我が家は皆docomoですが今のところ不具合はありませんが以前と比べてi-modeのサクサク感が失われた気もします。
静電気のですが何らかの方法で湿度を上げた方がよろしいかと思います。
加湿器を導入したら解消しましたよ。
451さん、ありがとうございました。
加湿器、導入してみようと思います。
昨日、DOCOMOに問い合わせたらマンション付近は電波が微弱な所があるとのことでした。周囲に高い建物が多くて建物内まで充分に電波が届かないとのことでした。
ベランダでタバコは禁止なはずなのに、何で吸うんでしょうかねー。
換気口から臭いが入ってきて部屋に充満して迷惑です。
ベランダに出たり、換気扇付けるたびに憂鬱になります。
開き直っている人がいるのですね。
私は昨年の値上げの際もやめられず、未だに吸っていますが、外の喫煙可能場所でだけ吸うようになり、本数が半減しました。
ベランダで吸っている人に対してですが、慣れが出る前に早めにやんわりと忠告したほうがよいですよ。
恐らくこの板を見てる方ではないでしょうから。
自分のタバコの臭いが吸わない人にとってどれほどくさいかわからない、
まさか自分の隣の部屋に自分のタバコの臭いが充満してるとは思わない
という人なんだと思います。
私は以前吸っており、やめましたが、今となっては人が吸うタバコが
こんなにも迷惑なものだったのかと実感しています。
なにか改善の方法を考えないとですね。
うちもご近所さんのベランダ喫煙に悩んでいます。前済んでいた賃貸でも、いつも隣の煙が換気口から部屋に入ってきて、換気口の周りにやにが付いてしまいました。とても迷惑ですが現場を見たわけではないので、直接怒鳴り込むわけにもいかず・・。規約を読まれていないのでしょうね。エレベーターや共用部に貼り紙などして対応していただくよう管理人さんにお願いしようと思っています。
ベランダでの喫煙について、管理人さんからエントランスの掲示板に注意の貼り紙がありました。
以前この掲示板で出てた、ベランダ手摺の洗濯物についても、同じように貼り紙してありました。
管理人さんや管理会社も、この掲示板を見てるんでしょうね。
みなさん、ヘリコプターの音、うるさくないですか?
こんなに頻繁に飛ぶなんて思わなかったです・・・。
なんとかならないですかねぇ・・・。
ですよね・・・
ヘリコプターの音は、モデルルームを見に来ているときから気になっていましたが、
承知のうえ購入したので、あまり気にしないようにしています。
ヘリコプターは、以前住んでいた所も同じくらい頻繁に飛び交っていたためさほど気になりません。
それに、459さんと同様にモデルルームに行ったときも頻繁に通っていましたしね....
複層ガラスにしておけば良かったかなと少しずつ後悔をしはじめてはいますが....。
東電 電気代請求書(1ヶ月分)届いたが、吃驚。
前月(旧居)のガス代+電気代の3分の2でした。
前月との寒さの違いを考えると、増額当たり前なのに・・・オール電化のありがたみを実感しました。
よかった~。
まぁヘリコプターに関しては、消防(救急)やら自衛隊やらですからねぇ。
そのうち何らかの理由でお世話になるかもしれないですし、自分はあんまり気にしないようにしてます。
たまに自衛隊機が編隊を組んで飛んでるのを見ると、スゲェって見上げてます。
急に書き込みが減りましたね....皆様忙しいのでしょうか?
疑問点がいくつかあるのでわかるかたがいらっしゃいましたらお答え願います。
①引っ越し、荷物運搬用の養生はいつ頃とれる予定なのでしょうか?
②共用廊下(荷物運搬中だと思いますが)に汚れや傷が目立つのですがこれらは掃除や修理はどのようになるのでしょうか?所々台車のゴム汚れが黒くなっています。日に日に目立つようになってきました。
③集合ポストで郵便物を取る際、横幅が狭く他の住民とすれ違うことが困難。
どれもこれもライフマネージャさんに言えばよいのでしょうが....。
車を保有している方へお聞きしたいのですが、
マンション周辺にガソリンスタンドはありますか?
やはり、新青梅街道まで出ないとありませんかね?
よければ、どこのGSを使ってるか教えてください。
立て掛けていた浴槽のフタを取り外す時、もう一枚のフタで頭を打った方います?
そんなマヌケは、私だけ??
来客用の駐輪場に毎日同じ自転車が置いてあるんですが・・
もしかして、一家に2台以上あるご家庭が置いてたりしてますか?