ベランダ掃除なら、箒とちり取りが一番確実なんじゃないかと。値段も安いですし。
最近は可愛いのが通販とかでも売ってますよね。
でも、柄の長さとか持ち手の太さが体に合わないとビックリするくらい使いにくいです。
通販で欲しいのがあったら、お店の似たサイズの商品で体に合うか試した方が良いですよ。
くれぐれもゴミを排水溝に流して詰まらせる事の無いように( ←経験者ですw
24時間 自由にゴミ出せるのがこんなに有難いとは・・・
平置き駐車場と共に 此処へ越してきて良かったーと思う日々です。
ただ、ベランダ床のよごれが・・・
騒音 まったく有りません。各戸それぞれですね。
騒音申し訳ございません。
気を付けてはいるのですが、なかなか言って聞く年齢にはなっておらず、申し訳ないなぁと思いつつ、御しきれておりません。
ごめんなさい。
明日も言って聞かせます。
ベランダも一生懸命掃除します、明日ホームセンターにデッキブラシ買いに行きます。
お互い、素直に話ができるのって、とても気持ちがいいですね。
やはり、ここの住民さんたちは、いい方たちですね。
いろいろな事を総合的に考えて、私もここに引っ越してきて
本当によかったと実感しています。
上の階の掃除機の音で目が覚めます。
ドカドカと乱暴な感じで毎朝毎朝・・・
フローリングや家具は傷だらけだろうな。
平日は目覚ましがわりだけど、日曜日くらいゆっくり寝たい。
どこか補修工事か何かしているのでしょうか?
昼間限定ですが、トンカチで釘を叩くような音がするのですが・・・
ご存知でしたら教えてください。
私の家からもよく聞こえます(◎-◎;)どこかでやってるんですかね?あと足付きのベッドとかって床が沈没しそうで怖いんですが足付きベッドのかたとかいらっしゃいますか?
みなさんは食材等はどちらで購入されていますでしょうか?
うちはダイエーが多く、たまにイトーヨーカドーという感じです。
休日はもう少し先のサンドラッグやイオンモールに行っております。
皆さんのお話も聞かせて頂ければ幸いです。
668さん
早速ご回答頂きましてありがとうございます。
とても便利そうなので早速利用してみようかと思っています。
送料は¥5000以上で無料なのでしょうか?
なかなか一回の買い物で¥5000も使うことがないもので。。。
うちもパキパキ鳴ります!
何か不具合なんでしょうか?
話は変わりますが、
ユニオンガーデンの駐車場ゲートが、開く度にピーピー鳴ります。
前は鳴ってなかったような気がするのですが、いつからなんだろう?
我が家は東側なので、うるさくてたまりません。
苦情言いに行きたいくらいうるさいです。
立川の断層が報じられていますが、当マンションの地震保険てどうなっていましたでしょうか?どなたかご存じの方教えて頂けるとありがたいのですが。
床がピキピキ鳴るのは、「鶯張り」といって
昔より 貴人の屋敷廊下に用いられた高級仕様の防犯床です。
素晴らしい造作のマンションですね。
駐車場ゲート・・・うるさいですよねぇ・・・
夜間は鳴らない設定なのが(出入りが少ないだけ?)せめてもの救いですね
聞こえるのは東側だけかな?
駐車場ゲートは夜中は音が出ないように設定されているようです。音量自体は今までと変わっていないとの事で、オーベルグランディオ東大和が建ったために音が跳ね返る事によって大きく聞こえるのではないかとの見解を頂きました。(長谷工)以前からの音と周辺環境のため、上手に付き合っていければいいですね。あまりにも耐えがたいようならば、管理組合を通してユニオンガーデン管理組合との話し合いが持てればいいと思います。お隣同士の管理組合の交流のきっかけづくり、また住民同士の交流へと発展していけばより良いですね。
別件ですが、最近共有部分の汚れが目立つと思うのですが、皆さまはいかがでしょうか?管理費を払っているにも関わらず廊下の黒ずみが多いと感じます。もちろん完全に消えるものではないと思うのですが....。窓のくもり、天井隅の蜘蛛の巣等々....。これは言い過ぎなのでしょうか?
管理費の件、ポスト前の掲示板にありましたが、滞納事例があったのですかね。
クラックの件についても、事実であれば被害を受けていない住民向けに何か説明のお知らせをいただきたいものですね。
理事会の方は詳細についてご存知なのですかね…
やましい内容でないのであっても、秘密裏に進んでいるみたいで少し不安です。
ヘリ音は窓を開ける季節になって感じるようになりましたね。
ま、織り込み済みでしたので苦にはなりませんが。
ところでイタリアンのMOTHERがテイクアウト始めましたね。
子供が小さいので行けませんでしたが楽しみです。
梅雨の鬱陶しい季節。身体の不快感を感じ、マッサージしてほしいと、近所の整骨院などを探していましたが、正直接客がいまいちだったり、オプションを付けられては高額を請求されそうなところもありました。
しかし、このまえ、たまたまダイエーに行った時、2階奥(ユニクロの右(靴屋がある)をまっすぐ直進し突き当たり)に目立たないですが、ハンドキュアというマッサージ店がありました。
とても親切丁寧で、家でできるボディケア法などもアドバイスしてくださいました。
男性と女性の2人の店員さんのみのため、希望時間に沿わない場合もあるので、電話予約をおすすめします。
http://katy.jp/tobe-seitai/
ちなみに、月曜は定休日です。
マッサージ店にしてはリーズナブルだと思いますし、接客がとてもいいです。
何でもない事を願いつつ、書き込みします。
入居した当初から、子供の泣き声が気になっていて、
尋常じゃないというか、いつまでも泣き続けているんです。
買い物に行こうと玄関を出ますが、その声がどの部屋から聞こえて来るのか
全く分かりません。
午後は気にならず、午前中よく耳にします。
私だけの取り越し苦労であればいいのですが・・・・。
私はベランダで洗濯物を干していて、何度か聞いています。 一時間以上、泣かせているので、ひきつけでも起こさなければいいが・・・と心配になります。
「しつけ」と言われれば仕方ありませんが、
気になっている人もいるという事を、親御さんにも分っていただきたいものですね。
私は昨晩、長時間、泣いている子供の声が気になりました。
大丈夫でしょうか?
お隣の一戸建ての方?
それともうちのマンション?
まぁ、子供は泣くものですがね・・・。
気になりますよね。
郵便物を取りに行った時、小さな子供を連れたお母さんと一緒になりました。
挨拶しても返事もなく・・・。
扉を開けようと、母親が手をあげた瞬間、子供が頭を庇うように身構えたのを見て
「ぶたれると思ったんだろうな」 と、感じました。
気温も高くなり、苛々してしまうかも知れませんが、
気持ちを大らかに、子供に接して欲しいと思います。
このあたりで、子供と一緒に花火をやりたいな・・・
(小さい花火です、線香花火とかそんなの)と思ったら
どこでやればいいのでしょうか?
やるところないかな?
私の小さい頃は実家の前の道路の真ん中でやっていたんですが・・・。
(小さい道です)
やっぱり、難しいのかな???
子供さんと一緒に線香花火程度でしたら、
マナーを守って、時間も常識的に 夕方から七、八時頃までなら、提供公園で楽しんで良いと思いますが・・・
もちろん、後片付けはきちんとね。
近隣の提供公園や都南公園でも可と思いますが、提供公園は市の公園管理担当、南公園なら直接管理事務所に問い合わせるのが正解と思います。
夕涼みがてらの線香花火、楽しいですよね。
市のホームページで土壌の放射能について結果が出てましたが皆さんご覧になりました?
国分寺や武蔵野に比べて、なんで東大和がこんなに汚染されてるの!?とガッカリ…
この数値って、管理区域ギリギリならずってレベルですよね。
住んでて大丈夫なんでしょうか…
そりゃ、内陸にあるうえ、狭山緑地が壁となることにより、放射能が滞留するから。
ウォーキングやジョギングもやっている人、いるけど、ヤバくねー?
690さん
私も気になったので、近くの東大和南公園サービスセンターに
聞いてみたところ「手持ちの花火」なら水やバケツ等持参であれば
OKだそうです。
ただし、仕掛けやロケット等はNGでした。
ただし、舗装されている広い場所限定で夜10時までというように
決まりがあるとのことでした。
他は市役所に聞いたほうがいいのかな?
時間があるときにでも聞いてみます。
提供公園についても管理人さんに聞くのが簡単ですよね。
>No.692さん
私も原発事故から放射能に関するデータはチェックしていました。今回市で公開された
データを見ても特に周辺と比べて悲観するほど高くはありませんよ。
ただ表示の仕方が他の自治体と違いますね。下記のように東大和は単位が10bq/kg
なので他の自治体よりも10倍で表示しているというだけですね。他とあまり変わらない
から大丈夫という事ではありませんので、しっかりチェックしていかないといけません
ね。
セシウム134 セシウム137
東大和市(五小) 440 548 単位:10ベクレル/キログラム
武蔵野市(五小) 42.3 47.9 単位:Bq/kg
国分寺市(一中) 36.3 43.9 単位:Bq/kg
花火について オーベルの提供公園看板には
「打ち上げ花火や焚き火はだめ」と表示されてます。
この表現から、694さんが聞かれた「手持ちの花火OK」 此処でも大丈夫とおもいますが。
東大和の放射能値 心配する事ないと思います。(あくまでも個人の私見ですが)
そんなのより、紫外線や煙草による癌を心配するほうがよっぽど現実的では?
>No.697さん 695です。
定量下限値以下が不検出と表示され単位が10ベクレル/キログラムと読み取って
いたのですが違うのですね。近隣の自治体とこうも違うと誤りと思いたいですが
問合せされていたのでしたらこの数値が正なのですね。
空間線量は他と変わらないので、とりあえず公園のふきだまりのようなところで
遊ばせないとか乾燥し風が強い時はマスクをする対策でなるべく小さくする努力
をすることくらいですかね。
心配ですが離れる等の決断には家は踏み切れない状況です。
ここ4日ほど、隣接のお宅から民族の楽器(太鼓)のような音が毎晩…。
九時前から九時半くらいまで、ドンドコドンドコすごいです。
時間も短いし子供が寝る時間には終わるので、
一応気にしてるのかなと思いますが
なんだかモヤモヤしてます。
今朝も富士山が見えましたね。
山頂から静岡側へ二筋の雪渓がきれいに見えました。
でも、暫くして夏雲に覆われてしまいましたが・・・
毎朝「今日は?」と楽しみなオーベルの生活です。
[オーベルグランディオ東大和]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE