- 掲示板
来年家族で大阪に戻る予定です。東京でファミリーに人気のある関西の町は西宮近辺か緑地公園近辺です。私は大阪出身なので緑地公園近辺を考えていますが、そうなると対象は江坂、桃山台、千里中央辺りが対象になってきます。箕面は難波まで遠いので・・・。皆さん北大阪急行線ならどこが好きですか?
[スレ作成日時]2010-06-07 22:37:19
来年家族で大阪に戻る予定です。東京でファミリーに人気のある関西の町は西宮近辺か緑地公園近辺です。私は大阪出身なので緑地公園近辺を考えていますが、そうなると対象は江坂、桃山台、千里中央辺りが対象になってきます。箕面は難波まで遠いので・・・。皆さん北大阪急行線ならどこが好きですか?
[スレ作成日時]2010-06-07 22:37:19
緑地公園は普段の買い物にも困るので、千里中央かな。でも高い。
働く人間にとっては、千里中央もスーパーの閉店が早いので困りますよ~
開いてる店では数年前に子ネズミ見てから怖くて買えなくなったし。
緑地公園はスーパーは夜11時と0時まで開いてるから食品の買い物には
困らないけど、大きめの薬局・ドラッグストアが無いのが不便だよね~
千里中央は市役所(コラボ)とか郵便局、銀行が多数あるので便利。
高いけど新築ラッシュなので価格のバランスが良さそうな物件を探してます。
千里中央のダイエー0時までやってますよ。オアシス22時、ピーコック21時なので便利。
ピーコックかオアシスが11時まで開いてたら
個人的には申し分ない街なんですけどね。
唯一開いてるその店では食品は買えません。
駅前だから仕方ないのかもしれませんが…
御堂筋線のホーム(線路脇)でたまに見かけるし。
緑地で遅くまでやってる店にレベルの高いとこありましたっけ。
オアシスもヴァンヴェールもイマイチ。桃山台もオアシスだし…
千里中央もオアシス、ピーコック、ダイエーでしょ。
北急沿線にはどの駅前でもレベルの高い店なんてないでしょう。
そもそもスーパーでレベルの高い店ってw
明治屋か成城石井を、11時閉店で作ってくれないかな~
とはいえ、この2つも生鮮食品は微妙だよね。。。
私は、なるべく休日にイズミヤやデイリーカナート行って買い溜めしています。(笑)
生鮮がビミョーな店が好きなのかな?生鮮こそスーパーの命でしょ。
232さんのお薦めスーパーは何処なのですか?
私(231)は、イズミヤがビミョーなお店だとは思わないのですが・・・。
私も聞きたい
阪急オアシス・万代・ライフ
そんなに差があるようには・・・。
千里中央に程近い東豊中は欧米風高級住宅地で歩いて居るだけで個性的な家が多く御薦め
[プライバシーを侵害する画像のため削除しました。管理担当]
千中終わってる。
大きな廃墟にどこにでもある飲食店と古めかしいショップだけでお洒落感もない昭和の街。
コメ主の行き先が難波なら各駅で千中からはやはり遠いので、資金力があるなら北急とは言わずに再開発のうめきたエリアが最適。
たった30坪の小家に住むなら狭くてもワンフロアで使える100平米のマンションのほうがまだマシやと思う。いらんけど。