ローレルが600万も下げています。
駅から6分と2分の差はありますが、価格面、立地面、設備面などで、
皆さんどのような評価をされていますか?
>スロップシンクの配管が詰まったりする
なんていう営業マンですか?
ローレルも比較対象としましたが、
私は、設備はそれほど気にしないので、環境面と立地で決めました。
設備は、ローレルのほうが上でしょうか。。 ←気にしないのでほぼ見てません^^
環境面での第一優先は、小、中学校の距離です。
ローレル
・川渡って佃小学校までいかないといけない1Kmほど離れている。
・工業地域であるため、マンション周りに何が立つかわからないので不安。(トラックの往来が多そう)
ライオンズ
・小学校は、徒歩5分程度。中学校は、10分ぐらい?(歩いてません)
・住宅地域であるため、ある程度制限されている。
価格面では、ローレルは割高、初めの値段設定が高すぎる。割引してやっと比較対象に。
立地面では、ライオンズは、ほぼ徒歩5分以内で主要施設がある。(区役所、病院、郵便局、スーパー)
私が優先順位にあげる項目を総合的に満たしたのがライオンズでここに決定しました。
No.144
なるほど、そういう営業トークなんですね。
102です。
スロップシンクについてですが。。。
「共用部に影響が出る」という文面がキーになるのではないでしょうか?
トイレ・洗面・風呂の配管詰まりは住人の自己責任です。修繕については、自費で賄う事になりますが、スロップシンクからのベランダ配管は、各階繋がっているため 修繕については管理費からの捻出になります。
個人的には、トイレ・洗面・風呂で洗うなら、それなりに泥を落としてから洗うけど、スロップシンクは何でもかんでも豪快に洗わないかな?と感じたので、妥協点として考慮しました。
「共用部に影響が出る」なら、どこのデベもつけないのでは?
↑私もそう思う。
だから最近のマンションはあまりディスポーザーをつけていない。でもスロップシンクは逆に今どこでも増えていると思いますが…
No.144
契約ほしい営業さん、ご苦労様。
139さん、駐車場の件ですが、機械式の不便さ よくわかります。でもローレルコートと比較してみて、あっちは自走式で便利がいい分、外から誰でも入れちゃうのでイタズラされる可能性がありますが、機械式ならそんな心配もないと思うので物は考えようですよ(^_^)v
ここ数日にMRに行かれた方いますか?
混んでるという話も聞きましたが、予約なしでも大丈夫ですか?
150さん
なるほど、防犯性ばっちりですね。
ランニングコストはどうですか?
139です。
150さんたしかにそうですね。
144です。141さんの回答しただけなのに。
えーびっくりだ。営業と思われた^^;文面的にそう見えるのだろうか・・・
私は、営業じゃないので契約なんていりませんよ。
しかも営業が祝日のこの時間帯に書き込みしてたら相当ヒマですよ。
あくまで個人的な優先順位で書いただけなんですが、人それぞれどこに価値を見出すかだと思います。
じゃ、私なりにローレルを優先する方は、自走式駐車場(出し入れ便利)、
設備(ワンランク1上、スロップシンク、食器洗浄機標準など)、小さな子供いないなどであれば、
大いに選択肢としてよいと思います。値引きもされましたし、即入居可能もメリットのひとつだと思います。
匿名はんって方一人でなんかあらしたい発言ばっかでなんなんですかね(笑)もしかローレル買った方なんですかね…営業の方じゃないでしょ、設備はおいといて立地を普通に考えたら野里がいいに決まってるし。あたしは野里も千船も住んだことありますが、子供の事考えたら断絶野里ですねー
断絶野里?
どういう意味ですか??
『断絶野里』って投稿するレベルの教養知識ですから、
目糞鼻糞でしょうね~。
ケンカはやめましょうよ。。。
断絶野里って超ウケる!
別にどーでもいいやん。断然っていいたかったんでしょ