私はダイエーの近くに住む友人から聞きましたが、複合施設型ビルだそうです。
4~8階はマンション
2~3階は大型家電量販店
1階は三浦屋か西友
との計画案があるそうです。
どの情報が正しいんだ((((;゚Д゚)))))))
新しいハコを建造するならまだまだ先の話ですかね
西友はその頃も今と同じく安売りなら歓迎
8階建ての複合ビルになるみたいです。
配置まではわからないようですが、スーパー、メディカルモール、スポーツグラブ、マンションみたいです。
市の自転車駐輪場だ。
ヤオコーという話がたくさん出ていますよね。
1階にヤオコー、2階にショップ、屋上駐車場的な話。
1階にスーパー作って、上がマンションでは駐車場が足りないのでは?
ダイエーがなくなるのは惜しいなぁ
ダイエーやイオンのハウスブランド商品がセブンプレミアムにはない品揃えと安さがあり重宝していたので。
UNIQLOは飽和状態にあるのでなくても困らないが、クリーニング「ポニー」がなくなるのは惜しい。
ここはダントツに安いので
入居してはや一年! いろんなことがあった。あっという間だった。
去年の今頃を思い出す今日この頃!
そうですね、もう1年経つんですね。
去年の今頃は、引越しの荷造り等で大変だったですね。
さて、通勤途中で、お隣のユニオンのエントランスにあるクリスマスツリーに目が行ってしまいます。
うちのマンションもやればいいのに。。。って思うんですが、皆さんはいかがお感じでしょうか?
また、前の書込みで話題になっていたSGの礼拝堂についてですが、まだ建築確認がおりていないようです。
あくまで、施主である学会さんと、施工業者とが、大規模建築のお知らせ看板を出しているだけです。
どうなることでしょう・・・。
うちのマンションより、前のN不動産の戸建ての皆さんの方がもっと深刻でしょうね。
ユニオンとプラウドはSGと説明会や話し合いを数回してます。
図面や日照などついての資料ももらっています。
要望を出して一部設計を変えてもらったりしています。
771さんが書かれたようにSGはオーベルには説明責任がないので説明会をしてないのでしょう。
オーベルに自治会があるのでしたら自治会を通して説明会を開催してもらったらどうですか?
建設が始まってからでは遅いですよ。
此処 日照に関しては問題ないでしょう。
眺望は?
騒音は カキンコ、カキンコは聞こえなくなるが、「なんまいだー」の大合唱が・・・
歩道 狂信者がぞろぞろ歩いて大渋滞?
あーあ でもユニオンやN村よりはまだいいか・・・と
土地が接していないマンションの住民には文句を言う権利はないんだって!残念ながら!
文句言える権利がある接地権利者であるより、此処のほうがいいわ。
此処が言いたいことは 大体N村住人が言ってくれる。
なんだか解らん秘密のベールに包まれた(説明できないらしい)施設には直接文句言うのは避けたほうが懸命。
他力本願
参考までに伺いたいのですが、
電気料金(12月分)の18000円って高いですか?
節電しているのですが、夏より高いので・・・
どのあたりを平均値に捉えるかによりますが、うちとの比較では、お宅様は三倍くらいかと思われます。うちは、3LDK、夫、妻、子供一人です。
節約の秘訣はいろいろ考えられますが、こまめな切電、エコキュートの時間設定、便座の温度設定、またエアコンの利用を控えるなどといったところでしょうか。
電気料金のお知らせで、どの時間帯が一番多く電気代を喰っているかがわかりますから、利用時間帯による単価を睨みながら、時間設定を再考してみるところから始めてみてはいかがでしょう。
うちこの一年で 8500円越えた月ありませんでしたよ。
エアコン使用が大きいのでは?
五月や十月の料金がどうなっているかで凡そ解かるのでは?
先日、駐車場で 車から灯油タンクをおろしている方を見かけました。
コソコソされてるので却って目立ちました。
石油暖房・・・使っていいなら使いたいですよね。
我が家は決まりを守って、コタツで暖まる事にします。 (寒っ)
私はエレベーターで一緒になりました
灯油を使用されてる方、いるんですね
オール電化マンションで 灯油暖房ですか?
コソコソしてまで使う?
灯油タンクって あの赤いポリ容器のですか? 懐かしいですね・・・