- 掲示板
目白で中古を捜しています.シティハウス,デュープレックスは如何でしょうか?
それとも最近建設中のマンションが良いのでしょうか?
良い物件の中古があればよいのですが,情報お願いします.
予算は6000〜8000万円です.90平米以上を希望です.
[スレ作成日時]2006-05-07 11:40:00
目白で中古を捜しています.シティハウス,デュープレックスは如何でしょうか?
それとも最近建設中のマンションが良いのでしょうか?
良い物件の中古があればよいのですが,情報お願いします.
予算は6000〜8000万円です.90平米以上を希望です.
[スレ作成日時]2006-05-07 11:40:00
善意で行っているのだとは思いますが、yahoo不動産とかで
あっさり出てくる物件をわざわざ貼り付けるのはどうかと。
真剣に探してる人は定期的に各不動産サイトとかで検索してるでしょうし。
ネットに載ってるとは言え、目白の中古マンションに関するスレに物件情報を書き込んだだけ
なのに、それについて文句を言ってくる。世の中には随分と意地の悪い御方がいるものなんで
すねぇ。
はぁ・・・
じゃあ好きになさって下さいませ。
それとあなたの書き方もそうとう意地が悪いですよ。
実生活でもそういう言い方してるなら直した方があなたのためです。
では。
どこかのネットで既出のものは語ってはいけないということになると
レスのほとんどが無効になるんじゃない?
どっかからひっぱってきたって、別にいいじゃん。
いちいち見る手間も省けるし。
でも、最近は下落合2.3.4丁目界隈で売りに出てる物件かなり減ったね。
少し前まで、目白御留山のシティハウスやデュープレックスとか売りに出てたけど、
気が付いたら、もう全部きれいサッパリ売れちゃったみたい。
いずれも坪単価250−280位だったから、この界隈の築浅にしてはお買い得感
あったのと、シティハウスは住友ブランドと外観の高級感、デュープレックスは
都内で希少な竹中施工低層物件で七曲坂など周辺に緑多いのが、それぞれの人気の
理由かも知れないね。
住まいサーフィンとかで2002年ごろの見たりすると信じられないほど安いしな。
あのころに買った人は相場観あるわ。
目白シティハウスは外観もいいし,相場より相当高く売れてるみたいですね.築年数20年なのに.
住友の物件はガーデンヒルズにしても,売るときを考えればいいかもしれませんね.
やっぱり目白界隈だと、下落合2,3,4丁目の南傾斜高台に住みたいですね。
低層マンションや一戸建てでも、高台なので、新宿方面の高層ビル郡が見えますよ。
下落合に比べて目白2や3の低層マンションって少なくない?
なんでだろ?
目白のマンションって駐車場がないのが多いですね。
それは、目白通り沿いのペンシルマンションでは?
邸宅街のマンションは、それなりに駐車場ありますよ
駐車場があるといっても50%以上ないと、必ず外部に駐車するひとが増えます
古い年代のマンションだと、駐車場より中庭、部屋を多くという感じでしょうか。
最近のマンションでも、目白ガーデンヒルズは70%超
目白プレイスは30%とデベの考え方によってずいぶん違います。
プレイスの30%はひどい.あのレベルで車のない人はそういないとおもいます.近所にかりるにしてもたかいし,そうないのでは.プレイスはとにかく売ることを考え,その後の生活には関与せずという感じありあり.できあがったものはパンフレットとあまりにも違い過ぎ.
今度できる住友のマンションに期待.ガーデンヒルズに匹敵するのは場所柄無理にしても,住友の物件で,ガーデンヒルズと一緒に雰囲気つくりを考えていそうなので.それ相当のものができると期待.
今更言っても仕方ないけど、目白プレイスの場所をゼネコンの鹿島が入札したのがそもそもの
間違いだったわな。ゼネコンじゃなくて三井、三菱、住友、東建、野村、東急辺りが落として
くれればあそこまでにはならなくて済んだと思う。
>>36
けっこうな数の人が、希望した駐車場を諦めたのではないかと予想されますね。
鹿島建設は、建設会社として一流なのであって、マンション企画販売については
やはり、他の大手デベに一日の長と、ノウハウがあるような気がします。
あまり生活する住民の立場を中心に、考えていない感じがします、
都心としては、比較的駅遠な割に駐輪場も多くないですから不便かも。
消費者は、一流の建設会社なら安心とブランド力に惹かれて購入するのでしょうが
施工会社としては一流でも、企画するデベとしてはどうなんだろうと思うところもあります。
販売も、自社で出来ないから販売会社に手数料を支払って丸投げにするわけですから・・・・
マンション建設は薄利といわれていますが、自社で施工と販売でダブルで利益を上げられる
という点では、いい事業なのかもしれませんね。
中古や新築未入居物件が、出てくる頃に評価が決まってくるのかと思います。
あくまでも一般論ですが、施主であるデベロッパーと施工業者であるゼネコンは、
本来はチェック&バランスが有効に機能するよう、異なる業者であることが望ましい
ですし、それが普通のようです。
もし施主と施工業者が同一企業である場合、施主による施工業者に対するチェックや
監視が有効に機能しないと考えられるため、望ましくないと云われています。
一番理想的なのは、三菱地所等の大手デベロッパーと鹿島・竹中・大成等の一流ゼネ
コンによる施工の組合せですが、デベロッパーとゼネコンの比較では、中古市場に出
す際は、一般に、売主(旧分譲業者)より施工業者の方が重視されるようですので、
例え中堅デベロッパーの分譲物件であっても、大手一流ゼネコン施工物件を選ぶのが
間違いが少ないようです。
>36
最初の頃は、高級マンションだと信じ込み高額納税者の集まりになると
いった書き込みが多数見られましたが、竣工して入居したら
夢から醒めたのか、パタリと投稿が少なくなりました。
高級住宅地の麻布や高輪ではないですから、目白地区のはずれ
庭付き戸建てでもなく、準工業地のサラリーマン中心のマンションですからね
それも、掲示板参加者はほとんどローンですから、目白に憧れと
短い間の夢を見たのでしょう。
それにしても、世帯数が多い割に投資購入の未入居の中古物件が出てきませんね。
投資としても、値上がりが期待できないからでしょうか?
実際、値段は安めでいいマンション多いけど、管理費高いんですよ。だから売れ残る。