モデルルーム見ました。 中はすごい人でした。
内装や設備がイマイチだなぁと思いました。
今は景品を出していますから、大勢MRにくるのでしょう。
内装、設備がイマイチなのは価格面から仕方がないのでは。
あとは、棟内MRがない現状で、営業さんが国道2号線の騒音、排気ガスをどう説明するかですね。
122さん 私も同感です。私は地元のものですが地元在住の方々がかなり多く購入してるそうですよ。だから営業さんは説明するより地元のことを聞かれましたよ。
>スロップシンクの配管が詰まったりする
であれば、キッチン・トイレ・フロ・洗面も駄目ですよね?
という、平気でウソを説明をする営業マン、しいては会社に不信感を覚えます。
契約・入居後が恐ろしい・・・。
そんな説明する人いるんですか?
信じられませんね。
購入決めたのにここの話を聞いたら怖いです。。。
じゃあ、ライオンズマンションでは、全てにおいて、スロップシンクの設備はないのですよね。
なんていう営業マンですか?
購入決定したものです。
設備は、他のマンションと比べるとやはり劣ると思いますが、
何より、価格、環境、立地面では、希望通りでしたので、決定しました。
私が気になるところで標準仕様でついてないものをオプション可/不可であげてみました。
みなさん他にはついてるけど、ここはついてないなーってものありますでしょうかね?
《オプション可》
・食器洗浄機
《オプション不可》
・スロップシンク
・ディスポーザー
・・・トランクルーム、ないですよね。
臭うほどの排気ガスって? 43号線くらいじゃないでしょうか・・・
市内のベランダ開けたら阪神高速が目の前というところに住んだことがありますが、
ベランダは黒くなるものの、さすがに臭いまではなかったです。
よっぽど空気がおいしい山から移り住まないかぎり、排気ガスのにおいはきにしなくていいと思います。
国道2号線の交通量を知らないようですね(笑)
キッチンもソフトクローズではないですね。
私はここに決めました。
理由は立地、価格、学校の近さ、学区、間取りの良さ。
塚本のスーパー達もチャリンコなら7分くらいで行けましたよ。
しかし、最後までネックになったのは、やはり設備ですね。
中の下というところでしょうか。ユニットバスに関しては、ローレルより一段下ですね。
私は、キッチンに関しては正直、問題外(笑)
それでも決めました。ギリギリ決めれる範囲の設備?!
ま、使えない訳じゃないし。今住んでる設備よりは良いし。と妥協した部分です。
15年くらいしたらリフォームしてやる!!と働く意欲が湧きそうです(笑)
購入を決められたかたがたにお聞きしたいのですが、営業さんの対応はどうでしたか?
ライオンズの営業は強引と言う声もあり、興味はあるのですが、MRに行くのを躊躇しています。
132さん わたしも近所に住んでますが、ド田舎から越してこない限り問題なく住めると思いますよ。まぁ住めないと思う方はかわなければいい話ですから(笑)
129です。
130さん
たしかにないですね。。
ただでさえ、間取り狭目なんで設けるスペースがなかったんでしょうね。
133さん
ソフトクローズ機構ほしいですよね。
なんかカユイところに手が届く的なものですよね。
こういったところは、拘ってほしいですよね。
キッチン問題外・・・わかるような気がします^^;
136さん
私は、特に強引さを感じませんでしたよ。
ただMR行ったらまずテーブルで説明をしてもらうのですが、
その時、既にテーブルで説明をうけている方が何組かいて、
その中の1組みの説明が聞こえてきて、マンションの良いところを必死に説明し
どうですか!!的に迫っていて、これじゃ、購入意欲がある人でも引くよなーって思いました。
必死さが伝わるとだめですよねー。
まぁ、結局は、担当営業の差が大きいと思います。どっしり構えてもらわないと。。。
ちなみにその営業さんは若くてまだ経験が浅いように見えました。
(説明受けるスペースは、狭いので満席だと騒がしく感じますよ。)
契約済みのものです。
136さん 私の担当してもらった営業さんは真剣さが伝わって良かったですよ。そこまで強引という感じでもありませんでした。ですので、何度も話をしたり聞いたりしてから(ローンのことや設備のことなど)購入を決めました。
キッチンですが、私はそこまで悪いとは思いませんでしたよ。上を見たらきりがないですし、今使ってるキッチンが悪すぎってこともありますが…。立地が良いので、コストダウンするには(スロップシンクも含め)仕方がない部分でしょうか。
ひとつネックなのが駐車場です。機械式ってちょっと不便ですよね。小さい子供がいて、乗り降りや荷物を積むのに時間がかかるので、同じ枠に止められた方と車の出し入れが一緒になってしまうと焦ります((+_+))あとお客さん来た時に止めてもらえるところはあるのか心配です。
であれば、キッチン・トイレ・フロ・洗面も駄目ですよね?
という、平気でウソを説明をする営業マン、しいては会社に不信感を覚えます。
契約・入居後が恐ろしい・・・。