土地勘無しさん
[更新日時] 2011-04-03 22:38:16
プラウドシティ茨木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
第一期販売が終わったことですし、仕切り直して爽やかに情報交換をしましょう。
所在地:大阪府茨木市大池1丁目65番(地番)
交通:
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S+N~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~95.11平米
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
【タイトルにPART2を加えました。2011.04.27 管理人】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ茨木の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 00:17:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
789
匿名
西向きの暑さ体験したことあります?もうすんごい暑いですよ!
クーラーなんて効きません、カーテンなんて開けれません。
いくら窓にフィルムとか貼ろうが、建物じたいにガンガンに太陽が当たってるわけですから
コンクリートに熱がこもり部屋の中は蒸し風呂です(>_<)
冬場の昼間は暖かいけど朝に太陽がささない寒さもかなりツラいです。
西向き買った人ごめんなさい。
私は体験してますので西向きは二度と勘弁です…
-
790
匿名さん
今年のように夏がこんなに暑い事が普通になれば南向きも少々きつい気がします
日中出かけて帰ってきた時のあの暑さはそうとうです・・・
南でそうとうなので一日中日が差している西向きは暑さに弱い人は無理かもしれませんね
-
791
匿名さん
いろいろな方向から日差しが望める一戸建てと違って、角部屋以外のマンションの部屋は日差しが一方向からしか望めません。
朝日だけの東向きは洗濯物を干すのがちょっと遅いと乾きませんし午後は早くから電気をつけないといけません。
午後からの日差しが強い西向きは夏の暑さは想像を超えるものがあります。
南向きが高いにはそれなりの理由がありますね。
仕事で日中はいないとか、ライフスタイルに合わせて考えてみてください。
-
792
匿名
東西向きでも3方向開いた角部屋なら風通しもあるし良いかもね。南に面してない分価格的にもお買い得やろうし。やはりマンションは風通しが大事。いくら南向きでも北側の部屋のドアを常に開けとかないと風は通らんし、それなら3方向から風が通る方が断然良いでしょう。経験上日当たりより風通しかと。
-
793
匿名
そう、お目が高い。
実は風通しが良いのは日当たりが良いことよりもポイントが高いのです。日本のような湿気大国はとくに、一年を通して風通しを良くしておかないと部屋の中はダニ、カビ発生のもとですよ。
-
794
匿名
南側(商業地域)のお店やマンションや会社の並びにピンク系のいかがわしいお店が密かに紛れ込んでいると聞いたんですが本当でしょうか?営業マンからはモデルルームでそのような話は聞いてなかったんですが・・・
-
795
ご近所さん
田中第二マンションの4Fに怪しい部屋がありますね! ピンク系ではないと思いますが、怪しそうですよ。
-
796
匿名
ホンマかいな!?第1期で購入したけどそんな話一切聞いてへんで!
-
797
匿名
-
798
匿名さん
商業地域に隣接するとはそういうことです。
聞いてないとかは通用しません。
商業地域は工場以外何を建ててもいい地域。
仮に今は何もなくとも将来どうなるかは分からないのですよ。
-
-
799
匿名
たしかあそこの並びにパブかなんかはあったような気がするけど。でも4Fじゃなかったと思う。
-
800
匿名
そういやあの辺最近なんか怪しい店が新しくできたなと思ったけどあの怪しい店は何なんでしょ?
-
801
匿名
-
802
匿名
でもそんな店できるんやったら重要事項として説明せんとあかんのちゃうんか!?おれは一切聞いてへんぞ!
-
803
匿名さん
-
804
匿名
-
805
匿名
このお店のHPは怪しさ満載だわ。
特に院長はかなりキレてるね。
まだ風俗のお店のほうがマシちゃうかな~
契約されたかたはご愁傷様って感じやね
-
806
匿名
-
807
匿名
-
808
匿名
あらら、また野村さん、やっちゃった?
豊中でもあったのよ。プラウドの真横か目の前か忘れたけど、販売中に突然、葬儀場建設が決まってもーて、葬儀屋ビューですよ。そら客も引くでしょ。
あの物件、今頃どうなったんだろ…検索してみよっと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件