772さん
ここで大反対と言って状況は変わるのでしょうか?
フランスではどういう評価なのですか?
建設計画のお知らせはどこで見れるのですか?
よかったら教えてください。
771さん
プラウドの住民の方ですか?
オーベルが立つことも知らされて無かったとは知りませんでした。
ということは礼拝堂が建つこともご存じなかったのかと。
反対のお気持ちはわれわれオーベル住民の比ではないですね。
礼拝堂建設の説明会がどのようなものだったのか知りたいところです。
今から願うことはせめて
礼拝堂は極力球場に立ててもらってということくらいでしょうか。
そうなると駐車場が北側になるのでしょうか。
礼拝の出入りは東西両方になるのでしょうね。
今の野球場と煙突ビュー、まったくほめられたものではなかったですが、
なんとなくのんびりとほのぼのしてて嫌いではなかったのですが。
残念なことです。
上記訂正です。
礼拝堂は極力球場"側に"立ててもらってということくらいでしょうか
いずれにせよ、創価学会が説明責任を果たしていないこと、また、いつの時点で礼拝堂に用途変更したかわかりませんが、売主である有楽土地さんまたは管理組合の腰抜けな態度に情けなさを感じます。
創価はフランスでは、カルト教団扱いですよ。我が国ではいま、オウムが再び叫ばれているが。
今通りすがりに建設予定の看板を見ましたが、
着工は来年5月に延期になったようですね。
このまま建設が中止になればいいのですが。
ここって、一応自治会に加入しているんですよね?
自治会の会合で、創価の件、話題にならないのだろうか?
1階の集合ポスト前の掲示、ときどき読むが、何もそういった話題がない。
どこもそうだけど、自治会組織も年々役員が高齢化し、加入率も下がっています。
組織の中でも、構成メンバーを把握できていないなどの実態も聞かれます。
朝、前の通りで交通整理&ご挨拶してくださる名物おじさん(Nさん)は、自治会に関わりがあるようなので、今度立ち話ででも聞いてみようかと思います。
創価も、地域住民との「共存」を目指すのなら、もっと情報をオープンにすべきだと思いますが、何だか水面下で動いているようにしか見えません。
SGに常識を求めること自体、無理な話。
諦めましょう。
せめて学会員の方達はマンション内で布教活動しないでくださいね。
来年5月初旬に、東大和ダイエーが閉店するようです。
対面の大型スーパーとの棲み分けがうまくできなかったようですね。
庶民的なスーパーっぽかった良さがあったのに、残念です。
残り半年。ダイエーに行ってみましょう!
>779さん
ダイエー東大和店の閉店というのは本当でしょうか?
ダイエー1階自体はたしかに利用していないのですが
子供が小さいので2階ユニクロとアカチャンホンポはかなりのヘビーユーザーで
閉店されてしまうとかなりの痛手です。
どこかのHPで掲載でもしているのでしょうか?
>>780さん
はい。ダイエー従業員さんから聞きました。
もう会社の方針で決定だそうです。
ユニクロ、アカチャンホンポ。確かに貴重な存在だったのに・・・。
これらテナント型店舗も、契約の関係で12月一杯で閉めてしまうところもあるようです。
ダイエーは建物が古すぎるから改装も無さそうだし、やはりマンションかな…
ダイエーさんの閉店後はヤオコーさんが出店するそうです。
ヤオコー出店が事実なら歓迎ですね!
IYは毎日の買い物にはチョイ高いので…
私は、マンションか宗教施設が建つと聞きました。
みなさんどこ情報ですか?
店の人(市民)から聞きました。
どの情報が正しいんだ((((;゚Д゚)))))))
1階にはコストコ、2階にはレストランスクエア(仮称)ができるみたいです。
コストコほしいですね~。
ただ大渋滞ですね~。
コストコなんて東大和に来るわけがないでしょ。
住民3号さんはガセにも程がありますよ。
私が聞いたのは、マンション、スーパーのいずれかと聞いています。
いずれにせよ、商業施設希望だがIYと棲み分けできるようなお店が希望。
安売りスーパーがいいな。
電気屋はパス
マンションは更にパス