もないんですか?
スロップシンクってベランダにある水道?蛇口?の事ですかね?
今どきスロップシンクが付いてないマンションがあるんですね…。
以前、賃貸でスロップシンクがないマンションに住んでた時に床がホコリとかで汚なくなっても、お風呂場からバケツで何回もくみにいきながらバルコニーを洗っていたのは大変でした…。
うち今賃貸ですがスロップシンクないですよ、そんな不便ですかね?
あれば便利だけど…なくても平気な方もいますよね。ガーデニングやペットを飼われてる方はあるほうがいいのではないですか?うちは小さい子供がいるので、ベランダで水遊びができないのが残念です。
ゴミ箱や子供の靴など、スロップシンクがないとお風呂場や洗面所で洗う事になりますよね…。やっぱり不便だな…て思いますが…。
そうそう、ここの物件にはスロップシンクないですよねー。
最近の新築マンションには、付いてるところ多いのに、残念なんですよねー。
まぁ、今賃貸で、今までスロップシンク付いているとこに住んだことないので
便利さがよくわかりませんが、あったらよい設備のひとつですよね。
さすがにオプションでつけることできないだろーなー。
あと、トランクルームもあれば便利ですよね! トランクルームはあるんでしょうか?
トランクルームってなんですか?
解決しました トランクルームは図面確認しましたが、なさげです。
トランクルームもないのか~
スロップシンクにしてもトランクルームにしてもオプションでは付かないモンやからどうしようもないですね…
ここは駐車場は敷地内ですよね?
(オートロック内)ローレルは駐車場は外部からの侵入オッケーなので… ちょっと…
駐車場は敷地ないですよ。
駐車場の件ですが、道路とはチェーンだけではないでしょうか?
トランクルームはあるのでは?図面上ボックスの横に大きい箱があるようですがそれではないでしょうか?
トランクルームあるんですか…すみません、ちゃんと見れてなくてm(_ _)m
わからないですけど
駐車場出入り口は、図面およびモデルルームの模型を見る限り、シャッターではなさそうなので、
敷地内であっても外部から簡単に進入されそうな・・・
チェーンがある云々も記載されてないんですがあるんでしょうかね?
それとも機械式だから装置前にでもシャッターがあるんでしょうか・・・
気になりますねー。
図面に駐車場の外回りに外壁って書いてません?だからチェーンとかじゃなく壁はあるっぽいですよー
周りは壁もしくはフェンスじゃないでしょうか?出入り口はチェーンでは?あれだけの車の通り道で、出入り自由にしてしまえば危険な気がします。
ですよね、壁かフェンスがないと駐車場以前に、一階からよじ登ってマンション内も侵入できるしオートロックの意味ないですもんね。
マンション一階にはフェンスで入れないようにするとは聞きました。駐車場の出入り口も鍵が必要だそうです。
スロップシンクは小さい子どもが居る家では不便ですね
今年のように暑かったら小さい子は水遊びさせるのにあれば便利ですよね
(下の階に配慮して遊ばせる)
小さい子供が居なくてもお風呂場で洗いたくないような物もあるので
そ言うものを洗うのに便利なんですけどね水関係はオプションってわけに
いかないので残念ですね
スロップシンクがないなんて、最近のマンションでは珍しいですね。
よほど、設備仕様のコストダウンを図っているのでしょうね。
他の施設は大丈夫ですか?
他の施設とは具体的にどんなことですか?
契約前にお聞きした事を数点。
スロップシンクについて…実際に設置したマンションで泥や土による排水管のつまりが多いとの事で今回は辞めたと聞いてます。共用施設に影響が出るので、便利なのは承知だが 長く快適に住んで頂くために、リスクを排除したと。「一理有り!」ですが、営業トークかな?
収納ボックス…契約書面の文面に設置不可の文章が有りました。問いただした所、火災時の避難用に 隣のベランダに入るための間仕切り(パーティション)が有るので、消防法に抵触するのが理由です。すなわち、角地で契約された方は、壁面側に設置すれば問題無し。また、両サイドが別の住居の有る方については、特に罰則規定は有りません。但し、非常時に困るかもしれないという事です。通常、共同住宅の避難ばしごは、各階1か所(この建物は、南東・南西の各棟1か所と思います)に設置されているので、避難はしごの有る場所を確認した上で、逃げたい方向には物置を置かない方が良いでしょうね。。。ただ、パーティションを破って自分の住居のベランダを通って避難されるお隣さんが居る事もお忘れなくです。。。
スロップシンクの配管が詰まったりするとは初めて聞きました。そんなに大変なら他もあまり付かない様に変わっていくのではないでしょうか…?逆に、付いてるマンションが増えてきているだけに、セールストークなのかな…と言う気に私はなります。それだったら、コストダウンの為に無くしましたとはっきり言ってもらう方が納得しますが…。
排水管が詰まるリスクがある云々を言うとマンションなんてリスクだらけですね、掃除口を設けたり詰まることの対応はいくらでもできますよ、使い方の注意説明と使う人の注意ももちろん必要ですが・・。
まぁ普通に考えてるとコストダウンのためですよね
ここは最低限必要な設備に絞って、そのかわりこの駅近立地にしてはだいぶ価格を押さえてると思います。なので立地及び設備両方求める人には、ちょっと貧弱に見えますよね。
私は立地と価格優先なので、購入検討中です
ここを購入決定されたかたは、何が決め手になったのでしょうか?
御幣島には他にもマンションがあると思うのでですが…
購入者です。駐車場の件ですが、ローレルコートはロボットゲートがありますが、ライオンズマンションはなにもナシだったと思います。
ので、駐車場自体はオープンだと思います。マンション内にはほかのマンション同様に鍵付き扉がある感じですよね。
やはり駅近2分の立地が魅力です。
国道は気になりますが、立地と環境は両立しませんしね。
あたしはライオンズという事や御幣島駅前近くとかどうでもよくて、番地が野里の新築マンションで検索かけたらヒットしました。場所と価格が決め手です。
購入したものです。決めては環境、駅近と価格です。他のマンションは学校までが遠く、駅までも微妙な距離があるので…転勤などで売りや貸しのいい条件になるからです。もちろん今の自分達にもいい条件です。