土地勘無しさん
[更新日時] 2011-04-03 22:38:16
プラウドシティ茨木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
第一期販売が終わったことですし、仕切り直して爽やかに情報交換をしましょう。
所在地:大阪府茨木市大池1丁目65番(地番)
交通:
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S+N~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~95.11平米
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
【タイトルにPART2を加えました。2011.04.27 管理人】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ茨木の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 00:17:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
870
匿名
-
871
匿名さん
842、865、866さん
例のHPで一番下近くに
大阪府茨木市心療内科系 錦鯉 大阪本店-
と記載されていますね。
「系って??」
本当に怪しいなぁ。
-
872
匿名
そう、野村が。
二期終わってからこんな店が発覚して良かったってこと。
三期からはヤバいね。
-
873
匿名
そんなもんはどこにでもあると思いますが…そんなに気になるかね。
-
874
匿名
-
875
匿名
気になるけど、手付金パーになるから契約破棄には出来ないし、早く無くなる事を祈るしかありません。
プラウドシティだけじゃなく、近隣の人も気にしてるでしょうね。小学校も近いし。
-
876
匿名はん
-
877
近所をよく知る人
例のHPでお知らせ(お知らせBBS)を見ると
夏といえば花火大会!当院も、便天さんの花火大会に負けないようしこたま花火を買いだめしました、当院が入居する築40年の田中マンションが吹っ飛ぶ、3階のおばちゃんの脳みそが吹っ飛ぶくらいの爆音花火大会を、ゲリラ的に(お盆が目安)を実施します。※火災保険加入済み
爆音・スモーク・まるで茨木市大池町に、原爆が落ちたようなイメージで、花火を打ちまくります。ゲリラ実施なのでたまたま目撃下人は、運のいい人・・・・さあ、わくわくしますね?その次の日の朝刊が楽しみです!!!
投稿日時 :2010年08月08日(Sun)07時59分
と院長がコメント。
その下の内容も非常に危険。
全体的におかしい文章ばかり。画像添付しているのもイカレテル?
近くにあるというだけでもいい気がしない。
-
879
匿名さん
-
880
匿名
私が契約者なら契約破棄を考えるかもしれない…
手付け金は戻らないけど、4000万ローン組んだら一生ここから動けない。
契約者さんはやっぱり一度野村さんにお店の詳細を聞いた方いいと思います。ここを検討していたけど、もうやめます。
-
-
881
匿名さん
やっぱり近隣商業地域は何があるかわかりませんね。賃貸ならまだしも、分譲は怖いです。
-
882
近所をよく知る人
879さん
失礼ですが後々やっかいになるのはごめんです。
あなたが率先してお願いします。
-
883
匿名
変に通報して万が一報道でもされたら
マンションの資産価値は無くなるし、あまり騒がない方がいいのでは…
-
884
契約済みさん
契約済みのみなさん、現地は見に行かれましたか?
私は気になったので今日見てきましたが・・・
確かに怪しい。怪しいと言えばかなり怪しいです。
マンションの屋上に鯉のぼりが多数、看板など。
また、女性用の下着が何百枚(?)と干してありました・・・。
一体何のお店なのやら。HPをみてもさっぱりわかりません。
景観ももちろんですが、何らかの影響がなければいいのですが。。。
でもそれ以外の条件に魅かれてすでに手付金を払ったし、
入居までになくなることを祈るしかないのでしょうか・・・
手付金放棄で契約破棄???それもなかなか難しい。
でもまあ、どこに行ってもいろんなトラブルはありますよね。
騒音問題や、目の前に突然高い建物が建つ、など。
かえって住民同士が団結したりするなんてことはないでしょうかね。
そのうちつぶれることを祈って・・・。
-
885
匿名
-
886
匿名
女性用下着が何百枚?!本当ですか?
ちょっと怖いですね。。
購入を検討していましたが、躊躇してしまいました。
-
887
匿名
その店は四階なので、南向きを買うなら六階以上じゃないと目線に入ってしまいますね。
高層であれば問題ないでしょう。
-
888
匿名
長続きする店ではないでしょうから
あまりナーバスにならない方がよいと思います。
-
889
匿名
私も現地を見に行きましたが、下着は気づきませんでした。また良く見てみようと思います。
旗やら、ぬいぐるみやらが屋上にあり、営業時間10時〜深夜と書いてありました。
我が家は西側の道路が近い方の部屋なので多分視界には入らないと思いますが、気味が悪いので早く居なくなって欲しいです。
手付金を捨てる余裕はありません。
-
890
匿名
ナーバスになる位奇妙な店じゃないですか?
営業マンの気休めですか?
-
891
匿名
なんで寄りにもよってそんな店が入ったの?新築マンションが建つことを店舗側のオーナーもわかってるはずなのに、貸した不動産もちょっと無神経だよね。
-
892
匿名
ほんとですね。
気にするほどではないなんて
よく言いますよね?
怪しい店がマンションのすぐ目の前
にあることも知らされずに契約してし
まった人たちの立場に立った発言じゃ
ないですよね。
見込客が逃げないために強欲
な営業マンが適当なこと言って
安心させようとしてるだけじゃ
ないですか。
-
893
匿名
このお店が入居するまでに潰れてくれたらいいですけどこのまま居座り続けるようでしたらちょっとこの場所には住みたくないです。。。
野村にこの件を理由に手付金返還してもらえないか交渉できないでしょうか?
-
894
契約者
かなり気持ち悪いけど、時期になくなるような気がする。
この手のはもので長続きしてるものを見た事がない。
-
895
周辺住民さん
-
-
896
匿名
どう考えてもこの店異常だよ。
今日のHPに掲載されている画像や文章からしても怖すぎる。
野村さんに何か対応考えてるのか聞いたほうがいいかも。
-
897
匿名
まぁ第三期の販売時期は8月下旬だしその頃にはこの店の話題についてもみんな飽きちゃって風化しちゃってると思います。なんでまた即日完売ってことになるだろうから問題なし!単にみんな妬みや僻みで煽ってるだけですよ!この店がいくら怪しくてもさすがに旦那の留守中とかに奥さんや子供たちに危害を加えたりするってことはないでしょ!?管理人さんも常駐してるわけだしね。こんな店のこと気にしてたら商業地域のそばでなんかマンション買えないですよ!むしろこの店の存在を考慮に入れてもこの物件安いしお買い得でしょー!?もともとこの物件を購入する人は価格が最大のメリットと考えてる人が多いでしょうし値段考えたらこの程度の店の存在は目を瞑ってもいいんじゃないですか?購入を検討されてるかたはあんま気にせず前向きに購入を検討していきましょう!
-
898
周辺住民さん
このようなストーリーは確率何%でしょう?
現状は、存在感をアピールするのみ。
入居時期が近づき、契約者が住宅ローンの本契約をして覚悟を決めたところに、さらにアピール。
そこで、入居者一同(もしくは一部)が申し入れなどをしたものなら、、、、
民事で解決しようとすると、¥が。
それに、今話題の件が解決したとしても、第2、第3、、、、とエンドレスになる。
残るのは、入居者と空き住戸とローンとストレス
今、このタイミングであの場所であの商売をはじめる理由って何でしょう?
もうけることを意識しているのか、興味ありませんか。
この掲示板でのリンクからホームページに行った場合、アクセス解析されていたら、
この掲示板からきたことがわかりそうなので、レスがつくかもしれませんね。
-
899
匿名
かなり確率高そうですね。
一度立ち退き料払っちゃうと
カモにされちゃいそうですね。
こりゃ大変だな。
やっぱ商業地域のそばのマンション
買うリスクって結構あるんですね。
-
900
匿名さん
中途半端な場所で営業でしょ。
普通、駅近で店舗を出すのが多いのに。
なんでだろう。
-
901
匿名さん
-
902
匿名
野村はこの店のことを知ってるのでしょうか?
一部契約者が不安に思ってるのは事実なんだし文書できちんと契約者に対し何らかのフォローがあっていいのではないでしょうか。
・店はいついつから入居したので当社も全く知らず予期せぬことで大変遺憾です
・店の営業時間は○時〜○時のようです(営業内容は○○とのことです)
・南向き購入の方でバルコニーから視界に入り不安である方のみ無償で高層階もしくは東向きの住戸へ変更可能です
など、誠意あるならこれくらいの対応は早急にするべきでしょう。
それとも契約者が不安を訴えても『知りません、野村とは無関係』で通すつもりでしょうか?
-
903
匿名
この掲示板を見てる人の方が少ないでしょうし店のことを知らない契約者の方が多いでしょうね。
掲示板の情報で知ってしまった契約者の方が覚悟を決めて入居することが出来るのでまだマシなのでは?と思います。
何も知らないまま楽しみにしていた内覧会で、リビングの窓越しに女性用下着が何百枚も干してる光景を目のあたりにしたら、
私なら気がおかしくなるかもしれません(*_*)
-
904
匿名
どうせ知ることになるなら早い方がよかったのか、遅い方がよかったのか…
入居までの心境を考えると微妙なところです(泣)
-
905
匿名
-
-
906
匿名
かなりショックです。
ケチが付いたみたいで
キャンセルするか悩み中です。
-
907
匿名
以前分譲を買った際に、仮契約の段階で西向きから南向きに変更出来ましたよ。南向きの方が価格高かったからか?よくわかりませんが、差額分の手付け金だけ(価格の一割)を追加で払った記憶があります。
完全にキャンセルするなら手付け金は放棄でしょうね。
-
908
匿名
-
909
匿名
野村のデベがこの掲示板を見てるなら、すでに上に報告がいって何か対処法を考えてるかもしれないよ。焦るのは早いかも。
-
910
匿名
知らぬ存ぜぬ、何も出来ません、でしょう。
契約者全員が契約破棄しない限り…。
たかだかあんな店一軒の為に…これだけ悩むのが悔しい。
仕様我慢して、立地を買ったも同然なのに、その立地にもケチが付いてほんと悔しい。
-
911
匿名
それでもダメもとで野村に掛け合ってみたらどうですか?泣き寝入りは悔しいだけです。
契約者が危険をおかして自ら店の詳細を調べていくよりも、野村不動産に頼んで調べてもらえれば簡単に店の素性くらいは分かるはずですよ。店舗側の不動産屋とも繋がりがあるでしょうし。
医療資格がないのに心療内科と謳っているなら法律に反しているかもしれない。そこを野村不動産から訴えかければ簡単に立ち退く可能性だって出てくるかもしれない。
私は契約者じゃないけれど、ここの物件も気に入って候補にあがり見てたので他人ごとに思えず
すごくショックです。
-
912
匿名
あの店に被るのはB−Hタイプですよね?
既に契約した人居るんでしょうか?
残戸はいくつ位なんでしょうか?これで契約数が伸びないとなれば、野村も何か手を打たないかな。
-
913
匿名さん
いや、みなさん視界ばかり気にされてますが、花火をやるとか言ってるんですよねぇ。
ここが建ってからも実際そんなことをされたら、目の前の住戸だけじゃなくかなり広範囲で被害がでるんじゃないでしょうか。
花火に限らず、普段から音、臭気等はかなり心配です。
上層階でも安心できません。
-
914
匿名
花火というか、爆竹10万発用意してるそうですよ。
その予告だけでも、生活脅かしてますよね?
-
915
匿名
-
-
916
匿名
こんな掲示板でワァワァ騒いでも何も変わらんよ。
そんなに気になるんやったら、誰か誰かって人任せにせんと自分で野村に伝えたらいいのに。
-
917
匿名
野村に伝えて門前払いで知らん顔されたら
もっとショック…
-
918
匿名
東向きの低層階は安くてお買い得だと思って検討してたんですけど、
あの変なお店って東向きの棟からもすぐそばなんですよね・・・
かなり前向きに検討していただけにショックです。
野村にしっかり対応してもらわないとなぁ
-
919
契約済みさん
今日の夕方頃、現地に行ってみました。
どなたかが、ない、と書かれてましたが、真下からみると
女性用下着が山ほど干してあるのが見えました。
そして・・・院長(?)らしき男が例の建物の屋上にいるのを発見!
いろいろと飾り付けてある鯉のぼりに手を加えているようでした。
あまりじろじろみるのが怖かったのでさっと素通りしたけですが・・・。
私は2期で契約を済ませた者です。手付金ももちろん払い済み。
B棟の中でも西寄りの上層階なので、直接眺望にはさほど関係はないのかもしれないですが、
花火(爆竹?)の件もあるし、なによりせっかく思い切って契約したマンションなのに、
住む前からこんなことがあるだなんて。かなりショックです。
でも、手付金を放棄するような余裕はまったくないです。
・・・でも、入居まではまだ半年。契約した人は、ここ、と思うそれなりの理由があったはず。
もちろん例の店はかなり気になるけれど、今すぐに契約破棄!となるよりも、
少し落ち着いて動向を確認してからでも遅くないのでは。
本契約まではまだ時間もありますし。
ちなみにB-Hタイプの部屋は、確かMRのタイプの部屋で、1期ですでに売れていたのでは?
2期の販売前にもらった価格表には、かなり「分譲済」となっていましたから。
低層階はまだかもしれませんが。
-
920
匿名
そうですね。
この掲示板を見てる契約者さんがどれくらいいるかわからないけど、一致団結していけるといいですね。
-
921
匿名
-
922
匿名
契約者は野村に『このままだと不安だ』と言うべきではないでしょうか?
現在野村側がこの現状を何処まで把握しているのか解りませんよ。
-
923
匿名
引き渡し後はデベロッパーは動きません。
動かすなら今の内かも知れません。
-
924
匿名さん
その通り。デベは本契約が終われば仕事は終わり。入居後は管理会社に丸投げします。
契約者さんはいまのうちに野村に対策を考えてもらいましょう。
-
925
匿名
この店いったいいつから存在してんの?!
A棟はまだ離れてるからあまり関係ないような気もするが。
深夜まで営業してるなら音とか何か聞こえるのでしょうか?それくらいは野村の営業に頼めば夜中とか偵察に行ってくれるんじゃないの?
野村だって事前に調査しとかないと、これから三期が始まり客に店のことをもし質問されて、何も判りませんじゃ、せっかく検討している客も引くだけだよ。
野村の営業がこの掲示板を見てるといいんだけどね。
-
-
926
匿名
朝から例の怪しげな店、見に行って来ました。外から見ても相当怪しい…と言うかヤバい。確かに派手な下着(ブラジャー)が沢山干してありました。しかも、わざと?ベランダから見えるように並べて干してあり気持ち悪いです。B棟の東南角3階、4階、5階辺りは南側の道路挟んで向かい合うので嫌でもまともに視界に入ります。
高いお金を出して買うマイホームなのに毎日あんなのを見て暮らすのは最悪です私なら迷わずキャンセルします!!それ位、異様なお店です。契約済みの方は自分の目で確かめた方が良いと思いますよ!!
-
927
匿名
まともに視界に入るのは南東角部屋だから4000〜5000万クラスの契約者だよね。キャンセルするなら手付け金放棄もかなり痛いと思うよ。
いまからA棟に変更は出来んのだろうか?
-
928
匿名さん
千里タワーはあの事故があった途端に契約者の半数がキャンセルしたらしいけど
手付け金って放棄したのでしょうか?
それとも平均価格7000万〜8000万とも言われたタワーだから、よっぽど資金に余裕ある世帯ばかりで手付け金がもったいないとか考えなかったんでしょうか?
でもいまだに千里タワーの掲示板はバカにされ続け、空き部屋も多数あるようなので、あのとき思い切ってキャンセルした人は良かったと思っているでしょうね…。
やっぱり賃貸が気楽かな〜なんて思い始めてます(>_<)
-
929
匿名
千里タワーの件は確か手付け金、全額返金でキャンセルに応じたんじゃなかったっけ?(あんな事故があったんだから当然ですよね)
賃貸は家賃捨ててるようなもので勿体ない!!って言う人もいるけど買ってしまうと、ご近所トラブル等おきた時に引っ越したくても出来ず気まずい思いしながらも住み続けないといけないけど賃貸なら引っ越せば済むしストレス溜めながら生活しなくて良いから気楽ですよね(^_^;)
-
930
匿名
ここの物件は今後どうなるんでしょうか。
こんな変な色がついてしまって、資産価値に影響は出ないのでしょうか。私も店の院長ブログを読みました。かなり怪しいです。ブログの内容から同じビルの三階のおばちゃんと何かもめてるような?文章が書いてました。だからベランダで花火をしてやるみたいな…。
とにかく怖すぎます。
-
931
周辺住民さん
いやなら購入しなければいいのです。特に購入したい部屋や階数が無ければ売れ残りを待って値引きしてもらうまでです。
-
932
匿名
-
933
匿名
結局、野村に問い合わせしたとかいう投稿ありませんね。
-
934
匿名
>933
向かえの店のネタで煽っているのは摂津のマンション契約者って話ですし。
ここぞとばかりに攻勢かけてのなりすましです。
ほとんど摂津さんの自作自演だから、そりゃ野村に問い合わせできるはずないですよ。
-
935
匿名
934は自作自演ですか?そうであって欲しい。
もし同じ契約者だとしたら恥ずかしい。いらん事をいちいち書き込むな。
-
936
匿名
>934
本当ですよ!
何を根拠に摂津の契約者だと言っているのですか?
ここの契約者のレベルが下がるのでやめてください。
-
937
匿名
934みたいな人があちこち掲示板に書き込むから荒れたりするんじゃないの?
店がデマならまだしも、不安な気持ちでいる時に最低な発言ですね。
-
938
匿名
今日の朝刊にあのお店の広告が入ってました。「この広告を捨てると呪われます」って…汗
-
939
匿名さん
前から摂津の契約者に荒らされてるってヒステリックになってたやん!
-
940
匿名さん
今回のように突然できた近隣店舗の話なんて、本来はデベロッパーに責任のない話。
ただ、こんなことでキャンセル発生すればデベロッパーも困るでしょうし。
つくづく、野村不動産さんもついてないですね。
ご契約の方々の不安を取り除いてあげるべく、奮起を期待したいところです。
-
941
匿名
>939
誰もヒステリックになってませんよ。
だいたいこの店と摂津と何の関係があるんですか?
摂津の掲示板を見たらあっちはあっちで契約者に対してヒステリックだとか不愉快な書き込みばかり。もしかして貴方が書いてるんですか?恥ずかしいからやめてください。
-
942
匿名さん
>941
その対応がヒステリックと言われる所以ですよ。やめなさいよ。
-
943
匿名さん
例えアラシが煽っていたとしても、じゃあそれで納得できるかと言われたらできないですよね。
あの店(?)があるのは事実です。
私は見てないのですが、938さんの仰る広告は存在するのでしょうか。
呪われるなんて書いてあったら何かの法律に引っかからないですかね。
-
944
物件比較中さん
わざわざ店を見に行った契約者さんはなぜ野村に伝えないのですか?
だから煽ってるとか成りすましって書かれるんじゃないの?
それとも野村に伝えたけど何も対応してくれなかったからそれを書くことが出来ないの?
検討者が見てますし、書きっぱなしだとどんどんプラウドの印象が悪くなりますよ。
-
945
匿名さん
いやいや、普通に考えてそんなすぐに解決するものではないでしょう。
契約者を脅してどうする。
-
946
匿名
今のご時世、誰もが他人任せの他力本願って感じですねぇ。結局、自分では野村に伝える事すらできない。
ならおまえが…って?私はあまり気にしてないので悪しからず。
-
947
匿名
うちはA棟だし関係ない、とかですか?
ちょっと無責任じゃないですか?
管理組合がまとまらないのも目に見える。
-
948
匿名
B棟です。
あんなのすぐに無くなると思ってます。掲示板、ましてや検討板で契約者が騒いだところで何も変わらないし、検討者の不安をあおるだけだと思います。
-
949
匿名
だからスレの流れみてたら分かるでしょ!
契約者が騒いでるんじゃないの!
某摂津あたりのマンションの契約者が中心になって煽ってるだけなの!
-
950
契約者
摂津の契約者がわざわざ店を見に行って不安だと書き込んだってことですか?そんなの有り得ないでしょう…
他の物件の悪口みたいなことを書かないでください。
だって本当にあんな店があると知って、私はショックをうけました。野村に言ってもしょうがないと思うまでです。
ただ、BHタイプの部屋や視界に入るであろう住戸を契約した人に対して「あんなの騒ぐまでもないよ」なんて、簡単に私は言えないです。
-
951
匿名さん
商業地は何でもありなので、これからもこんなに騒ぐのかな?
風俗系はオールオッケーですし、その辺認識しとかないとダメだと思いますよ。
-
952
匿名さん
公式で物件概要みても用途表示されてないんですが、ここらへんは第○種住居地域ではないのですか?
用途ご存知の方教えてください。
-
953
匿名
949は野村の営業さんですか?そりゃこんな噂流されたらたまったもんじゃないですよね。
でも噂じゃなく事実だから、こんなとこで火消ししないで契約者に対して誠意ある対応をお願いしますよ!
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
商業地域ではなく、近隣商業地域ではないですか?
用途地域だけ考えても風営法上の料理店・キャバレー等はだめですよね。
その他都市計画上の制限の有無はよくわかりませんが...。
-
956
匿名さん
この物件を検討中のものです。
なんというか、ここの掲示板に書かれているような店が出来たとかで
ちょっと衝撃を受けています。
プラウドシティ茨木の用途地域は、第一種中高層住居地域、近隣商業地域と
スーモに記載されていました。調べたところ
第一種中高層住居地域:中高層マンション
近隣商業地域:小さな商店街
商業地域:繁華街、歓楽街
なので、付近には変な店は出来ないと思っていましたが、南側の並びの建物がある
辺りは商業地域だったんでしょうか。。。もしそうなら確かに出来ても不思議ではないですが。
しかし、ここで皆さんが騒いでるほど事が大きいものなのか、色々と調べてみたいです。
貴重なご意見皆さんありがとうございます。
-
957
匿名さん
-
958
匿名
プラウドシティの敷地が近隣商業地域で南側の敷地が商業地域ということですか?
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
近隣商業地域は(中略)ほとんどの商業施設・事務所のほか、住宅・店舗・ホテル・パチンコ屋・カラオケボックス等のほか、映画館、車庫・倉庫、小規模の工場も建てられる。延べ床面積規制が無いため、場合によっては中規模以上の建築物が建つ。
(wikipediaより転載)
風俗と大規模工場以外なら何でもOKって感じですね。
-
961
匿名
まぁあの幅の敷地に大規模な建物を建てるのは不可能でしょうが。マンションとかではなく、オシャレなカフェとかが立ち並ぶような夢の話はないでしょうかね?
-
962
周辺住民さん
例のお店に干してある下着類は当院女性スタッフのブラジャーです。と、HPお知らせに院長が書いてます。
花火をベランダですることも注意されたが茨木消防署はばかだとかなんとか書いて15日に決行するようなことも書いてます。
こんな店が向かいにあるのに「騒ぐほどでもない」とか書いてる契約者は(野村のデベかもですが)本当に気にならないのでしょうか?
一刻も早く無くなってほしいです。
-
963
匿名
店のBBS読んだら怖くなってきた。この掲示板も見られたら今度は野村や入居者に危害が及びそう。
もうこの話題やめませんか?仕方ないと思って皆さん目をつむりましょう。
-
964
買いたいけど買えない人
-
965
匿名
違法な営業なら、遠からじ営業できなくなるでしょう。
もちろん許可を得た適法な営業であっても、周囲に具体的な実害が発生したり、その危険性がきわめて高い場合は別です。
-
966
サラリーマンさん
ちなみに、私は苦楽園番町に住んでますが、いいところですよ。朝飯は、竹中のオイルサーディンに、加島屋のウニ、フォアグラ、キャビアを乗せて食ってます。あえて残してね。これってセレブなんですかね。そして、買い物はイカリへ。関スパで買ってもいかりの袋に詰め替え。車はSLKですがねえ。時計は、フィリップパテック、靴はロン・ジョブです。
-
968
購入者A
久しぶりに掲示板を見たら、南側の店の件で異様に盛り上がっているので驚きました。この異様さは、いつも通り数人の方が煽っている結果のような気がします。
HPを見る限り、かなり怪しいのは事実ですね。逆に言うと、HPもありますし、怪しさも満点なので可愛い物だと思います。無視すれば良いのですから。一見真面目に商売をして、客を集めて裏で悪いことをする店よりは余程ましと思います。
私は今回の店よりも、将来的にラーメン屋や焼肉店などが建って、マンション中に匂いが立ち込めるようなことが起こることの方が心配です。
今回の店を我慢できる方は、このマンションよりも、もっと便利(駅近など)なマンションを検討しても良いと思います。逆に我慢できない方は、たとえ駅から遠くなっても住環境を重視すれば良いと思います。そして、私のように手付金を放棄できない購入者は無視(我慢)するのみです。私は、我慢といっても我慢できないこと(小学校が遠いなど)ではないので、あまり気になりません。
-
969
匿名
昨日話題の店を下から見ました。ここでは散々『とんでもない』『おぞましい』等言われてましたが、実際見てみると確かに気持ち悪いけど、そこまでではないなと思いました。街中ではあのレベルの店くらいいくらでもありますから。鯉のぼりやキティちゃん人形はありましたが、下着類は確認出来ませんでした(毎日あるわけではないの?)。
確かにバルコニーに出て正面にあの店は見たくないけど、感想としては別の人が述べてるように一部の人が騒ぎすぎなだけのように思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件