- 掲示板
来年家族で大阪に戻る予定です。東京でファミリーに人気のある関西の町は西宮近辺か緑地公園近辺です。私は大阪出身なので緑地公園近辺を考えていますが、そうなると対象は江坂、桃山台、千里中央辺りが対象になってきます。箕面は難波まで遠いので・・・。皆さん北大阪急行線ならどこが好きですか?
[スレ作成日時]2010-06-07 22:37:19
来年家族で大阪に戻る予定です。東京でファミリーに人気のある関西の町は西宮近辺か緑地公園近辺です。私は大阪出身なので緑地公園近辺を考えていますが、そうなると対象は江坂、桃山台、千里中央辺りが対象になってきます。箕面は難波まで遠いので・・・。皆さん北大阪急行線ならどこが好きですか?
[スレ作成日時]2010-06-07 22:37:19
>**利権問題 → 淀川3区全てがブ○クの街
だから、ブ○クなんか無いですって。それは30年以上前の話ですよ。皆さん勘違いされてるようで。
(東淀川は層化が多いと聞きますが、全てガセネタです。区内に一人か二人はいるでしょうけど、そんな何十人もいる訳では無いです。もちろん西淀川・淀川区もです)
ザ・千里タワーとともに・・・。
命を預けるってか?
緑地や桃山台は千里中央に住めない人が住むところと思いますが・・・値段が違いすぎるでしょ
>緑地や桃山台は千里中央に住めない人が住むところと思いますが
この発想変えないと、あんたはどこにも住めない。
桃山台は穴場ですよ。千中折り返しで座れるし。安い。かどうかは知らんけど。
調べりゃわかるけど、桃山台安くないよ。
マンション少ないからだろう。
戸建なんて千里中央緑地公園より余程デカい。
俺なんて一生縁ないだろうけどねw
座る為に朝の貴重な時間を折り返しに利用するのは少々イタい。
やはり電車通勤者は千里中央が良いかな。
桃山台や緑地公園が安いなら別だが、それほど変わらないし、少し歩けば安い物件もあります。
いずれにせよ、マンションラッシュで選択の幅が広いので購入したい者にとっては良い時期ですよね。
中にはハズレ物件もあるから慎重に選ばないと、後が大変。
桃山台駅がもう少し商業施設が充実してきたら、場所的にはかなり魅力的なのに・・・。住宅街の駅とはいえ、少し寂しいですね。
ま、千中・桃山台・緑地どの駅もそんなに変わらないんじゃない?
駅降りれば徒歩1分で坂・坂・坂。
平らなところがいいのであまり好きじゃない。
年取ったらフラットがいいね。そう考えると、江坂のみ?
北急って終電はやくね?
早い。
最終も江坂までだな。呑み好きはタクシー代が結構いるエリア。
江坂なら夜中でも梅田から2000円ちょいでいけるよ。
まぁそれが癖にるとねぇ
深夜バスあります。 1時前後発なので最終電車乗り過ごしたら利用するのも良いかも。 梅田発で千円弱です。