178さん 賛成です(・∀・)
私も178さんに賛成!(^o^)/
178さん
賛成です。有意義に情報交換しましょう!
契約者の方は契約者だけのスレッドへどうぞ。
176さんの言うことはもっともだ。
いらないこと言い過ぎ。
しかも言い方が悪い!
営業がウソの説明をするのは言語道断ですね。
スロップシンクの件だけが取り上げてられますが、
それ以外もあるのではないかと疑ってしまいます。
私もスロップシンクの配管が詰まるので
設置しないというのは初めて聞きました。
同じ営業の方の発言なのでしょうか?
契約者だけのスレッドってどこですか?
スロップシンクの件ですが実際配管が詰まる事故が全然無いと言う事もないと思います
配管なので詰まる事もあるでしょうが
その頻度が問題なんじゃないでしょうか・・・
そう言う事も過去に数回でもあったのであれば全くの嘘と言えない?
他の方も同じような言い訳を聞いているのならばそう言う事も過去にあったのかもしれません
一つの事で他の事も何かあるのではないかと疑ってしまいがちですが
疑いだすときりがないです
実際自分で確認できない事が多いので心配になります
178です。
『スレッド立ち上げたら』…なんて書きましたがどうしたら良いのか。。。
当サイト内に契約者・入居者向けの「住民板」なる素晴らしいページが有るではないですか!!
というわけで、早速 当物件の「住民板」を作成しました。
掲示板と住民板の併用で、ご入居までの有意義な情報共有をしましょう!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/92627/
総戸数は80戸くらいですが、どのくらい契約しているか分かりますか?
スレを見てみると、かなり好調なようですが・・・。
設備もショボいし、間取りも微妙な感じですね…。
西淀川にずっと住んでましたが昔から御幣島に行くと空気がよどんでいる感じを受けます。。2号線の交通量も多いですし、御幣島に住みたいとは思わないですね。
ここを見ている購入検討の方に誤解のないように、書いておきます。
114、124、125、126、128、140、142・・・
その後はやたら攻撃的なので、読めばすぐわかると思います。
これらの情報は嫌がらせ目的だと思われます。
とくにスロップシンクの件については、実際に担当の営業さんに聞けばいいだけのこと。
営業さんが嫌なら、代わってもらえばいいだけのこと。
2号線の排気ガスの件ですが、実際に田舎に住んでいたひとに話を聞きましたが、何十年も前はたしかに公害があったけど、対策もされ、今は車の性能もよくなり、そんなににおいがするということはないということでした。
そんなすごい排気ガスなら、トラックの騒音もすごいやろうし、43号線のように、パネルの囲いがあるはず。
それもないし、騒音は多少あると思いますが、道路沿いにマンションはたくさんありますよ。それが証明ではないでしょうか。
114です。
いつのまにか私も批判されているようですね(^^;
何故私の書いたのが嫌がらせ目的ということになるのでしょうか?
購入理由まで書いて決めた(購入した)と言っているのに。
買った者が嫌がらせする意味がわかりません。
しかもずっと西淀川区に住んでます(--;
排気ガスが臭く感じたのは数年前で、あくまで個人的感覚です。
実際にかなり臭かったので当時は買うのをやめました。
現在は知りませんが、国道のすぐ近くということを考えると、そこまで変わるものではないと思います。
まだ建ってないんだし、購入者にも営業にも誰にもわかりません。
あくまでこれから買う方のための参考にして頂ければと
過去の経験を書いたまでです。
いくら車の性能がよくなっても排気ガスが臭いのは変わりませんよ。
それにたかだか数年前の状況ですよ。何十年も昔じゃありません。
よく分からない人がいるものですね(^^;
この物件は国道2号線が近いのだから、騒音・排ガスのデメリットを隠すことはできません。
それを営業担当はきちんと説明することが必要です。
説明いるかな~!?
自分で良く考えて購入しろって私は思うけど。気になる人は辞めた方がいいでしょ。私もまだ家決めかねてますが、子供が喘息なんでライオンズは辞めておきます。大阪市内どこも一緒とか良く言うけど私は違うと思うからです。
買ってから排気ガスがどーとか…じゃあ買うなよって普通おもうけどね…そんなんなら御幣島やめときゃ良かったのに
自分が買ったマンションの欠点人に伝える事は別に悪い事じゃないじゃない?
住んでから、喘息になった、どうしてくれるとか言い出したらおかしいと思うけど。あんな車が行き交う所選んどいてって思うけど。 家を買う事はかなり自己責任があると思うんで、業者の説明がなかったやらなんやら言うんじゃなくて、気になる点はメモしておいて、納得するまで聞いて、現地にも何回も足を運んで私は決める。
業者に急かされて買って何か問題出ても自己責任。見えない部分の瑕疵は別として
No.196 さん
スロップシンクの説明すらまともにしないのに、
騒音・排ガスのデメリットなんか絶対に説明しないと思いますよ。