土地勘無しさん
[更新日時] 2011-04-03 22:38:16
プラウドシティ茨木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
第一期販売が終わったことですし、仕切り直して爽やかに情報交換をしましょう。
所在地:大阪府茨木市大池1丁目65番(地番)
交通:
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S+N~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~95.11平米
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート
【タイトルにPART2を加えました。2011.04.27 管理人】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ茨木の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-08 00:17:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
281
契約済みさん
オプションは食洗機、吊戸棚、両面焼きコンロ、ガスコックコンセント。(これらは今あるものなのでないと不便に思うかと…)
あとはひと部屋を引き戸に。
カラーは白すぎると髪の毛が落ちていると目立つと聞いたので、テンダーミディアムにしました。
-
282
匿名
茨木の駅前で柄が悪いと言って、近寄らないなんて…
将来、大阪市内とか行かないのですか?ましてや東京なんて無理。そういう免疫のない子が将来、挫折しそうな気がする。最近、過保護すぎるよ。
-
283
契約済みさん
有名塾はほとんど駅周辺で、茨木市内各所から子供たちが集まってきます。
小学生も通っていますよ。
我が家も娘を5年間通わせました。
過敏になり過ぎるとどこにも住めないと思います。
他府県から来た人から、茨木は住みやすいという声を何回も聞きました。
-
284
匿名
-
285
匿名さん
-
286
契約済みさん
フローリングカラーは迷った末にホワイトにしました。
本当は中間にもう1色あればそれにしたと思います。
-
287
匿名
フローリングの色は、白めやベージュ系の茶は、落ちた髪の毛が目立ちます。濃い茶やダークは、ホコリが目立ちます。どちらも掃除した直後でも発見するぐらい目立つので、フローリングの色って生活面で結構重要だと思います。
-
288
匿名
住みやすさは茨木より吹田の方が全国で常にトップですね。
茨木は住みやすいところとそうでないところが極端で、格差が激しいと思います。茨木は広いですからね〜
-
289
契約済みさん
264さん
MRで色々もらった資料の中に、“このへんトラベラー”でも紹介された
「カフェコマチ」というお店があります。
その近くに居酒屋「和(かず)」という“きたなシュラン”のお店があります。
年配の夫婦がやっている店ですが、お酒も色々ありますし、魚が美味いです。
メニューも豊富で、餃子がお勧めです。
客層も幅広いですよ。某有名電機メーカーの方も団体で利用してました。
-
290
契約済みさん
全国トップレベルの必要はないんやけど…、吹田へ行けば?
-
-
291
匿名
ここは契約者さん専用になってて検討版じゃなくなってきてるね。ちょっとでも他と比較すると「じゃ、買うな」ですか。住民版を作られたらどうですか?
-
292
購入検討中さん
床の色を選ぶって1期1次の時点で7階以上で選べるんでしたよね?
私は白色が良かったけど、7階以上なんて手が出ず・・・でした。
オプションは、両面焼きグリルくらいになりそうです。
-
293
匿名
購入した人は他と比較されると仕様の低さがバレるから嫌なんです 立地しかいいところがないからね
これ書くとまた購入者から文句いわれるな
-
294
匿名さん
私もホワイトにしました。
モデルルームを見て、明るかったので決めました。
もちろん食洗機もつけました。
-
295
匿名
団地仕様だからオプションめいっぱいつけて標準に近づけないと!
-
296
匿名さん
284、285さん
食洗機は後付けにすると扉のカラーが食洗機の部分だけ違ってしまわないですか?
それと大概は大丈夫だと思いますが、45㎝幅の食洗機を付ける場合、標準のキッチンに幅45㎝の引き出しが付いているか確認しておかないと後付けは難しいです。
-
297
匿名
ホワイトは絶対にやめた方がいい!
落ちた髪の毛が本当に目立つし、足裏の汚れはクッキリ残るし、こまめに掃除機+拭き掃除しないと保てないよ。太陽当たるとハレーションおこして眩しいし暑いし。あと、フローリングが安っぽく見える。モデルルームのプロが作った雰囲気に飲まれすぎ。ホワイトは絶対に後悔するよ。
だってウチが前にホワイトで、掃除しても掃除しても汚れが見えて、嫌になってウツになりかけたから、今回引っ越す事にしたから。
-
298
購入検討中さん
うちも実家がホワイトですが、きれいに維持できてますよ。私自身が神経質ではないだけかもしれませんが…。
-
299
匿名
キッチンの扉は他に選べるのですか?
グリーンのはどうも安っぽくて。。。
-
300
匿名
私の時は色々カラーを選べましたよ。ただ期限とかもあったと思うので、問い合わせされることを勧めます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件