土地勘無しさん
[更新日時] 2011-04-03 22:38:16
プラウドシティ茨木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
第一期販売が終わったことですし、仕切り直して爽やかに情報交換をしましょう。
所在地:大阪府茨木市大池1丁目65番(地番)
交通:
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S+N~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~95.11平米
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
【タイトルにPART2を加えました。2011.04.27 管理人】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ茨木の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 00:17:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
商業地は何でもありなので、これからもこんなに騒ぐのかな?
風俗系はオールオッケーですし、その辺認識しとかないとダメだと思いますよ。
-
952
匿名さん
公式で物件概要みても用途表示されてないんですが、ここらへんは第○種住居地域ではないのですか?
用途ご存知の方教えてください。
-
953
匿名
949は野村の営業さんですか?そりゃこんな噂流されたらたまったもんじゃないですよね。
でも噂じゃなく事実だから、こんなとこで火消ししないで契約者に対して誠意ある対応をお願いしますよ!
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
商業地域ではなく、近隣商業地域ではないですか?
用途地域だけ考えても風営法上の料理店・キャバレー等はだめですよね。
その他都市計画上の制限の有無はよくわかりませんが...。
-
956
匿名さん
この物件を検討中のものです。
なんというか、ここの掲示板に書かれているような店が出来たとかで
ちょっと衝撃を受けています。
プラウドシティ茨木の用途地域は、第一種中高層住居地域、近隣商業地域と
スーモに記載されていました。調べたところ
第一種中高層住居地域:中高層マンション
近隣商業地域:小さな商店街
商業地域:繁華街、歓楽街
なので、付近には変な店は出来ないと思っていましたが、南側の並びの建物がある
辺りは商業地域だったんでしょうか。。。もしそうなら確かに出来ても不思議ではないですが。
しかし、ここで皆さんが騒いでるほど事が大きいものなのか、色々と調べてみたいです。
貴重なご意見皆さんありがとうございます。
-
957
匿名さん
-
958
匿名
プラウドシティの敷地が近隣商業地域で南側の敷地が商業地域ということですか?
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
近隣商業地域は(中略)ほとんどの商業施設・事務所のほか、住宅・店舗・ホテル・パチンコ屋・カラオケボックス等のほか、映画館、車庫・倉庫、小規模の工場も建てられる。延べ床面積規制が無いため、場合によっては中規模以上の建築物が建つ。
(wikipediaより転載)
風俗と大規模工場以外なら何でもOKって感じですね。
-
-
961
匿名
まぁあの幅の敷地に大規模な建物を建てるのは不可能でしょうが。マンションとかではなく、オシャレなカフェとかが立ち並ぶような夢の話はないでしょうかね?
-
962
周辺住民さん
例のお店に干してある下着類は当院女性スタッフのブラジャーです。と、HPお知らせに院長が書いてます。
花火をベランダですることも注意されたが茨木消防署はばかだとかなんとか書いて15日に決行するようなことも書いてます。
こんな店が向かいにあるのに「騒ぐほどでもない」とか書いてる契約者は(野村のデベかもですが)本当に気にならないのでしょうか?
一刻も早く無くなってほしいです。
-
963
匿名
店のBBS読んだら怖くなってきた。この掲示板も見られたら今度は野村や入居者に危害が及びそう。
もうこの話題やめませんか?仕方ないと思って皆さん目をつむりましょう。
-
964
買いたいけど買えない人
-
965
匿名
違法な営業なら、遠からじ営業できなくなるでしょう。
もちろん許可を得た適法な営業であっても、周囲に具体的な実害が発生したり、その危険性がきわめて高い場合は別です。
-
966
サラリーマンさん
ちなみに、私は苦楽園番町に住んでますが、いいところですよ。朝飯は、竹中のオイルサーディンに、加島屋のウニ、フォアグラ、キャビアを乗せて食ってます。あえて残してね。これってセレブなんですかね。そして、買い物はイカリへ。関スパで買ってもいかりの袋に詰め替え。車はSLKですがねえ。時計は、フィリップパテック、靴はロン・ジョブです。
-
968
購入者A
久しぶりに掲示板を見たら、南側の店の件で異様に盛り上がっているので驚きました。この異様さは、いつも通り数人の方が煽っている結果のような気がします。
HPを見る限り、かなり怪しいのは事実ですね。逆に言うと、HPもありますし、怪しさも満点なので可愛い物だと思います。無視すれば良いのですから。一見真面目に商売をして、客を集めて裏で悪いことをする店よりは余程ましと思います。
私は今回の店よりも、将来的にラーメン屋や焼肉店などが建って、マンション中に匂いが立ち込めるようなことが起こることの方が心配です。
今回の店を我慢できる方は、このマンションよりも、もっと便利(駅近など)なマンションを検討しても良いと思います。逆に我慢できない方は、たとえ駅から遠くなっても住環境を重視すれば良いと思います。そして、私のように手付金を放棄できない購入者は無視(我慢)するのみです。私は、我慢といっても我慢できないこと(小学校が遠いなど)ではないので、あまり気になりません。
-
969
匿名
昨日話題の店を下から見ました。ここでは散々『とんでもない』『おぞましい』等言われてましたが、実際見てみると確かに気持ち悪いけど、そこまでではないなと思いました。街中ではあのレベルの店くらいいくらでもありますから。鯉のぼりやキティちゃん人形はありましたが、下着類は確認出来ませんでした(毎日あるわけではないの?)。
確かにバルコニーに出て正面にあの店は見たくないけど、感想としては別の人が述べてるように一部の人が騒ぎすぎなだけのように思います。
-
970
匿名
商業地が目の前にあるとはこうゆうこと。騒ぐほうが勉強不足!
-
971
匿名
商業地は焼き肉やラーメンが出来る可能性もあるんですか?
私もそっちのが嫌だな。店舗からのにんにくの臭いとかマンション内に入りこむなんて、我慢出来ません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件